Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Восемь природных средств для фибромиалгии

Фибромиалгия — это сложное расстройство, которое вызывает боль и усталость в мышцах. Эта боль имеет тенденцию быть в определенных нежных точках на теле, в том числе на шее, плечах, спине, бедрах, руках и ногах, и возникает, когда на них накладывается давление.

Врачи действительно не знают, что вызывает фибромиалгию. Развиваются люди всех возрастов, полов и этнических групп, но, как представляется, они чаще встречаются у женщин среднего возраста.

Кроме того, у людей с историей ревматоидного артрита или других аутоиммунных заболеваний часто развивается фибромиалгия.

Нет лекарств от фибромиалгии, но можно управлять симптомами, с медикаментами и другими изменениями образа жизни.

Восемь природных средств

Женщина спит в постели

Хотя есть лекарства, которые могут помочь управлять фибромиалгией, самопомощь в виде изменений образа жизни и даже некоторые естественные средства могут быть эффективными в контроле состояния.

Важной частью самопомощи является поиск поддерживающего врача, который понимает и ухаживает за людьми с фибромиалгией и другими болевыми расстройствами.

Не будучи понятым, имея дело с хронической болью и отсутствием сна, можно заставить людей, страдающих фибромиалгией, унывать или выражать беспокойство.

Следующий список содержит ряд советов по управлению и облегчению симптомов фибромиалгии. Люди всегда должны сначала поговорить со своим врачом о идеях и советах.

1. Сон

Получение достаточного сна имеет решающее значение для управления симптомами фибромиалгии. Быть хорошо отдохнувшим помогает бороться с усталостью, связанной с состоянием.

Кроме того, хорошие спальные привычки могут помочь облегчить бессонницу. Практика, связанная с хорошим сном, включает:

  • Минимизация дневных дремов
  • Ложась спать и просыпаясь одновременно
  • Ограничение света и шума перед сном

2. Упражнение

Упражнение может быть более сложным, особенно при первом запуске, но важно оставаться последовательным. Поскольку мышечная сила нарастает со временем, боль и дискомфорт должны уменьшаться.

Для людей с фибромиалгией важно поговорить с врачом перед началом программы упражнений. Прогулки, плавание и водная аэробика, как правило, хороши для начала. Иногда физиотерапевт может помочь в создании соответствующей программы упражнений.

3. Отдых

Люди с фибромиалгией, как правило, устают легче, чем другие, и важно отдыхать, когда это необходимо. Нажатие слишком сильно может привести к повышенной боли и усталости.

Кроме того, важно практиковать умеренность. Если человек с фибромиалгией слишком сильно толкает упражнения или активность, когда они чувствуют себя хорошо, это может вызвать больше дней, когда они плохо себя чувствуют.

4. Поддержание здорового образа жизни

Это выходит за рамки здорового питания и физических упражнений. Сокращение использования кофеина, алкоголя, никотиновых продуктов или незаконных наркотиков помогает организму испытывать меньше физических нагрузок и улучшает настроение.

5. Снижение стресса

Многие люди сообщают, что стресс усугубляет симптомы фибромиалгии. Найти способы справиться с этим стрессом, такие как йога, упражнения, вести журнал или другие увлечения, необходимо для людей с фибромиалгией.

6. Иглоукалывание

иглоукалывание

Иглоукалывание — это вид традиционной китайской медицины, где практикующие вставляют маленькие иглы в определенные точки тела.

Некоторые люди считают, что эти иглы изменяют кровоток и химические уровни, которые могут помочь облегчить боль и дискомфорт, связанные с фибромиалгией.

7. Массаж

Массаж — это хорошо известное лечение раковых мышц и суставов. Он включает в себя нежные манипуляции с телом для увеличения диапазона движения, снятия стресса, облегчения расслабления и облегчения боли.

8. Йога и тайцзи

Йога и Тай-чи — это нежные и медленные практики, которые сочетают контролируемые движения с медитацией и глубоким дыханием. Было установлено, что оба этих вида упражнений эффективны при лечении фибромиалгии. Первоначальное исследование, проведенное в 2010 году, показало, что Tai chi был эффективным. Однако требуется больше исследований.

Что такое фибромиалгия?

Считается, что комбинация факторов может быть причиной фибромиалгии. Это может включать:

  • Генетика: Фибромиалгия имеет тенденцию работать в семьях. Исследователи считают, что может быть генетический компонент болезни.
  • Инфекции: Врачи заметили, что у некоторых людей симптомы появились после контакта с болезнью или инфекцией.
  • Травма: в некоторых случаях у людей, перенесших травму, развилась фибромиалгия.

Исследователи предполагают, что повторное раздражение нервной системы может в конечном итоге вызвать изменение мозга. Считается, что уровень химических веществ, передающих сигналы боли между нервами в головном мозге, увеличивается.

Кроме того, болевые рецепторы в мозге, похоже, становятся более чувствительными к болевым раздражителям, поэтому в конечном итоге они начинают чрезмерно реагировать на стимуляцию.

симптомы

Женщина сидит на полу рядом с кроватью, держа голову в руках

В дополнение к боли и мышечной усталости, есть много других симптомов фибромиалгии, в том числе:

  • Бессонница
  • Головные боли
  • Болезненные менструальные периоды
  • Онемение или покалывание в руках и ногах
  • Утренняя жесткость
  • «Fibro fog» — сложность с памятью и мышлением
  • Температура
  • Синдром беспокойных ног
  • Чувствительность к громким звукам или ярким светом

осложнения

Боль, дискомфорт и бессонница, связанные с фибромиалгией, часто плохо понимаются. Во многих случаях симптомы мешают повседневной жизни человека, что может вызвать трудности у них на работе или дома.

Всякий раз, когда человек испытывает боль, которая не имеет определенной причины, как легкая травма, важно обратиться к врачу, который может определить причину боли и предложить способы управления им. Иногда, однако, эти симптомы могут указывать на более серьезное состояние, требующее медицинского лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: