Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Внебиржевые средства сна, связанные с деменцией

Исследователи обнаружили значительную связь между высоким использованием антихолинергических препаратов, включая популярные безрецептурные сна и антигистамин Benadryl (дифенгидрамин), и повышенный риск развития деменции и болезни Альцгеймера у пожилых людей.

пилюля в руке

Антихолинергики — это класс лекарств, который блокирует действие нейротрансмиттера ацетилхолина в мозг и организм.

Это может привести ко многим побочным эффектам, включая сонливость, запор, сохранение мочи и сухости и глаз.

Исследователи, возглавляемые Шелли Грей, профессором Школы Университета Вашингтона в Шарле в Сиэтле, сообщили о своих результатах в январе 2015 года.

Профессор Грей говорит:

«Старшие взрослые должны знать, что многие лекарства, в том числе доступные без апрекции, такие как внебиржевые сна, имеют сильные антихолинергические эффекты».

Люди не должны прекращать терапию, но разговаривают со своим врачом

Профессор Грей призывает людей не останавливать свою терапию, основываясь на результатах этого исследования — они должны поговорить со своим врачом, а также рассказать им обо всех своих препаратах без рецепта.

«Поставщики медицинских услуг должны регулярно анализировать схемы лечения пожилых пациентов, в том числе лекарственные препараты, предназначенные для приема лекарств, для поиска шансов использовать меньше антихолинергических препаратов при более низких дозах», — говорит она.

Если поставщикам необходимо назначать антихолинергические препараты своим пациентам, потому что они предлагают лучшее лечение, тогда «они должны использовать самую низкую эффективную дозу, регулярно контролировать терапию, чтобы обеспечить ее работу, и прекратить терапию, если она неэффективна», добавляет она.

Несмотря на то, что связь между повышенным риском развития деменции и антихолинергических средств была обнаружена до этого, в ходе исследования используются более строгие методы, в том числе более 7 лет наблюдения, для установления прочности связи. Получив доступ к аптечным записям, исследователи также смогли включить в свои данные использование антихолинергических препаратов без рецепта.

Это также первое исследование, показывающее эффект доза-ответ, отмечают авторы. То есть, чем выше кумулятивное количество принимаемого препарата, тем выше риск развития деменции.

И еще одно первое исследование — это то, что он также показывает, что риск развития деменции, связанный с гиантихолинергическими препаратами, может сохраняться задолго до того, как люди перестанут принимать наркотики.

Взятие антихолинергических препаратов в течение более 3 лет связано с повышенным риском развития деменции

В своем исследовании профессор Грей и его коллеги отслеживали около 3500 мужчин и женщин в возрасте 65 лет и не испытывали симптомов слабоумия в начале исследования. Участники были частью исследования Adult Changesin Thought (ACT) в Group Health, интегрированной системе доставки медицинских услуг в Сиэтле.

Чтобы оценить, сколько экспозиции участники имели антихолинергические препараты, исследователи использовали компьютерные записи из аптек, которые их отпускали.

Из аптечных данных они суммировали все стандартные ежедневные дозы и выработали кумулятивно-синергическое воздействие для каждого участника за последние 10 лет. Это обновление было обновлено, поскольку участники отслеживались в среднем на 7 лет.

За время исследования почти 800 участников развили слабоумие.

Результаты показали, что наиболее часто применяемыми препаратами были трициклические антидепрессанты (например, доксепин или синукан), антигистамины первого поколения (хлорфенирамин, хлор-триметон) и антимускарины для контроля мочевого пузыря (оксибутинин, дитропан).

Исследователи подсчитали, что люди, принимающие по меньшей мере 10 мг в день доксепина, 4 мг в день хлорфенирамина или 5 мг в сутки оксибутинина более 3 лет, будут подвергаться большему риску развития слабоумия.

Профессор Грей также сообщил о дозовых рисках, связанных с Бенадрилом: «Доза дифенгидрамина, которая соответствовала группе с самым высоким риском, принимала эквивалент 50 мг каждый день более 3 лет — или 25 мг в день дольше 6 лет в продолжительности ».

Профессор Грей говорит, что существуют альтернативные не антихолинергические препараты для доксепина и хлорфенирамина. Например, для лечения депрессии существуют селективный ингибитор повторного поглощения серотонина (SSRI) likecitalopram (Celexa) или флуоксетин (Prozac). И есть антигистаминные препараты второго поколения likeloratadine (Claritin) для аллергий.

Однако, несмотря на то, что для увеличения контроля мочевого пузыря не так много альтернатив оксибутинину, поведенческие изменения могут быть альтернативой.

Некоторые из участников ACT согласились, что их мозг будет вскрыт после их смерти. Это может быть значительно, если принимать антихолинергические препараты с большей вероятностью приведет к изменениям мозга, которые характерны для людей, которые развивают болезнь Альцгеймера.

Средства для исследования пришли из Национального института NIH по проблемам старения и BrantaFoundation.

Между тем, недавно узнал, как команда ученых и инженеров разрабатывает метод МРТ для неинвазивного раннего выявления болезни Альцгеймера. До сих пор они показали, что он работает на животных. Новый метод визуализации мозга обнаруживает токсин, который приводит к болезни Альцгеймера до появления типичных симптомов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: