Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Внутрипузырная папиллома: что вам нужно знать

Интрадуктивная папиллома — это не раковое развитие, которое происходит в молочных протоках груди. Это может быть одиночный рост (сам по себе) или несколько.

Уединенная интрадуктивная папиллома представляет собой единичную опухоль, которая появляется вблизи соска, в самом большом молочном канале.

Симптомы одиночной интрадуктивной папилломы включают в себя сосок, которые могут быть ясными или кровавыми, и комок позади или рядом с соском.

Это условие происходит у женщин в основном, но может встречаться у мужчин, хотя и редко. Кормящая женщина может заметить небольшое количество крови в грудном молоке.

Несколько интрадуктальных папиллом меньше и появляются в небольших молочных протоках, дальше от соска. Поскольку они меньше и расположены глубже в груди, куски могут быть труднее ощутить. Они также менее склонны вызывать сосок, чем одиночная интрадуктивная папиллома.

Интрадуктивные папилломы чаще всего поражают женщин в возрасте от 35 до 55 лет.

Симптомы интрадуктальной папилломы могут напоминать рак молочной железы или другие состояния. По этой причине важно обратиться к врачу, если будут замечены какие-либо изменения в груди, включая глыбы, выпадение сосков, боль или зуд.

диагностика

[практикующий врач, помогающий женщине использовать машину для маммографии]

Диагноз интрадуктальной папилломы достигается посредством:

  • УЗИ груди
  • маммограмма

Изображения, взятые из этих тестов, могут определять:

  • Размер: Лечение может различаться в зависимости от размера папилломы.
  • Место: Некоторая папиллома может быть трудно обнаружить невооруженным глазом.
  • Другие проблемы: проверка любых других аномалий является важной частью диагностики и устранения любых других проблем.

Биопсия может быть выполнена для исследования клеток внутри папилломы. Это помогает исключить другие условия, такие как атипичная гиперплазия протоков и протоковая карцинома in situ. Оба этих состояния включают аномальные или предраковые клетки в молочных протоках и повышают риск заражения молочной железы в будущем.

лечение

Интрадуктивную папиллому обычно удаляют с помощью операции на груди. Процесс прост и работает следующим образом:

  1. Рост и пораженная часть канала молока удаляются.
  2. Не затронутые участки груди остаются нетронутыми.
  3. Хирургия проводится под общей анестезией.

Поскольку часть молочного канала удалена, операция для внутривенной папилломы может вызвать проблемы с грудным вскармливанием. Если женщина кормит грудью или планирует сделать это в будущем, она должна обсудить это со своим хирургом. Для женщин, которые в настоящее время кормят грудью, им следует поговорить с консультантом по лактации.

Рак молочной железы

[врачи, выполняющие операцию на груди]

Внутрипузырные папилломы не являются раком молочной железы, и наличие одного не означает, что человек получит рак молочной железы. Тем не менее, наличие множественных папиллом может увеличить риск получения рака молочной железы, согласно Национальному институту рака.

Исследование, опубликованное в публикации, показывает, что большинство внутриутробных папиллом не являются злокачественными, но процент (17 процентов), как было показано, является злокачественным.

Другое исследование показало, что 21 процент интрадуктальных папиллом содержат аномальные клетки. Из-за даже небольшого риска злокачественности (рак) папилломы следует удалить хирургическим путем и провести биопсию.

Если человеку поставили диагноз множественных интрадуктальных папиллом, даже если клетки оказались доброкачественными, они и их врач должны обсудить факторы риска рака молочной железы и график скрининга.

прогноз

Если клетки внутри интрадуктальной папилломы оказываются не раковыми, прогноз обычно хорош после удаления роста.

Если обнаружены аномальные или раковые клетки, возможные методы лечения могут включать в себя лекарства от рака молочной железы, дополнительную операцию на груди и более частые маммограммы.

профилактика

К сожалению, нет известного способа предотвратить папиллому. Тем не менее, есть некоторые профилактические меры, которые женщины могут предпринять, чтобы убедиться, что папиллому диагностируют и быстро лечат:

  • Грудные обследования: регулярное наблюдение врача за периодическими обследованиями на груди повышает вероятность обнаружения папиллом или любых других проблем с грудью.
  • Самоанализ: женщины могут сами исследовать свои груди. Врач может объяснить технику, и что конкретно искать.
  • Скрининг: маммограммы и регулярный скрининг значительно повышают вероятность предотвращения, диагностики и, в конечном счете, лечения проблем с грудью.

Врач должен как можно скорее проверить любые заботы, связанные с здоровьем молочной железы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: