Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Восемь домашних средств для лечения холода

В какой-то момент почти все простужаются. Простуда вызвана вирусом, что означает, что антибиотик не является эффективным лечением.

Простуда настолько распространена, что, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), взрослые могут рассчитывать на получение двух простудных заболеваний в год. Хотя холод обычно не опасен, он может оставить человека ужасным.

В настоящее время нет лекарств от простуды, но есть несколько домашних средств, которые могут уменьшить симптомы. Симптомы простуды включают боль в горле, заложенность носа, кашель и боли и боли.

К счастью, большинство домашних средств не имеют побочных эффектов, поэтому, даже если они предлагают только ограниченную помощь, они не будут наносить никакого вреда.

Домашние средства

Рассмотрим следующие восемь общих домашних средств:

полоскание женщины соленой водой

1. Полоскание

Это средство старой школы может облегчить боль в горле, что часто является одним из первых симптомов простуды. Люди могут выбирать из множества рецептов соляной полоскания, включая полоскание с 1 чайной ложкой соли, смешанной в чашке с теплой водой.

Другой вариант — полоскание горячей теплой водой, смешанной с половиной чайной ложки лимонного сока и меда. С любыми решениями для полоскания люди должны быть уверены, что вода не слишком горячая, что может привести к ожогам.

2. Отсасывание жидкостей

Питье много жидкости может помочь предотвратить обезвоживание и может тонкая слизь. Вода — лучшая ставка, когда дело доходит до того, чтобы оставаться хорошо гидратированным. Также приемлемы другие жидкости, такие как сок.

Чай с лимоном и медом и другими горячими напитками может помочь разбить скопление и облегчить боль в горле. Горячий суп, особенно острый суп, может способствовать носовому дренажу и облегчить дыхание.

Люди, у которых есть простуда, должны избегать употребления алкоголя, что может способствовать обезвоживанию.

3. Пар

Дыхание пара из горячего душа может уменьшить заложенность носа и давление синуса, по крайней мере временно. Альтернатива горячему ливню — наполнение горшка кипящей водой, установка полотенца над головой и дыхание пара.

Пар успокаивает ткани носа и горла и еще более эффективен для ингаляции пара, люди могут подумать о добавлении эвкалипта, который является эфирным маслом. Национальная ассоциация холистической ароматерапии предлагает добавить от 3 до 7 капель эвкалиптового масла в кипящую воду и вдыхать пар через нос.

Люди должны закрыть глаза, чтобы избежать раздражения.

4. Правильно продувайте нос

Выдувание носа может показаться легким. Но важно правильно взорвать нос, чтобы максимально очистить носовые ходы. Обнюхивание слизи может привести к уши и привести к боли в ухе.

Чтобы правильно унести нос, люди должны блокировать одну ноздрю и мягко вдувать в ткань, затем переключать и блокировать противоположную ноздрю и дуть.

Дополнительные домашние средства для детей

Все домашние средства, которые могут работать для взрослых, также могут использоваться с ребенком. Детям также может быть предоставлено несколько дополнительных домашних средств, в том числе:

увлажнитель

5. Использование увлажнителя

Увлажнитель или прохладный испаритель тумана может уменьшить симптомы простуды, такие как боль в горле, кашель и скопление. Ухаживающие могут помещать прохладный испаритель тумана или увлажнитель в комнате ребенка, чтобы добавить влагу в дом.

Люди должны обязательно менять воду ежедневно. Кроме того, очистка устройства в соответствии с инструкциями производителя предотвращает накопление плесени и плесени.

6. Солевые капли

Соленые капли могут способствовать дренированию слизи и очищать полость носа. В то время как дети могут не терпеть использование банка Нети, чтобы вымыть пазухи, они могут принимать несколько капель солевого раствора в каждой ноздре.

У очень маленьких детей, у которых проблемы с носом, может быть полезно использовать всасывание резиновой колбы для удаления слизи после использования солевых капель.

7. Ацетаминофен

Дети чаще, чем взрослые, развивают лихорадку, когда им холодно. Хотя лихорадка обычно не вредна, она может заставить ребенка чувствовать себя несчастным.

Для лечения лихорадки и боли в горле лица, осуществляющие уход, могут рассматривать внебиржевые болеутоляющие средства, такие как ацетаминофен. У детей старше 6 месяцев также можно использовать ибупрофен.

Холодные лекарства, содержащие противозастойное средство, могут быть подходящими для детей в возрасте старше 6 лет, но не должны предоставляться младшим детям. Как всегда, лучше поговорить с поставщиком медицинских услуг относительно лекарств для детей.

Люди не должны давать аспирин детям из-за возможности ребенка, развивающего синдром Рейя. Хотя редко, синдром Рейя является серьезной болезнью, которая может угрожать жизни. Исследования показывают, что аспирин может спровоцировать развитие болезни у некоторых детей.

8. Препараты меда

Исследование, опубликованное в публикации, показало, что предоставление мед детям перед сном помогло уменьшить ночной кашель.

Однако мед не следует давать младенцам в возрасте до 1 года, поскольку он содержит споры ботулизма. Если споры растут в незрелом пищеварительном тракте ребенка, они могут сделать ребенка больным.

продолжительность

Домашние средства не обязательно ускорят восстановление человека, но они могут помочь кому-то почувствовать себя лучше, пока вирус не начнет курс. CDC заявляет, что большинство людей склонны испытывать симптомы простуды в течение 7-10 дней. Некоторые симптомы, такие как кашель, могут задерживаться немного дольше.

Осложнения холода могут включать инфекцию уха или синуса. Если симптомы сохраняются в течение более 2 недель или становятся серьезными, может быть хорошей идеей для человека увидеть врача.

профилактика

Профилактика — лучшее лекарство, когда дело доходит до простуды. Хотя предотвратить воспаление не всегда можно, некоторые меры предосторожности могут помочь.

Ниже приведены несколько способов уменьшить шансы на разработку sniffles.

Частая мытье рук

мытье рук мылом

Вирусы могут жить на руках, поэтому регулярная мытье рук — один из лучших способов избежать получения и распространения холода.

При мытье рук люди должны использовать мыло и воду и протирать руки около 20 секунд. Дезинфицирующие средства для рук, содержащие алкоголь, являются опцией, если мыло и вода недоступны.

Укрепление иммунной системы

Почти невозможно избежать всех микробов. Сохраняя иммунную систему сильной и хорошо работающей, человек увеличит свои шансы отбиваться от микробов, с которыми они сталкиваются.

Получение большого количества сна, осуществление и питание сбалансированной диеты — важные способы повышения иммунной системы. Избегание курения и снижение уровня стресса может также усилить иммунную систему.

Нераспространение микробов

Когда у кого-то есть простуда, важно, чтобы они принимали несколько мер предосторожности, чтобы избежать распространения инфекции. Эти шаги включают:

  • оставаться дома с работы или школы, чтобы не подвергать других людей вирусу
  • удаляясь от других людей при чихании
  • кашель или чихание в ткань
  • выбрасывая любые использованные ткани, чтобы другие не могли справиться с ними

Люди, у которых есть скомпрометированная иммунная система, например, на некоторых лекарствах, должны уделять особое внимание методам профилактики холода. У кого-то с более низкой иммунной системой может быть больше шансов на развитие осложнений и может потребоваться больше времени для выздоровления после простуды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: