Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Внезапные падения артериального давления могут увеличить риск развития деменции

Деменция затрагивает десятки миллионов людей в Соединенных Штатах. Новые исследования показывают, что у тех, у кого внезапное снижение артериального давления в среднем возрасте, вероятность развития деменции в пожилом возрасте может быть более вероятной.

[измеритель давления]

Болезнь Альцгеймера, наиболее распространенная форма деменции, в настоящее время занимает шестое место по причине смерти в США. На самом деле, по оценкам, 1 из 3 старейшин США умирает с формой деменции.

Новые исследования показывают, что люди среднего возраста, которые испытывают внезапное снижение своего артериального давления (АД), могут подвергаться риску развития слабоумия и серьезного когнитивного спада, когда они достигают старости.

Исследование было проведено исследователями из Школы общественного здоровья Джона Хопкинса Блумберга в Балтиморе, MD, и результаты были представлены на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации по эпидемиологии и профилактике / Образ жизни 2017 года в Портленде, штат Орегон.

Хронически низкий АД может вызвать головокружение, усталость, тошноту или обморок. Временные, быстрые падения АД носят название «ортостатическая гипотония» (ОП) и могут нанести серьезный ущерб; они останавливают необходимый приток крови к мозгу.

Предыдущие исследования показали связь между ОП и когнитивными нарушениями у пожилых людей, но новое исследование Джона Хопкинса под руководством Андрии Ролингс, доктора философии, докторанта в Департаменте эпидемиологии в школе Bloomberg, является первым изучить долгосрочные корреляции между ними.

Исследователи изучили клинические данные исследования атеросклероза в общинах, в котором была собрана информация о 15 792 участниках в возрасте от 45 до 64 лет в 1987 году, год регистрации.

Пациенты с ОП на 40% чаще страдают деменцией

Для нового исследования Ролингс и команда выделили данные об 11503 пациентах, у которых не было сердечной болезни и впервые посетили больницу. Ученые взяли BP пациентов после того, как они легли в течение 20 минут.

Исследователи определили ОП как быструю каплю 20 миллиметров ртути (мм рт. Ст.) Или более в систолическом АД или 10 мм рт. Ст. Или выше в диастолическом АД.

Эти критерии соответствовали приблизительно 6 процентам участников, или 703 человека.

Команда клинически следила за участниками в течение следующих двух десятилетий или более.

Они обнаружили, что люди с ОП при первом посещении имели более высокий риск развития деменции, чем их партнеры, не имеющие аналогов. Пациенты с ОП также имели на 15% больше когнитивного спада.

«Несмотря на то, что эти эпизоды быстротечны, у них могут быть долгосрочные последствия. Мы обнаружили, что те люди, которые страдали ортостатической гипотензией в среднем возрасте, на 40% чаще развивали слабоумие, чем те, кто этого не сделал. нам нужно лучше понять, что происходит ».

Андреа Ролингс, ведущий автор

Поскольку это наблюдательное исследование, исследователи не могут установить причинность или объяснить, является ли ОП индикатором другого заболевания, ответственного за снижение познавательной способности. Однако они предполагают, что снижение притока крови к мозгу может сыграть свою роль.

Ведущий автор исследования также признает ограничение исследования, которое возникает из-за того, что не было известно, имели ли пациенты синдром эпизода ОП или были ли они с повторяющимися симптомами с течением времени.

«Идентификация факторов риска для когнитивного снижения и деменции важна для понимания прогрессирования заболевания, а способность идентифицировать наиболее подверженных риску дает нам возможные стратегии профилактики и вмешательства», — говорит Ролингс. «Это один из тех факторов, которые заслуживают большего внимания».

Узнайте, как высокий уровень АД связан с более низким риском развития болезни Альцгеймера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: