Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Восемь пользы для здоровья желатина

Когда кто-то думает о здоровой пище, желатин, возможно, не является одной из первых вещей, которые приходят на ум. Но желатин — это больше, чем просто закуска для детского питания или больничный скот.

В этой статье вы можете узнать о неожиданных преимуществах здоровья желатина.

Что такое желатин?

Желатин

Большинство людей знакомы с ароматизированным, красочным желатином. Но может быть удивительно узнать, что желатин в основном состоит из белка.

Желатин изготавливают путем кипячения костей животных, хрящей и кожи для извлечения коллагена. Коллаген представляет собой волокнистый белок, который соединяет мышцы, кости и кожу у животных.

Когда коллаген обрабатывается, он становится бесцветным, бесцветным веществом, называемым желатином. После того, как желатин охлаждается, он имеет желеобразную текстуру.

В отличие от коллагена, желатин растворяется в горячей воде, а текстура делает его практичным для использования в соусах, супах и десертах.

Польза для здоровья желатина сходна с преимуществами коллагена, поскольку желатин содержит одни и те же аминокислоты.

Аминокислоты в желатине

Желатин содержит несколько аминокислот. Аминокислоты представляют собой соединения, которые объединяются для производства белков и необходимы для правильного функционирования различных органов, а также для обеспечения энергией.

В то время как человеческий организм делает некоторые аминокислоты, большинство людей должны получать дополнительные аминокислоты через свой рацион.

Аминокислоты, обнаруженные в желатине, также обычно встречаются в костях и органах некоторых животных. Поскольку большинство людей не едят эти части животного, добавление желатина к разнообразной и питательной диете может быть полезным.

Специфические аминокислоты, обнаруженные в желатине, могут варьироваться в зависимости от способа приготовления и используемых тканей животных.

Как правило, самые распространенные аминокислоты в желатине включают глицин, пролин и валин. Желатин также содержит аминокислоты лизин, аланин и аргинин.

Валин — незаменимая аминокислота, которая не может быть произведена организмом человека, а это значит, что она должна поступать из рациона.

Пользы

Желатин можно использовать в пищевых продуктах, лекарствах и косметике в качестве гелеобразующего агента.

Желатин обычно содержится в смолистых конфетах, зефирах и покрытии капсул лекарств. Его также едят в виде костного бульона или принимают в качестве дополнения.

Выгоды

Желатин может иметь ряд преимуществ для здоровья, в том числе следующие:

1. Улучшение здоровья кожи

Коллаген — это то, что придает коже здоровый и молодой вид. Поскольку люди стареют, они, естественно, теряют коллаген, что приводит к тому, что кожа становится менее устойчивой. В результате кожа с морщинами и линиями. Поскольку желатин является отличным источником коллагена, это может быть естественным способом улучшить внешний вид кожи.

2. Предоставление белка

Одним из преимуществ желатина является то, что он обеспечивает почти 2 г (г) белка на ½ чашки. Белок считается макроэлементом, что означает, что организму требуется большое количество.

Некоторые животные источники белка также содержат значительное количество нездорового жира. Желатин — источник белка, который не содержит жиров.

3. Помощь пищеварительной функции

Здоровье желудочно-кишечного тракта

Желатин может помочь пищеварению несколькими различными способами. Например, глицин в желатине может способствовать здоровой слизистой оболочке в желудке.

Он также стимулирует выработку желудочного сока, что способствует правильному пищеварению. Без адекватных пищеварительных ферментов могут развиться желудочно-кишечные проблемы, такие как кислотный рефлюкс.

Кроме того, желатин связывается с водой и может помочь пищевому движению через пищеварительную систему эффективно.

4. Ослабление боли в суставах

Коллаген в желатине может уменьшить боль в суставах, связанную с воспалением.

Согласно данным Национальной медицинской библиотеки США, некоторые клинические исследования показывают, что желатин может уменьшить боль и улучшить функцию суставов у людей с остеоартритом.

5. Помощь в контроле уровня сахара в крови

Хотя требуется больше исследований, одно исследование показывает, что глицин, который является одним из обильных аминокислот в желатине, может улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом типа 2.

6. Поддержание здоровых костей

Лизин, который содержится в желатине, помогает укрепить кости. Это помогает организму абсорбировать кальций, который также необходим, чтобы сохранить кости сильными и предотвратить потерю кости.

Так как организм не может сделать лизин, необходимо получать адекватные количества через диету. Добавление желатина к здоровой диете — один из способов улучшить потребление лизина у человека.

7. Улучшение качества сна

Желатин может улучшить качество сна у некоторых людей из-за обилия глицина. Несколько столовых ложек желатина могут обеспечить около 3 г глицина.

8. Помощь по снижению веса

Потеря веса желатина

Желатин может способствовать снижению веса из-за его белка и низкокалорийного содержимого. Белок помогает кому-то чувствовать себя полным, что снижает вероятность переедания.

Желатин также может играть роль в борьбе с гормонами, связанными с голодом.

Однако желатин часто содержится в жевательных конфетах и ​​зефирах с высоким содержанием сахара. Лучше потреблять здоровые, низко сахаристые источники желатина.

Сообщение о выезде

Здоровье животного, которое используется для приготовления желатина, влияет на коллаген, который он хранит в своем теле. Однако не всегда возможно знать, как животные, используемые для приготовления желатина, были подняты.

Животные, выращенные в комфортных условиях с возможностью большого количества упражнений, будут иметь более качественный коллаген, который, в свою очередь, улучшает желатин.

Побочные эффекты желатина не изучались широко, но серьезные симптомы кажутся маловероятными.

Легко для кого-то сделать свой собственный богатый желатином бульон, готовя оставшуюся тушу или кости птицы или говядины в течение нескольких часов. Если бульон охладится, они будут видеть гелевое вещество на поверхности, которое является коллагеном.

Желатин также легко добавлять в различные блюда, в том числе супы, тушеное мясо и бульоны.Его также можно использовать для приготовления соусов, мусс и коктейлей.

Для людей, которые не хотят готовить желатин, он доступен в капсулах и в качестве дополнения.

Дополнения не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, поэтому важно сначала обсудить их с врачом и принять рекомендуемую дозировку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: