Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Восемь советов, которые помогут опорожнить опорожнение желудка

Гастропарез является относительно распространенным расстройством пищеварения, затрагивающим до четырех процентов людей в Соединенных Штатах.

Симптомы могут варьироваться от легкой до тяжелой и быть временными или хроническими.

Существует несколько способов лечения, хотя диетические изменения обычно являются первым вариантом, рекомендованным для пациентов с гастропарезами.

Что такое гастропарез?

Гастропарезная диета.

Гастропарез — это медицинское состояние, которое вызывает задержку в опорожнении желудка. Это происходит потому, что нормальное движение мышц живота, которое служит для подталкивания пищи через пищеварительный тракт, работает неправильно или замедляется.

Симптомы гастропареза включают:

  • вспучивание
  • изжога
  • тошнота
  • боль в животе
  • рвота

Гастропарез может быть мягким и вырабатывать несколько симптомов, или он может быть тяжелым и вызывать инвалидность и частые госпитализации. Осложнения гастропареза включают недоедание, обезвоживание и нерегулярные уровни сахара в крови.

Причина не очевидна в большинстве случаев гастропареза. Однако некоторые случаи могут быть связаны с другими заболеваниями, включая диабет или волчанку, или некоторые медицинские процедуры, такие как бариатрическая хирургия.

Женщины чаще, чем мужчины, имеют гастропарез.

Советы по диете

Согласно Международному фонду функциональных желудочно-кишечных расстройств, лечение гастропареза в основном основано на диетических изменениях, а лекарство является дополнительным вариантом.

Некоторые изменения, которые могут помочь облегчить симптомы, включают:

1. Употребление меньшего питания

Увеличение количества ежедневных блюд и уменьшение размера каждого из них могут помочь облегчить вздутие живота. Желудок может также быть в состоянии опорожнить быстрее.

Употребление меньшего количества пищи при каждом приеме пищи означает, что количество блюд должно составлять от 4 до 6 в день для удовлетворения потребностей в питании.

2. Правильное жевание пищи

Если пища недостаточно разжевывается во рту, она требует больше усилий для разложения в желудке. Пища, которая неправильно расщеплена в желудке, не будет легко опущена в тонкую кишку.

В случае необходимости человек должен решать любые проблемы с зубами, которые могут препятствовать тщательному жеванию их пищи.

3. Избегайте при лежании во время и после еды

Лежать во время еды или в течение 3 часов после еды может задержать опорожнение желудка. Это объясняется тем, что полезные эффекты гравитации уменьшаются. Лежать, во время или после еды, также способствует кислородному рефлюксу.

Прогулка после еды или участие в другой нежной физической активности может помочь стимулировать мышцы живота.

4. Питьевые жидкости между приемами пищи

Поскольку жидкости занимают место в желудке, может быть полезно выпить жидкости между приемами пищи, а не во время них.

5. Принимая ежедневное дополнение

Недостаточное питание — это возможное осложнение гастропареза, поэтому некоторые люди с условием могут захотеть принимать ежедневные поливитаминные и мультиминеральные добавки, чтобы избежать этого.

6. Избегайте определенных продуктов

Определенные продукты сложнее переваривать и могут ухудшить симптомы гастропареза. Они включают:

Жирная нездоровая пища.

Жирная еда. Жиры задерживают опорожнение желудка. Однако некоторые жиры по-прежнему важны для здоровья. Жидкости, содержащие жиры, такие как коктейли и коктейли, легче усваивать, чем твердые вещества. Также полезно использование ограниченных жирных продуктов и молочных продуктов, которые могут ухудшить симптомы.

Заполненные волокном продукты. Волокно увеличивает время, необходимое для опорожнения желудка, и может способствовать блокированию, также известному как безоар, в желудке. Продукты с высоким содержанием клетчатки, которые следует избегать, включают:

  • фрукты, такие как яблоки, ягоды, инжир и апельсины
  • овощи, такие как брокколи, цветная капуста, капуста и зеленые бобы
  • цельнозерновые злаки
  • орехи и семена
  • бобы и чечевица

Продукты, которые нельзя легко жевать. Если продукты нелегко пережевывать, они не будут в достаточной степени разрушены к тому времени, когда они достигнут желудка. Примеры включают орехи, семена, кукурузу и попкорн.

Фастфуд. Поскольку желудок медленно испаряется у людей с гастропарезами, важно потреблять в основном здоровые и питательные продукты. Эти виды продуктов помогают снизить риск заражения продуктами питания, такими как пицца, чипсы, картофель фри, газированные напитки и сладости, которые не обеспечивают достаточного питания.

Алкоголь. Скорость опорожнения желудка задерживается после употребления алкоголя.

7. Продукты питания

Может быть полезно, чтобы человек работал с диетологом, чтобы узнать, какие продукты легче всего переваривать и обеспечить удовлетворение потребностей в питании. Однако в целом для тех, у кого есть гастропарез, рекомендуются следующие продукты питания:

Фрукты и овощи

  • смешанные фрукты и овощи, такие как пюре или коктейли
  • консервированные персики и груши
  • хорошо приготовленные фрукты и овощи, а не сырые
  • соки
  • супы и бульоны

Углеводы и крахмалы

  • кукурузные тортильи
  • Английские кексы
  • пышная пшеница и рисовые злаки
  • картофель и сладкий картофель, без кожи
  • белый или изысканный хлеб, крекеры, рогалики, макаронные изделия и рис

Мясо, яйца и молочные продукты

  • творог с пониженным содержанием жира
  • заварной крем
  • яйца
  • молотого или пюре
  • обезжиренное молоко и молочные коктейли
  • простой йогурт и замороженный йогурт
  • домашняя птица без кожи и не жареная
  • моллюск
  • тофу
  • тунец в воде

8. Попытка трехфазного подхода

Ассоциация пациентов с гастропарезией для лечения и лечения рекомендует трехфазный план в своих диетических рекомендациях, которые могут быть полезны для некоторых людей:

Фаза 1: Состоит из жидкостей, таких как бульоны и овощные соки.

Фаза 2: Включает более сухие супы, содержащие лапшу и рис, а также арахисовое масло, сыр и крекеры.

Фаза 3: Добавляется в мягкие крахмалы, а также запеченная курица и рыба.

Перед началом этой диеты человек должен проконсультироваться с врачом.

Что делать, если диетические изменения не работают?

Бросай курить.

В то время как диетические вмешательства считаются первым методом лечения гастропареза, они не работают для всех.

Некоторым людям может потребоваться рассмотреть медикаменты и другие изменения образа жизни в дополнение к изменению их рациона.

Кроме того, людям с любыми основными условиями, способствующими гастропарезам, вероятно, придется обратиться к тем, кто первым испытывает облегчение симптомов.

Обработка основного состояния

Если основное условие приводит к симптомам гастропареза, важно, чтобы ему надлежащим образом удалось уменьшить симптомы и ограничить риск любых других осложнений.

Следует также избегать курения, поскольку он, как известно, влияет на опорожнение желудка.

лекарственные препараты

Лекарственные средства для гастропарез включают:

Лекарства для увеличения опорожнения желудка. К ним относятся метоклопрамид, эритромицин и домперидон. Тем не менее, существует риск негативных побочных эффектов с этими препаратами, и эритромицин также может стать менее эффективным с течением времени. В настоящее время разрабатывается новый препарат, ремаморелин, который может иметь меньше побочных эффектов, чем лекарства, которые в настоящее время продаются на рынке.

Лекарства для снижения тошноты и рвоты. К ним относятся прохлорперазин, дифенгидрамин и ондансетрон.

Лекарства, которые следует избегать

Известно, что некоторые лекарства замедляют опорожнение желудка. Люди, которые испытывают гастропарез, должны рассказать своему врачу обо всех лекарствах, которые они принимают.

Лекарства, которые задерживают опорожнение желудка, включают:

  • антациды, содержащие алюминий
  • антихолинергические средства
  • наркотические

Медицинские процедуры

В тяжелых случаях людям, которые не могут принимать какие-либо продукты или жидкости из-за гастропареза, может потребоваться пробирка для кормления. Альтернативно, желудочная вентиляционная трубка может использоваться для снижения давления в желудке.

Процедура, называемая электростимуляцией желудка (GES), показала смешанные результаты в лечении гастропареза. Люди с диабетическим гастропарезом, в частности, могут получить от этого преимущества. GES включает хирургическое имплантацию устройства для стимуляции мышц живота.

иглоукалывание

Имеются ограниченные доказательства того, что иглоукалывание может улучшить симптомы желудочно-кишечного тракта у людей с гастропарез, особенно диабетический гастропарез.

прогноз

Перспектива людей с гастропаризацией варьируется и зависит от причины и тяжести состояния.

В любом случае, делая диетические изменения, нежное упражнение после еды и отказ от курения может значительно увеличить шансы на управление этой желудочно-кишечной проблемой.

Если эти изменения сами по себе неэффективны, медикаменты, медицинские вмешательства и альтернативные методы лечения могут помочь облегчить симптомы и избежать осложнений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: