Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Волчанка: Пробиотики могут помочь уменьшить воспаление почек

Новое исследование предполагает, что «дружественные» бактерии, обнаруженные в йогурте, кефире и многих других молочных продуктах, могут помочь уменьшить воспаление почек у женщин с волчанкой.

кефирное молоко и кефирные зерна

Исследователи обнаружили, что добавление к диетам мышей с индуцированным волчанком воспалением почек, также известное как волчаночный нефрит, привело к улучшению функции почек и увеличению их выживаемости, но только у самцов мышей.

являются типом «хороших» бактерий, которые находятся в пищеварительной, мочевой и половых системах. Эти бактерии также присутствуют в йогурте, кефире и других ферментированных продуктах, а также в пищевых добавках.

Хотя необходимы дальнейшие исследования для подтверждения возможных преимуществ, исследователи считают, что их результаты показывают, что женщины с волчанкой и воспалением почек могут извлечь выгоду из приема пробиотиков.

Соавтор исследования Синь Ло, из отдела биомедицинских наук и патобиологии в Вирджинии-Мэрилендском колледже ветеринарной медицины в Virginia Tech, и его коллеги недавно сообщили о своих результатах в журнале.

Что такое волчаночный нефрит?

Похоже, что волчанка — это аутоиммунное заболевание, которое поражает более 1,5 миллионов человек в Соединенных Штатах. В то время как у кого-то может быть затронута волчанка, это положение наиболее часто встречается у женщин, на долю которых приходится около 90 процентов случаев.

В волчанке иммунная система ошибочно атакует здоровые клетки и ткани, что может вызвать боль и отек кожи, суставов, сердца, почек и головного мозга и других частей тела.

По данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек, у 5 из 10 взрослых с волчанкой будет наблюдаться повреждение почек, и около 10-30 процентов этих пациентов будут развиваться почечная недостаточность.

В настоящее время лечат нефрит в лечении иммунодепрессантами с целью предотвращения иммунной системы от нападения на почки. Однако эти препараты могут вызывать некоторые побочные эффекты, включая повышенный риск заражения.

Новое исследование, однако, предполагает, что его следует дополнительно исследовать как возможную терапию для женщин с волчаночным нефритом.

В предыдущем исследовании, опубликованном в 2014 году, Ло и его коллеги обнаружили, что уровни были уменьшены в кишечнике мышей с волчанкой.

Это открытие заставило их предположить, что увеличение количества в кишечнике может быть одним из способов облегчения симптомов волчанки, и они решили протестировать эту теорию своими новыми исследованиями.

Они использовали мышиные модели волчаночного нефрита для их изучения. Сочетание пяти разных штаммов было добавлено к диетам мышей: oris, rhamnosus, reuteri, johnsonii и gasseri.

Затем группа проанализировала фекальные образцы мышей, чтобы подтвердить, что уровни увеличились в результате добавления бактерий к их диетам.

снижение воспаления почек

Исследователи обнаружили, что модели женских мышей, но не мужские мыши, продемонстрировали улучшение функции почек и увеличение выживаемости по сравнению с контролем.

Дальнейшее исследование показало, что увеличение кишечника привело к улучшению проницаемости кишечника, т. Е. Помогло предотвратить «негерметичную кишку», которая представляет собой просачивание токсинов, микробов и других кишечных продуктов из кишечника в кровоток.

«лечение значительно снизило проницаемость кишечника у этих мышей, — говорят авторы, — и, вероятно, предотвратило проникновение вредных бактерий и их антигенов в кишечный эпителий».

Более того, мышечные мыши показали подавление провоспалительных факторов в лимфатической системе, а также улучшение пропорций регуляторных и патогенных Т-клеток. Это, в свою очередь, уменьшает воспаление почек.

Исследователи неясны в отношении того, почему мышиные модели волчаночного нефрита не испытывают никаких преимуществ от лечения, но они предполагают, что мужской гормон тестостерон может быть виноват.

«Мы считаем, что тестостерон подавляет действие здоровых бактерий», — говорит Ло. «До нашего исследования исследователи никогда не смотрели на мужские гормоны, подавляющие пробиотический эффект раньше».

Команда говорит, что теперь необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, применимы ли их результаты к людям, но они считают, что они могут принести пользу женщинам с волчаночным нефритом.

«Если пациент с волчанкой женский и также имеет воспаление почек, не было бы никакого вреда при добавлении йогурта или пробиотической добавки к рациону».

Синь Ло

Теперь исследователи планируют исследовать, есть ли «плохие» бактерии, которые усугубляют волчанку. «Если это можно найти, — говорит Ло, — мы можем нацелить плохие бактерии и удалить их, чтобы улучшить симптомы болезни».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: