Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Восемь общих причин боли в груди

Женщины всех возрастов сообщают о боли в груди, также известной как мастальгия. Боль может произойти как до, так и после менопаузы. Тем не менее, боль в груди чаще встречается у молодых женщин, страдающих менструацией.

В то время как почти 70 процентов женщин сообщают о боли в груди в какой-то момент своей жизни, только около 15 процентов нуждаются в лечении.

Тяжесть и расположение боли в груди могут различаться. Боль может возникать как в груди, одной груди, так и в подмышке. Тяжесть может варьироваться от легкой до тяжелой и обычно описывается как нежность, резкое горение или затягивание ткани груди.

Гормональные изменения, вызванные такими событиями, как менструация, беременность, лактация и менопауза, также могут влиять на тип боль в груди.

Общие причины боли в груди

Ниже приведены восемь общих причин боли в груди.

1. Кисты молочной железы

Груди бывают всех форм и размеров, а некоторые могут подвергаться более высокому риску развития болезненных состояний молочной железы, чем другие. Иногда женщины могут развивать изменения молочного протока или железы, приводя к образованию молочной кисты.

Кисты молочной железы представляют собой наполненные жидкостью мешочки, которые могут быть мягкими или твердыми и могут или не могут причинять боль. Эти кисты обычно увеличиваются во время менструального цикла и исчезают после достижения менопаузы.

2. Лекарства

Женщина держит пакет противозачаточных таблеток.

Некоторые лекарства могут способствовать развитию боли в груди. Лекарства, связанные с увеличением боли в груди, включают:

  • Лечение бесплодия
  • Устные гормональные контрацептивы
  • Постменопаузальный препарат эстрогена и прогестерона
  • Селективный ингибитор обратного захвата серотонина (SSRI)
  • Антидепрессанты
  • Надувные препараты
  • Метилдопа (Альдомет)
  • Спиронолактон (Aldactone)
  • Некоторые диуретики
  • Anadrol
  • Аминазин

Люди с болью в груди должны поговорить с поставщиком медицинских услуг, чтобы узнать, оказывает ли какое-либо из их лекарств эффект.

3. Операция на груди

Проведение операции на груди и образование рубцовой ткани могут привести к боли в груди.

4. Костохондрит

Костохондрит — это тип артрита, который возникает там, где соединяются ребра и грудная клетка. Хотя это состояние не связано с грудью, горькая боль, вызванная им, может быть сбита с реальной болью в груди. Эта форма артрита проявляется у пожилых людей и людей с плохой осанкой.

5. Изменения фиброзно-кистозной молочной железы

У женщин, которые являются предклимактерическими, и тех, кто проходит лечение после менопаузального гормонального лечения, может развиться кусковая, нежная и опухшая грудь, вызванная накоплением жидкости. Это безвредное состояние называется фиброцистозными изменениями молочной железы.

6. Мастит

Мастит — болезненная инфекция груди. Это чаще всего испытывают лактирующие женщины из-за закупоренного молочного протока. Однако это не инфекция, которая встречается только у женщин, кормящих грудью.

Симптомы, связанные с маститом, часто включают лихорадку, боли и усталость, а также изменения груди, такие как тепло, покраснение, отек и боль.

7. Плохо подогнанный бюстгальтер

Боль в груди может быть вызвана неправильно подогнанным бюстгальтером. Время от времени, бюстгальтеры носят слишком плотно или свободно, оставляя грудь ненадлежащим образом поддерживаемым. Отсутствие надлежащей поддержки может привести к боли в груди.

8. Рак молочной железы

Большинство случаев рака молочной железы не вызывают боли. Однако воспалительный рак молочной железы и некоторые опухоли могут привести к дискомфорту в груди.

Люди должны обращаться к своему врачу, если они испытывают:

  • Комок или другая область беспокойства в груди
  • Боль или кусок, который не устраняется после периода
  • Любой разряд соска — кровавый, ясный или другой
  • Боли в груди без известной причины или не исчезают
  • Симптомы, связанные с инфекцией молочной железы, такие как покраснение, гной или лихорадка

Циклическая и нециклическая боль в груди

Боль в груди может быть разделена на две категории: циклическую и нециклическую боль.

Циклическая боль

Женщина с болью в груди.

Циклическая боль в груди описывается как боль, которая соответствует гормональным изменениям во время менструального цикла. Эта боль обычно ухудшается в течение 2 недель до получения периода.

Этот тип боли в груди отвечает за около 75 процентов жалоб, связанных с грудью.

Циклическая боль в груди чаще всего встречается у женщин в возрасте от 20 до 30 лет. Это чаще всего встречается в верхних внешних областях обеих грудей, а иногда и подмышек.

Женщины, которые испытывают циклическую боль в груди, также часто сообщают о фиброзно-кистозных изменениях, в том числе огрубевших и утолщенных областях ткани груди. Циклические отек, боль, боль в груди, тяжесть и комочка, как правило, решаются после менструации.

Нециклическая боль

В отличие от циклической боли в груди, нециклическая боль в груди полностью не связана с менструальным циклом. Это чаще всего встречается у женщин в постменопаузе в возрасте от 40 до 50 лет.

Эта форма боли в груди часто описывается как постоянное или прерывистое затягивание, жжение или болезненность. Он имеет тенденцию оставаться в одной области груди и может быть вызван травмой или травмой.

Как справиться с болью в груди

Для людей важно поговорить со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы определить причину боли в груди и, если есть необходимость, беспокоиться.

Хотя средства самообслуживания не могут быть научно доказаны, некоторые из этих полезных советов могут облегчить некоторый дискомфорт:

  • Ношение вспомогательного бюстгальтера в течение дня, спортивный бюстгальтер во время физических упражнений, и учитывая, что спать в бюстгальтере для дополнительного комфорта
  • Ограничение потребления кофеина и натрия; Источники кофеина включают шоколад, кофе, чай и безалкогольные напитки
  • Применение горячих или холодных компрессов к груди
  • Потребление диеты с низким содержанием жиров, увеличение количества пищевых фруктов, овощей и зерновых культур
  • Сохранение здорового веса
  • Принимая витамины, которые доступны для покупки в Интернете, такие как витамин B6, витамин B1 и витамин E
  • Использование внебиржевых лекарств, таких как аспирин, ацетаминофен или ибупрофен
  • Попытка релаксационных методов для снижения стресса, беспокойства и напряжения
  • Учитывая аспирацию кисты или дренаж, если рекомендовано
  • Ведение журнала симптомов, чтобы помочь справиться, если боль является циклической или нециклической

Люди должны поговорить со своим поставщиком медицинских услуг, прежде чем пытаться использовать методы самообслуживания, чтобы узнать, подходят ли они. В определенных обстоятельствах людям может потребоваться медицинское вмешательство при их боль в груди.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: