Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Восемь домашних средств для прочистки ваших ушей

Уши — важные органы. Они интерпретируют звуковые волны для слуха, а также помогают поддерживать равновесие в теле.

Уши имеют канал, который позволяет приток звуковых волн и отток ушной серы.

К сожалению, бывают случаи, когда уши могут забиваться из-за факторов как снаружи, так и внутри уха. Забитые уши могут влиять на слух и чувство равновесия человека, а также вызывать боль и дискомфорт.

В этой статье рассматриваются различные причины забитых ушей, некоторые домашние средства для состояния и когда нужно обратиться к врачу.

причины

Некоторые из наиболее распространенных причин блокированных и засоренных ушей включают:

Баротравма уха

Также известный как «уха самолета», это условие возникает, когда ухо не может надлежащим образом надавить из-за изменения давления воздуха на самолете.

Инфекции уха

Женщина держит ее левое ухо в боль из-за инфекции.

Также известный как средний отит, ушная инфекция возникает, когда жидкость накапливается в ухе, и вирус или бактерии начинают размножаться в жидкости. Это вызывает боль и ощущение засоренных ушей.

Люди часто испытывают инфекцию уха после того, как у них простуда или какой-то другой вид болезни, что приводит к увеличению производства слизи в голове.

Дополнительная жидкость и слизь могут воздействовать на уши и способствовать ушным инфекциям.

Повреждение ушей

Избыточное производство ушной серы может вызвать накопление воска, которое может блокировать слуховой проход, создавая ощущение засоренных ушей.

Ношение слуховых аппаратов может привести к удалению ушной серы, потому что ушная полоска не может уйти, как легко, из-за размещения слуховых аппаратов.

Посторонний предмет в ухе

Иногда маленькие маленькие устройства, которые человек может использовать, пытаясь убрать их уши, например, ватные тампоны, могут попасть в ушной канал.

Дети могут также вставлять мелкие предметы в один из ушей, что приводит к ощущению засорения.

Ухо пловец

Это состояние возникает, когда ухо человека подвергается воздействию воды, и вода попадает в ухо, вызывая инфекцию.

Хотя пловцы чаще всего испытывают это состояние, можно получить ухо пловца из душа или других влажных сред.

Советы

Как правило, важно использовать только минимально инвазивные домашние процедуры для забитых ушей.

Вот восемь советов для прочистки ушей, в зависимости от причины засорения.

Избыточная ушная сера

Уши естественным образом производят ушную сера. Естественные движения тела, такие как жевание и говорение, обычно помогут вывести ушную раковину из ушного канала.

Иногда человек производит избыток ушной серы. Когда это так, некоторые домашние процедуры включают:

1. Смягчение воска

Ушная ранка может быть слишком твердой и упакована, чтобы естественным образом оставить ушной канал. Когда это произойдет, может помочь несколько капель определенных жидкостей, таких как детское масло, глицерин или минеральное масло. Помещение 2-3 капель в ухо может помочь смягчить воск, чтобы он мог ускользнуть.

2. Ушной шприц

Ушные шприцы могут следовать за размягчением воска. Человек может приобрести набор для шприца в местной аптеке или обратиться к врачу.

Примерно через 15-30 минут после добавления капель для смягчения ушной серы человек может использовать набор для шприца, чтобы ввести воду в ухо. Вода должна быть комнатной, чтобы избежать головокружения.

Человек никогда не должен пробовать ушной шприц, если у них есть отверстие в барабанной перепонке или ушные трубки, которые могут вводить воду глубже в ушной канал.

Уха самолета

Если уши засоряются или болеют из-за изменений давления в кабине, следующие шаги могут помочь:

3. Маневр Вальсальвы

Этот маневр может помочь отрегулировать давление в ушах.

Чтобы выполнить маневр, человек должен глубоко вздохнуть, зажать ноздри, закрыть рот и попытаться выдохнуть от ущипнутых ноздрей. Для этой техники дыхание не должно быть чрезмерно сильным.

4. Пассивные методы

Женщина дома зевает и закрывает рот.

Эти методы могут пассивно помочь открыть евстахиевые трубки, которые находятся в ухе, и уменьшить чувство полноты или засорения.

Примеры пассивных методов включают:

  • питьевая вода
  • жевательная резинка
  • зевающий
  • часто проглатывание

5. Ушные вкладыши

Некоторые беруши продаются тем, кто испытывает уха самолета. Эти устройства имеют специальные фильтры, которые предназначены для повышения воздушного потока и выравнивания давления в ушах.

Хотя нет существенных научных доказательств того, что они эффективны, анекдотические сообщения говорят о том, что эти затычки для ушей могут работать.

6. Противозастойные средства

Взятие противозастойного средства перед полетом может помочь уменьшить набухание слизистых оболочек, что может оказать дополнительное давление на уши.

Калифорнийский университет в Беркли рекомендует принимать пероральный противозастойный препарат за час до вылета и еще одну дозу за час до слета самолета для продолжительного полета. Спуск самолета является наиболее распространенным временем для затруднений при ухе.

Если вы хотите купить противозастойные средства, то есть отличный выбор онлайн с тысячами обзоров клиентов.

Ухо пловец

Удержание чистого и сухого уха может помочь уменьшить засоренное чувство, которое возникает с ухом пловца, инфекцией ушного канала.

Человек может использовать ряд препаратов для «сушки» барабанной перепонки и предотвращения заражения. Примеры включают:

7. Протирание спиртом или спиртом и уксусом

Несколько капель спиртового спирта или смесь одного уксуса и одной части спирта могут помочь высушить уши.

8. Коммерческие препараты

Многие аптеки продают упакованные ушные капли, предназначенные для удаления воды из ушей.

Если у кого-то есть отверстие в барабанной перепонке, они не должны использовать ушные капли.

В дополнение к этим советам, человек может использовать фен или высушить уши мягко полотенцем после воздействия воды, чтобы сохранить ухо сухой.

Ношение ушных вкладышей во время плавания или купания также может помочь снизить риск попадания воды глубоко в ушной канал.

безопасности

Некоторые распространенные инструменты, предназначенные для удаления ушей и прочистки ушей, могут быть небезопасными и даже иметь возможность вызвать потерю слуха.

Одним из примеров является ушная свеча. В этом процессе используется свеча для ушей, полая свеча, вставленная в ухо. Человек освещает открытый конец свечи, и всасывание создает «вытягивает» ушную сера.

Однако люди были ранены и сожжены с помощью ушных свечей. В результате Американская академия отоларингологии — хирургия головы и шеи не оправдывает использование ушных свечей.

Такие предметы, как ватные тампоны и штыри для бобины, не должны использоваться для чистки ушей. Эти инструменты могут усилить ушную рану в ухо и ввести новые бактерии, пыль или грязь.

Больший риск использования этих предметов заключается в том, что они могут вызывать порезы ушному каналу, который может заразиться, или повредить барабанную перепонку или кости среднего уха.

Когда нужно обратиться к врачу

Врач проводит экзамен на ухо старшего мужчины.

Различные причины забитых ушей требуют различного лечения.

Во многих случаях лучше всего обратиться к врачу, чтобы разгладить уши. Иногда человек может непреднамеренно причинять дополнительный вред и причинять вред домашним методам.

Если засоренные уши не разрешаются легко дома, человек должен обратиться к врачу, особенно если у них есть следующие симптомы:

  • лихорадка выше 101 ° F у взрослого
  • от умеренной до тяжелой боли в ухе
  • боль в ушах, которая ухудшается
  • дренаж из уха, который является кровавым или заполнен гнойным
  • изменения слуха
  • тяжелое головокружение, которое не улучшается

Врач, вероятно, спросит о следующем:

  • симптомы уха, которые человек испытал
  • любые домашние процедуры, выполненные
  • что делает симптомы хуже или лучше

Врач осмотрит ухо с помощью специального инструмента, называемого отоскопом. Это устройство предназначено для введения в ухо, чтобы помочь врачу взглянуть на барабанную перепонку только внутри ушного канала.

Если ухо заражено, врач может назначить антибиотик для уменьшения бактерий в ухе.

профилактика

К сожалению, нет известных способов предотвратить избыточное накопление ушной серы, которое вызывает засорившиеся уши.

Люди могут практиковать профилактическое обслуживание, наблюдая за ухом, носом и горлом (ЛОР) специалистом каждые 6-12 месяцев для регулярной уборки ушной серы.

Специалист ЛОР может также назначать ушные капли, которые смягчают ушной сера и помогают предотвратить накопление.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: