Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Восемь потенциальных преимуществ комбуча

Kombucha — сладкий, газированный напиток из дрожжей, сахара и ферментированного чая. Он имеет ряд потенциальных преимуществ для здоровья, включая здоровье кишечника и функцию печени.

В этой статье рассматриваются восемь потенциальных преимуществ здоровья комбуча и рассматриваются исследования, которые их поддерживают.

Что такое комбуча?

Банку сырого комбуча ферментированного напитка, на деревянном столе с нарезанным лимоном и стеблем имбиря.

Чтобы сделать kombucha, подслащенный зеленый или черный чай ферментируется с симбиотической колонией бактерий и дрожжей, иначе известными как SCOBY.

В процессе ферментации дрожжи в SCOBY ломают сахар в чае и выпускают пробиотические бактерии.

Kombucha становится газированной после ферментации, поэтому напиток является газированным.

Выгоды

Существует множество потенциальных преимуществ здоровья комбуча, в том числе:

1. Здоровье кишечника

Как подтверждает исследование 2014 года, процесс ферментации комбуча означает, что напиток богат пробиотиками. Пробиотические бактерии подобны здоровым бактериям, которые встречаются в кишечнике.

Потребление пробиотиков может улучшить общее состояние кишечника. Было обнаружено, что пробиотические бактерии помогают лечить диарею, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить синдром раздраженной толстой кишки (IBS).

Необходимо больше исследований о том, как комбуча улучшает здоровье кишечника, но связь между пробиотиками и здоровьем кишечника говорит о том, что он может поддерживать пищеварительную систему.

Связь между здоровыми бактериями в пищеварительной системе и иммунной функцией становится все более ясной, поскольку больше исследований сосредоточено на здоровье кишечника. Если пробиотики в комбуча улучшают здоровье кишечника, они также могут усилить иммунную систему.

2. Раковый риск

Существует все больше доказательств того, что питьевой комбуча может помочь снизить риск развития рака.

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что комбуча помог предотвратить рост раковых клеток. Дальнейшие исследования в 2013 году показали, что kombucha снижает выживаемость раковых клеток. Оба исследования показывают, что комбуча может играть роль в лечении или профилактике рака.

Важно отметить, что в этих исследованиях изучалось влияние комбуча на раковые клетки в пробирке. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, имеют ли люди, которые пьют комбучу, риск развития рака.

3. Инфекционный риск

Тип кислоты, называемый уксусной кислотой, также найденный в уксусе, образуется при ферментации комбуча.

Исследование, проведенное в 2000 году, показало, что комбуча смог убить микробы и помочь бороться с рядом бактерий. Это говорит о том, что это может помочь предотвратить инфекции, убивая бактерии, которые вызывают их прежде, чем они будут поглощены телом.

4. Психическое здоровье

Молодая улыбается женщина, пить фрукты сок ледяной чай.

Может существовать связь между пробиотиками и депрессией, что указывает на то, что питьевой пробиотик-богатый комбуча может способствовать укреплению позитивного психического здоровья.

Существуют сильные связи между депрессией и воспалением, поэтому противовоспалительный эффект комбуча может помочь облегчить некоторые симптомы депрессии.

В обзоре 2017 года был рассмотрен ряд существующих исследований и сделан вывод о наличии убедительных доказательств того, что пробиотики могут помочь лечить депрессию. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать, насколько они эффективны.

5. Болезнь сердца

Уровни некоторых типов холестерина повышают риск сердечных заболеваний. Исследования в 2012 и 2015 годах показали, что комбуча помогает снизить уровень холестерина, связанного с сердечными заболеваниями. Уровни холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний также зависят от диеты, физических упражнений, веса, привычек образа жизни и воспаления. Тем не менее, проведенное здесь исследование предполагает, что употребление комбуча может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

В то же время важно отметить, что эти исследования были у крыс. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы доказать, что комбуча снижает риск сердечных заболеваний у людей.

6. Потеря веса

Когда kombucha сделан с зеленым чаем, это может помочь потеря веса. Исследование 2008 года показало, что люди с ожирением, которые принимали экстракт зеленого чая, сжигали больше калорий и теряли больше веса, чем те, кто этого не делал.

Если kombucha сделан с зеленым чаем, следует, что он мог бы иметь аналогичное положительное влияние на потерю веса.

Опять же, исследователи должны смотреть на комбучу и потерю веса, прежде чем это будет точно.

7. Здоровье печени

Kombucha содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с молекулами в организме, которые могут повредить клетки.

Некоторые исследования, самые последние из которых были в 2011 году, показали, что богатый антиоксидантами комбуча уменьшает токсины в печени. Это говорит о том, что комбуча может играть важную роль в повышении здоровья печени и уменьшении воспаления печени.

Однако исследования на сегодняшний день смотрели на крыс, и требуется больше исследований, чтобы с уверенностью сказать, как комбуча может поддерживать здоровье печени у людей.

8. Управление диабетом типа 2

Чай Kombucha в замороженных бутылках, с ферментацией фруктовых сегментов.

Kombucha также может помочь в лечении диабета типа 2.

Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что комбуча помогает регулировать уровни сахара в крови у крыс с диабетом. Этот вывод предполагает, что он может быть полезен при лечении диабета типа 2.

Опять же, необходимо провести больше исследований, чтобы с уверенностью сказать, может ли kombucha иметь такие же преимущества при лечении диабета типа 2 для людей.

Нажмите здесь, чтобы купить kombucha у онлайн-продавца. Обратите внимание, что эта ссылка приведет вас на внешний сайт.

риски

Важно быть осторожным, когда вы делаете kombucha дома, так как он может бродить слишком долго. Также возможно, что комбуча станет загрязненной, если ее не сделать в стерильной среде.

Чрезмерное брожение или загрязнение могут вызвать проблемы со здоровьем, поэтому может быть безопаснее покупать kombucha в магазине, чем делать его дома.

Обычно в магазине kombucha содержится более низкое содержание алкоголя, чем домашние, но важно проверить содержание сахара.

навынос

Существует много потенциальных преимуществ здоровья комбуча. Однако важно помнить, что исследования продолжаются, и не все преимущества были доказаны в исследованиях с участием людей.

Если сделано правильно или куплено в магазине, kombucha — напиток, богатый пробиотиками, который безопасен для удовольствия как часть здоровой диеты.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: