Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Восемь трав и добавок для депрессии

Депрессия не просто грустная или синяя. Это серьезное расстройство настроения с симптомами, которые варьируются от легкой до изнурительной и потенциально опасной для жизни.

Это относительно распространенное расстройство, которое затрагивает миллионы людей, всех возрастов и этнических групп, включая детей и подростков.

Лекарства и консультации могут облегчить симптомы, но некоторые травы и добавки могут также помочь.

Травы и добавки

Зверобой

Использование дополнительных методов лечения набирает популярность, поскольку все больше людей начинают искать более естественные способы лечения своего здоровья.

Это особенно касается расстройств настроения, таких как депрессия и тревога.

Но эффективны ли травяные средства?

Исследования показывают, что некоторые добавки при лечении легкой и умеренной депрессии. Вот некоторые из наиболее распространенных дополнений:

1. Зверобой

Зверобой также известен как. Он широко используется для лечения легкой и умеренной депрессии и расстройств настроения. Он используется в течение сотен лет для развития психического здоровья, и в настоящее время он предназначен для депрессии в Европе.

Эффекты зверобоя были подтверждены в клинических исследованиях. Люди с биполярным расстройством не должны принимать Зверобой, так как это может вызвать манию.

2. Женьшень

Женьшень используется в китайской медицине в течение тысяч лет. Это дополнение содержится в корневом корне американского или азиатского растения женьшеня. Сибирский или элеутеро женьшень — разные растения и имеют разные активные ингредиенты.

Эта трава была связана с улучшением умственной ясности и энергии и уменьшением эффектов стресса. Эти свойства могут сделать женьшень особенно полезным для борьбы с низкой энергией и мотивацией, связанной с депрессией. Как и сусло Сент-Джонса, женьшень, как было обнаружено, вызывает манию у людей с биполярным расстройством.

3. Ромашка

В исследовании, проведенном в 2012 году, были проанализированы данные о ромашке, растениях и ее роли в борьбе с депрессией и беспокойством.

Результаты показали, что ромашка оказывает большее облегчение от депрессивных симптомов, чем плацебо. Для подтверждения полученных результатов необходимы дальнейшие исследования.

4. Лаванда

Лаванда — популярное эфирное масло, традиционно используемое для расслабления и снижения тревоги и нарушений настроения.

Обзор различных исследований в 2013 году показал, что лаванда может иметь значительный потенциал для снижения тревоги и улучшения сна. Для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования.

5. Шафран

Есть некоторые мысли, что экстракт шафрана может улучшить депрессию, но для подтверждения этого требуется больше исследований.

6. SAM-E

SAM-E является короткой для S-аденозилметионина. Это синтетическая форма химического вещества, которая естественным образом встречается в организме.

Необходимы дополнительные исследования для определения точного эффекта этого вещества, но он используется в Европе в качестве антидепрессанта по рецепту. Он не был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для использования в США.

7. Омега-3 жирные кислоты

Ранние исследования показали, что прием омега-3 жирной кислоты может помочь уменьшить симптомы клинической депрессии более эффективно, чем плацебо. Никаких серьезных побочных эффектов не сообщалось.

Омега-3 жирные кислоты также могут принести пользу сердцу и сердечно-сосудистой системе.

8. 5-HTP

Также известный как 5-гидрокситриптофан, это дополнение может быть эффективным в регуляции и улучшении уровня серотонина в головном мозге.

Серотонин — это нейротрансмиттер, который влияет на уровни настроения.

5-HTP доступен как внебиржевое дополнение в США, но может потребоваться рецепт в другом месте.

лаванда

Необходимы дополнительные исследования, особенно в отношении безопасности, связанной с тем, что она может быть связана с серьезным неврологическим осложнением.

Важно помнить, что продажа трав и добавок не регулируется FDA так же, как лекарства и лекарства.

Производителям дополнений не нужно доказывать, что их продукт согласован. Доза, помеченная на бутылке, также может быть неточной.

Травы и добавки должны быть приобретены у доверенного производителя.

Нижняя линия

Травяные и натуральные добавки могут хорошо работать для некоторых людей, но они не являются адекватной заменой серьезной депрессии или в случаях, когда самоубийство или самоповреждение являются значительным риском.

Человек, принимающий травяные добавки, должен сообщить своему врачу, поскольку есть вероятность побочных эффектов и других взаимодействий с лекарственными средствами.

Депрессия — это поддающееся лечению заболевание, но может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы определить, какой режим лечения или дополнения лучше всего подходит для человека.

Симптомы депрессии

Симптомы депрессии включают:

  • Чувства грусти или безнадежности
  • Быть легко расстроенным
  • Утрата интереса к хобби или нормальной деятельности
  • Проблемы со сном, слишком ли сон или бессонница
  • Усталость
  • Изменения аппетита
  • Концентрация проблем
  • Мысли о смерти или самоубийстве
  • Физические симптомы, включая головную боль и боль в спине.

Депрессия также может увеличить риск других заболеваний, таких как сердечный приступ. Наличие медицинской проблемы также увеличивает риск развития депрессии.

Когда нужно обратиться к врачу

Если человек чувствует себя подавленным или испытывает какие-либо из этих симптомов, им следует обратиться за помощью к врачу.

Ряд медикаментов и когнитивных методов лечения, или «терапия разговоров», могут помочь людям с депрессией.

Человек, который думает о самоубийстве или самоповреждении, должен немедленно обратиться за экстренной помощью либо к своему врачу, либо к местной больнице, либо позвонив в «Линию жизни самоубийств» (1-800-273-TALK).

Если близкий друг или друг могут быть подвержены риску совершить самоубийство, кто-то должен остаться с этим человеком и немедленно обратиться за неотложной помощью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: