Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Восемь преимуществ масла авокадо для кожи

В то время как масло авокадо является самым известным за его использование при приготовлении пищи, оно также может способствовать уходу за кожей. Масло является ингредиентом во многих видах кремов, увлажняющих кремов и солнцезащитных кремов.

В этой статье мы изучаем преимущества масла авокадо для кожи и описываем наилучшие способы его применения.

Восемь преимуществ для кожи

Масло авокадо в банке рядом с наполовину авокадо.

Масло авокадо загружается омега-3 жирными кислотами и витаминами А, D и Е. Ниже приведены некоторые из способов, которыми он может принести пользу коже:

1. Увлажняет и питает

В дополнение к витамину Е масло авокадо содержит калий, лецитин и многие другие питательные вещества, которые могут питаться и увлажнять кожу.

Самый внешний слой кожи, известный как эпидермис, легко поглощает эти питательные вещества, которые также помогают формировать новую кожу.

2. Снимает воспаление от псориаза и экземы

Антиоксиданты и витамины в масле авокадо могут помочь исцелить сухую, раздраженную и шелушащуюся кожу, связанную с экземой и псориазом.

Человек с состоянием кожи может пожелать сначала испытать пятно кожи, чтобы масло не вызывало или не ухудшало их симптомы.

3. Предотвращает и лечит прыщи

Когда оставляют на короткое время и смывают теплой водой, масло авокадо может поддерживать увлажнение кожи, не оставляя маслянистого остатка. Это может снизить риск возникновения прыщей.

Масло авокадо также обладает противовоспалительным действием, которое может помочь уменьшить покраснение и воспаление, связанные с акне.

4. Ускоряет заживление ран

Масло авокадо может помочь ранам заживать быстрее. В одном исследовании в 2013 году было обнаружено, что незаменимые жирные кислоты и олеиновая кислота в масле авокадо могут способствовать синтезу коллагена, который является процессом создания новой соединительной ткани.

Было также обнаружено, что незаменимые жирные кислоты в масле авокадо помогают уменьшить воспаление во время процесса заживления.

Однако для людей требуется больше исследований, чтобы определить, можно ли использовать масло авокадо для лечения ран.

5. Лечит загорелую кожу

Антиоксиданты в масле авокадо могут помочь облегчить симптомы загара. Согласно обзору 2011 года, витамин Е, бета-каротин, витамин D, белок, лецитин и незаменимые жирные кислоты в масле могут поддерживать заживление и успокаивать кожу.

Другие небольшие исследования показали, что потребляющие авокадо могут помочь защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения.

6. Снижает признаки старения

Первые признаки старения обычно появляются на коже. Некоторые исследования показали, что употребление здоровых жиров, например, обнаруженных в авокадо, может помочь коже сохранить эластичность.

Тем не менее, исследователям еще предстоит решить, имеет ли применение масло авокадо к коже тот же эффект.

7. Улучшает здоровье ногтей

В то время как некоторые люди используют масло авокадо для излечения сухих, ломких ногтей, малое научное доказательство подтверждает это преимущество.

Тем не менее, использование натуральных масел для поддержания ногтей и окружающей кожи мягкой кожи может помочь уменьшить поломку.

8. Улучшает здоровье кожи головы.

Применение масла авокадо к скальпу в виде масляной маски для масел может помочь уменьшить перхоть и другие проблемы, вызванные сухой, шелушащейся кожей головы.

Как использовать

Женщина, глядя в зеркало ванной и улыбается, как она увлажняет ее лицо.

Масло авокадо можно массировать в кожу, использовать в маске для лица или добавлять в лосьоны, кремы, гели для душа или масляные ванны. Он может использоваться на коже ежедневно без побочных эффектов.

Как увлажняющий крем для лица

Чтобы использовать авокадо в качестве увлажняющего средства для лица, человек может взять внутренность кожуры авокадо и намазать им на лицо. Оставьте остаток примерно на 15 минут, затем промойте лицо теплой водой.

Бутилированное масло авокадо также можно использовать для увлажнения лица ночью. Вымойте его следующим утром.

В ванной

Добавление нескольких столовых ложек масла авокадо в ванну может оставить все тело мягким и помочь предотвратить высыхание горячей воды.

Его также можно смешивать с любимым маслом для ванны человека, таким как лаванда или алоэ вера.

Как увлажняющий крем

Объедините масло авокадо с другими эфирными маслами и массируйте смесь в кожу после ванны. Перед использованием масла протрите кожу сухой полотенцем.

Масло авокадо также эффективно само по себе и может применяться по всему телу, чтобы сохранить мягкость кожи.

Для ухода за кожей головы

Лицо с сухим скальпом может извлечь выгоду из использования масла авокадо при обработке горячим маслом. Чтобы нагреть масло, вылейте 3-5 столовых ложек в небольшую стеклянную банку и положите банку в кастрюлю недавно кипяченой воды.

Регулярно проверяйте температуру масла, чтобы он не стал слишком горячим. Когда масло нагревается, выньте банку из воды и осторожно массируйте масло в кожу головы.

Масло можно оставить на ночь и вымыть утром. Это может помочь уменьшить перхоть и сухую, шелушащуюся кожу на голове.

Лечение сухой, воспаленной кожи

Чтобы исцелить и смягчить грубую, сухую кожу, смешать равное количество авокадо и оливкового масла и нанести смесь на кожу один или два раза в день.

Чтобы дать смеси запах, попробуйте одну или две капли эфирного масла, такие как лаванда.

Другие преимущества для здоровья масла авокадо

Исследования показывают, что масло авокадо может помочь предотвратить ряд проблем со здоровьем, включая диабет и высокий уровень холестерина. В исследовании, проведенном в 2014 году, было обнаружено, что масло авокадо имеет столько же полезных преимуществ, как оливковое масло.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что масло авокадо может снизить окислительный ущерб, который вызывает повреждение почек у людей с диабетом типа 2. Результат обусловлен олеиновой кислотой — «здоровым» жиром, который является основным компонентом масла. Тем не менее, требуется больше исследований для людей, прежде чем эта претензия может быть полностью поддержана.

В дополнение к борьбе с повреждением почек олеиновая кислота известна своей способностью снижать риск развития некоторых видов рака, предотвращать вспышки некоторых аутоиммунных заболеваний, ускорять регенерацию клеток, чтобы способствовать заживлению, помогать в устранении микробных инфекций и уменьшать воспаление на всем протяжении тело.

В другом исследовании сообщалось, что олеиновая кислота может помочь уменьшить воспаление и боль, связанные с артритом.

риски

Бутылка эфирного масла с капельницей над ней

Побочные эффекты масла авокадо встречаются редко, но возможны аллергические реакции или авокадо или их масло.

Лучший способ исключить аллергию — сделать тест на патч. Нанесите небольшое количество масла авокадо на 1-дюймовый участок кожи на внутренней стороне руки. Если раздражение не происходит в течение 24-часового периода, масло можно безопасно использовать на других участках кожи.

Любой, страдающий аллергией на авокадо, должен избегать контакта с маслом авокадо.

навынос

Органическое масло авокадо легко вводить в режим ухода за кожей. Его можно купить в Интернете или во многих магазинах здоровой пищи.

Существует мало рисков для использования масла авокадо, но любой, у кого уже существовало состояние кожи, может пожелать поговорить с врачом, прежде чем пытаться использовать новое домашнее средство.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: