Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Внутри и снаружи влагалища

Вагинальный или клиторальный оргазм, G-пятно, вульва и клитор: женские половые органы и их участие в возбуждении и оргазме окутаны тайной.

Пара в постели

В нашем все более цифровом мире изображение пола и женского тела часто искажается. Тем не менее, секс делает людей счастливыми и играет важную роль в социальной связи, а также в психическом и физическом здоровье.

Итак, пришло время демистифицировать распространенные заблуждения о женских половых органах и их роли в сексуальном наслаждении.

Мы освещаем, как работают влагалище, вульва и клитор, а также о том, что в настоящее время известно о неуловимом G-пятне и женском оргазме.

Внутри и снаружи: влагалище и вульва

Влагалище — это мышечная трубка, которая соединяется с шейкой, которая является нижней частью матки.

Также называется родовым каналом, влагалище допускает прохождение крови и клеток при менструации, введение спермы во время секса и доставку ребенка и плаценту в конце беременности.

Влагалище имеет только ограниченное количество нервных окончаний, которое, как считается, важно, чтобы помочь женщинам справиться с болью родов.

Внешняя часть женских гениталий — вульва. Он состоит из крупной губы, или внешней складки, миноры половых губ, или внутренней складки, уретры и клитора. Форма и размер вульвы уникальны для каждой женщины.

В исследовании, посвященном 32 женщинам, д-р Хаим Крисси — из отдела акушерства и гинекологии Медицинского центра Университета Сороки в Университете им. Бен-Гуриона в Негеве в Израиле — и команда обнаружила значительный диапазон по длине и ширине различных части вульвы.

Клитор: ворота к сексуальному возбуждению

В то время как многие люди думают, что клитор — это небольшое пятно над вагинальным отверстием, он, на самом деле, намного более сложный. Наиболее заметной частью является головка, длина которой составляет 16 миллиметров. Это та часть, с которой большинство людей будут знакомы.

Гланы покрыты крайней плотью, которая представляет собой кожу, образованную из вагинальных половых губ. Некоторые люди сравнивают крайность с крайней плотью. Скрытый внутри лобковой кости — остальная часть клитора, и весь комплекс похож по форме на пенис общей длиной от 9 до 11 сантиметров.

Клитор — эректильный орган и, как полагают, лежит в основе женского сексуального возбуждения.

В обзоре 2015 года, опубликованном в журнале, д-р Рейчел Н. Паулс — из отделений женской тазовой медицины и восстановительной хирургии в больнице TriHealth / Good Samaritan в Цинциннати, штат Огайо, — описывает клитор как «[…] центр для оргазмического ответа ».

Клитор сильно иннервирован, с плотной концентрацией нервных волокон, обнаруженных в головках. Эти нервные волокна реагируют на раздражение, вызывая набухание эректильных тканей клитора.

Как объясняет д-р Паулс: «Важно отметить, что косвенная стимуляция головного мозга является центральной для женского сексуального возбуждения, но плотная иннервация головного мозга может приводить к крайней чувствительности при прямой стимуляции».

По словам некоторых, клитор — это не единственная часть женских половых органов, которая может привести к возбуждению. Таинственное G-пятно, которое, как говорят, расположено внутри влагалища, было равноценно.

Существует ли G-точка?

Так называемое пятно Гренфенберга, или G-пятно, названное в честь германского врача Эрнста Грэфенберга, является предметом многих споров.

В то время как Gräfenberg получил широкое признание с поиском предполагаемого места, гарантирующего сексуальное возбуждение, на самом деле это имя было придумано доктором Франком Аддиго и его коллегами в 1981 году, опубликованном в.

С тех пор охота за этой неуловимой структурой, которая обещала неограниченное удовольствие.

Исследование доктора Адама Остренского — из Института гинекологии в Санкт-Петербурге, штат Флорида, и его коллеги описывают его как набор нервных пучков спереди или передней стенки влагалища.

Используя МРТ-сканирование, Анастасиос Мпоцарис — из университетской больницы Кёльна в Германии — и коллеги обнаружили «отличное морфологическое образование» у 62% исследователей в том же месте.

Означает ли это, что поиск закончился? Нет; не все эксперты согласны. Доктор Винченцо Пуппо из Centro Italiano Sessuologica в Болонье, Италия, заявляет в статье в журнале, что нет никаких научных или медицинских доказательств, подтверждающих существование G-пятна.

Вместо этого он пишет: «G-spot стал центром многомиллионного бизнеса: усиление G-spot, также называемое G-spot, G-Spotplasty или G-shot, — это процедура косметической хирургии для временного увеличивая размер и чувствительность того, что некоторые считают G-пятном […] ».

Это мнение повторяет д-р Паулс, который резюмирует, что нет никаких научных или анатомических доказательств, подтверждающих существование G-пятна.

Итак, жюри на G-месте все еще не работает. Независимо от G-точечной стимуляции или нет, женский оргазм остается загадочной и противоречивой темой.

Что происходит во время оргазма?

Дискуссия о цели и маршрутах, которые приводят к женщинам, испытывающим оргазм, вероятно, так же стара, как и медицинская наука.

Хотя мужской оргазм имеет четкую роль с эволюционной точки зрения, поскольку он имеет центральное значение для распространения человеческого вида, эксперты не смогли договориться о подобной «цели» для женского оргазма.

С физиологической точки зрения путь к сексуальному возбуждению прост.

Доктор Паулс объясняет: «В упрощенном виде генитальное возбуждение характеризуется увеличением притока крови в область таза.У самок этот сосудистый поток приводит к клиторальному наполнению и эрекции и сопровождающему опуханию вульвы и вагинальной [секреции] жидкости ».

«Если достигнут порог, оргазм может последовать за возбуждением. Активация [нервных путей] приводит к сокращению скелетных мышц тазового дна, которые сопровождают сексуальное удовлетворение», добавляет она.

Итак, следует ли рассматривать оргазмы как просто результат рефлекса, вызванного нашими нервами? Как часто в биологии все сложнее. Наши нервы, конечно, передают сенсорные сигналы нашему мозгу, где исследования показали, что сексуальное удовольствие обрабатывается подобно другим типам удовольствия.

«[…] ум может быть конечным половым органом, который в сочетании с анатомией может усилить сексуальное наслаждение».

Доктор Паулс

Вагинальный или клиторальный оргазм

Конечный центр, который вызывает наибольшее женское удовольствие, остается предметом дискуссий. Существуют две конкурирующие теории: вагинальный и клиторальный оргазм.

По словам доктора Пуппо, термин «вагинальный оргазм» вводит в заблуждение. Он говорит, что «влагалище не имеет анатомической структуры, которая может вызвать оргазм». Вместо этого, «вагинальный» оргазм, о котором сообщают некоторые женщины, всегда вызван окружающими эректильными органами », — объясняет он.

Доктор Пуппо далее подчеркивает: «Оргазмы с пальцем во влагалище возможны у всех женщин, но партнер должен также двигать рукой по кругу, чтобы стимулировать все женские эректильные органы».

С другой стороны аргумент — психолог профессор Стюарт Броуди, который утверждает, что половое влагалищное половое сношение — это путь к вагинальному оргазму, который, по его словам, играет большую роль в сексуальном удовлетворении.

В обзоре, опубликованном в журнале, профессор Джеймс Г. Пфаус — из отдела психологии Университета Конкордия в Монреале, Канада, — пишет: «Вероятно, женщины обладают огромной способностью испытывать оргазмы многих разных типов [… ] субъективный опыт этого не обязательно одинаковый для каждой женщины, и может даже быть разным каждый раз, когда у женщины есть один ».

Доктор Паулс также подчеркивает, что «[…] давление на влагалище во время сексуальной активности может привести к тяге, вибрации и стимуляции клитора».

«Поэтому проблематично в лучшем случае определить« клиторальный оргазм »как феномен, отличный от« вагинального оргазма », — добавляет она.

Поскольку отдельные части женских половых органов расположены очень близко друг к другу, трудно идентифицировать одно конкретное место как конечный путь к удовольствию.

Остается один вопрос: нужно ли иметь определение различных типов оргазмов.

Это действительно имеет значение?

Сексуальное наслаждение и оргазм каждой женщины уникальны. Недавнее исследование показало, что только 6 процентов женщин говорят, что они достигают оргазма каждый раз, когда они занимаются сексом.

Те, кто участвует в исследовании сексуального удовольствия женщин, могут утверждать, что лучшее знание путей к оргазму может помочь тем, кто борется за удовлетворение, которое они желают. Но оргазм — это только одна часть опыта секса.

«Возможно, настало время, — говорит профессор Пфаус, — прекратить рассматривать женский оргазм как социально-политическое образование с разными сторонами, рассказывая женщинам, что они могут и не могут испытать».

Сексуальное удовлетворение — это уникальная концепция. Независимо от того, происходит ли это из клиторальной стимуляции или другого маршрута, в конце дня наилучшей мерой удовлетворения является удовольствие, испытываемое теми, кто участвует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: