Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Волшебные грибы: Лечение депрессии без скучных эмоций

Два новых исследования подтверждают гипотезу о том, что психоактивное соединение, обнаруженное в «волшебных грибах», может быть полезным новым лечением депрессии, избегая некоторых побочных эффектов обычных антидепрессантов.

волшебные грибы

На, мы сообщили о ряде исследований, в которых указывалось на псилоцибин — психоактивное вещество в «волшебных грибах» — как потенциальное средство от депрессии.

Два таких исследования показали, что психоактивное соединение может уменьшить чувство тревоги и депрессии у людей с распространенным раком, в то время как еще одно небольшое исследование показало, что соединение может быть успешным, если предыдущее лечение депрессии не удалось.

Лечение депрессии может быть сложным не только потому, что некоторые типы депрессии устойчивы к лечению, но также потому, что существующие методы лечения имеют ряд нежелательных побочных эффектов.

Одним из таких неблагоприятных эффектов, часто сообщаемым людьми, живущими с депрессией, является «эмоциональное притупление», безразличие или апатия, которые возникают при приеме антидепрессантов.

Новое исследование, проведенное исследователями Imperial College London (ICL) в Соединенном Королевстве, предполагает, что волшебные грибы могут лечить депрессию, избегая этих побочных эффектов.

Новое исследование состоит из двух исследований, оба из которых возглавлял Леор Роземан, член исследовательской группы Psychedelic в ICL.

Участники чувствовали себя «эмоционально подключенными»,

В первом исследовании, опубликованном в журнале, 20 человек с диагнозом умеренной и тяжелой депрессии, которые традиционное лечение не смягчило, участвовали в двух сеансах дозирования с использованием волшебного грибного соединения.

Используя функциональную МРТ (МРТ), команда проверила мозг участников, пока они смотрели на картины эмоциональных выражений. Сканирование проводилось до и после каждого вмешательства.

Чтобы оценить влияние лечения на депрессию, испытуемым оказывалась психологическая поддержка до, во время и после вмешательства.

После лечения участники сообщили, что чувствуют себя лучше, «эмоционально пересоединены и принимают».

Сканирование fMRI также показало более сильный отклик мозга на эмоциональные лица. В частности, ученые видели больше активности в миндалине мозга, которая является областью обработки эмоций, связанной с депрессией. Авторы исследования объясняют:

«Исходя из этих результатов, мы предлагаем, чтобы псилоцибин с психологической поддержкой был подход к лечению, который потенциально оживляет эмоциональную отзывчивость в депрессии, позволяя пациентам снова соединяться со своими эмоциями».

Роземан комментирует новые результаты, заявляя, что они «важны, поскольку они показывают биологические изменения после терапии псилоцибином, и, более конкретно, они предполагают, что повышенная эмоциональная обработка имеет решающее значение для лечения».

Но авторы также предупреждают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы твердо установить, были ли положительные эффекты вызваны самим психоактивным соединением, психологической консультацией или прерыванием лечения антидепрессантами, которое испытуемые находились перед исследованием.

«Наличие здоровой контрольной группы в будущих исследованиях должно быть полезно для ответа на некоторые из этих вопросов», — признается Роземан.

«Мистический опыт» повышает эффективность

Второй документ, опубликованный в журнале, исследовал, связано ли качество психоделического опыта с успехом лечения.

Роземан и его коллеги дали вопросники другой группе из 20 добровольцев, которые прошли два сеанса лечения псилоцибином.

Исследователи рассматривали так называемое ощущение океанской безграничности, которое представляет собой «опыт мистического типа», включающий чувства единства и отсутствие границ между собой и Вселенной.

Исследование показало, что чем сильнее участники чувствовали этот опыт, тем лучше было их психическое здоровье в долгосрочной перспективе.

Депрессивные симптомы утихали, а психические преимущества продолжались в течение нескольких недель после лечения у участников, которые сообщили о сильном мистическом опыте.

«[F] ن терапевтическая работа с психоделиками может рассмотреть возможность изучения путей, которые усиливают мистический тип и уменьшают беспокойство, учитывая растущие доказательства того, что это служит эффективности модели лечения», — заключают авторы.

Направления для будущих исследований

Исследователи планируют провести более крупные испытания со здоровой группой контроля, в которой эффекты псилоцибина можно сравнить с существующим антидепрессантом.

«Мы также хотим исследовать, как амигдала реагирует на более длительное время после лечения, — добавляет Роземан, — которая сообщит нам о долгосрочных эффектах — по сравнению с [первым] исследованием, которое было просмотрено только через 1 день после терапии. "

Кроме того, в свете результатов их второго исследования, группа рекомендует, чтобы будущие испытания психоделиков были направлены на усиление «мистического» аспекта опыта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: