Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вне кариеса: почему важна хорошая гигиена полости рта

Большинство из нас осознает, что плохая гигиена полости рта может привести к раскалыванию зубов, заболеваниям десен и неприятному запаху изо рта — но не чистить зубы также может иметь последствия для более серьезных заболеваний.

В этом центре внимания, чтобы совпасть с Национальным Месяцем Стоматологической Гигиены, мы смотрим под мемориальную доску, чтобы исследовать, что другое — возможно, неожиданное — состояние здоровья зависит от плохого здоровья зубов.

Болезнь Альцгеймера

В 2010 году исследователи из Нью-Йоркского университета (NYU) пришли к выводу, что существует связь между воспалением десен и болезнью Альцгеймера, после анализа 20-летней информации об ассоциации.

зубная щетка с зубной пастой

Однако число участников исследования NYU было довольно небольшим. Исследователи проанализировали данные из 152 субъектов, включенных в исследование старения Glostrop — исследование, посвященное психологическому, медицинскому и половому здоровью у датских мужчин и женщин. Исследование охватывало 20-летний период и закончилось в 1984 году, когда испытуемым исполнилось 70 лет.

Сравнивая когнитивную функцию в возрасте 50 и 70 лет, команда NYU обнаружила, что заболевание десен в возрасте 70 лет сильно связано с низкими показателями когнитивной функции.

Участникам исследования было в девять раз больше шансов получить оценку в нижнем диапазоне когнитивного теста — «тест символьных символов» (DST) — если у них было воспаление десен.

Хотя это исследование учитывало потенциально смешающие факторы, такие как ожирение, курение сигарет и потерю зубов, не связанных с воспалением десен, по-прежнему сохранялась сильная связь между низким уровнем DST и воспалением десен.

В 2013 году исследователи из Университета Центрального Ланкашира (UCLan) из Великобритании, основанные на результатах этого исследования, сравнили образцы мозга у 10 живых пациентов с болезнью Альцгеймера с 10 образцами головного мозга у людей, у которых не было этой болезни.

Анализ показал, что бактерия — присутствовала в образцах мозга Альцгеймера, но не в образцах из мозгов людей, у которых не было болезни Альцгеймера. Интересно то, что обычно связано с хронической болезнью десен.

Команда провела исследование в 2014 году с помощью нового исследования мыши, результаты которого были опубликованы в. сказал соавтор д-р Sim K. Singhrao относительно результатов.

Д-р Сингхрэо говорит, что есть достаточные научные данные, свидетельствующие о том, что две из трех бактерий, вызывающих заболевание десен, способны к движению (или «подвижным») и последовательно обнаруживаются в ткани мозга.

«Эти подвижные бактерии могут покинуть рот и войти в мозг через два основных маршрута», — объясняет он. «Они могут использовать свои способности передвижения для непосредственного входа в мозг. Один из путей — ползать нервы, которые соединяют мозг и корни зубов. Другой путь — это косвенное проникновение в мозг через систему кровообращения».

У пациента, у которого есть кровоточащие десны, говорит доктор Сингхаро, бактерии, вызывающие заболевания десен, попадают в кровоток каждый раз, когда они чистят рот и даже когда едят пищу.

Он продолжает:

«особенно интересен, поскольку он нашел способы поднять подъем от эритроцитов, когда в потоке крови, а вместо того, чтобы« покинуть автобус с красной кровью »в селезенке, они выбирают выйти в мозг в районе, где нет иммунных контрольно-пропускных пунктов, оттуда они проникают в мозг по своей воле. Кроме того, у пожилых людей кровеносные сосуды имеют тенденцию увеличиваться и течь ».

«Опубликованная работа, подтвержденная в ушах мышей, попадает в мозг, когда заболевание десен становится первым», — заключает доктор Сингхра. «Кроме того, наша гипотеза усиливается недавними результатами, демонстрирующими, что химические вещества, выделяемые иммунной системой мозга, в ответ на то, что мозг« непреднамеренно »повреждает функциональные нейроны в области мозга, связанные с памятью».

Панкреатический рак

Исследовательская группа из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, Массачусетс, впервые сообщила о серьезных доказательствах связи между заболеванием десен и раком поджелудочной железы, еще в 2007 году.

Иллюстрация, показывающая расположение поджелудочной железы

Тип воспаления десен, связанный с раком поджелудочной железы в исследовании, — это пародонтит, который влияет на ткань, которая поддерживает зубы, и может вызвать потерю кости вокруг основания зубов.

Другой основной вид заболевания десен — гингивит; где ткань вокруг зубов воспаляется — не была связана с повышенным риском рака. Однако гингивит может приводить к периодонтиту, если он сохраняется. Гингивит возникает, когда бактерии в бляшке вокруг основания зубов накапливаются из-за плохой гигиены полости рта.

Изучая данные о заболевании десен из последующего исследования специалистов в области здравоохранения, в котором участвовала группа из более чем 51 000 мужчин и начала собирать данные в 1986 году, исследователи из Гарварда обнаружили, что мужчины с историей заболевания десен имели 64% повышенный риск поджелудочной железы по сравнению с мужчинами, у которых никогда не было заболеваний десен.

Наибольший риск рака поджелудочной железы среди этой группы был у мужчин с недавней потерей зубов. Однако исследование не смогло найти связи между другими типами проблем со здоровьем полости рта, такими как распад зубов, и рак поджелудочной железы.

Исследователи предполагают, что может быть связь между высокими уровнями канцерогенных соединений, обнаруженными в устьях людей с заболеванием десен и риском развития рака поджелудочной железы. Они утверждают, что эти соединения, называемые нитрозаминами, могут реагировать на пищеварительные химические вещества в кишечнике таким образом, чтобы создать среду, благоприятную для развития рака поджелудочной железы.

Однако последующее исследование от команды в 2012 году не смогло доказать, являются ли бактерии пародонтита причиной или результатом рака поджелудочной железы — исследование может только доказать, что эти два человека были связаны.

«Это не установленный фактор риска», — признался автор Доминик Мишо.«Но я уверен, что что-то происходит. Это то, что нам нужно понять лучше».

Болезнь сердца

Возможно, более уместным является связь между гигиеной и сердечной недостаточностью.

закрыть рот

В 2008 году сообщалось о результатах исследований совместных бригад в Бристольском университете в Великобритании и Королевском колледже хирургов в Дублине, Ирландия, который обнаружил, что люди с кровоточащими деснами из-за плохой гигиены полости рта могут увеличить риск сердечных заболеваний.

Исследователи обнаружили, что риск сердечных заболеваний увеличивается, потому что у людей, у которых есть кровоточащие десны, бактерии из рта способны проникать в кровоток и прилипать к тромбоцитам, которые затем могут образовывать сгустки крови, прерывая поток крови к сердцу и вызывая инфаркт.

«Устье, вероятно, самое грязное место в организме человека», — сказал доктор Стив Керриган из Королевского колледжа хирургов, объяснив, что в наших ртах существует до 700 различных типов бактерий.

Профессор Говард Дженкинсон из Университета Бристоля добавил:

«Сердечно-сосудистые заболевания в настоящее время являются крупнейшим убийцей в западном мире. Устные бактерии, такие как и обычные инфекционные агенты, и теперь мы признаем, что бактериальные инфекции являются независимым фактором риска сердечных заболеваний».

Исследователи из Бристольского университета исследовали, как бактерии взаимодействуют с тромбоцитами, имитируя давление внутри кровеносных сосудов и сердца. Команда профессора Дженкинсона обнаружила, что бактерии используют тромбоциты в качестве защитного механизма.

Сбивая тромбоциты вместе, бактерии могут полностью окружить себя. Эта броня из тромбоцитов защищает бактерии от атак иммунными клетками и делает их менее чувствительными к антибиотикам.

Хотя некоторые из ассоциаций, которые мы рассмотрели в этой функции внимания, все еще находятся под следствием, хорошая гигиена полости рта остается важной для снижения риска различных условий.

Американская ассоциация стоматологов-гигиенистов (ADHA) рекомендует, чтобы мы чистили 2 минуты, два раза в день. В рекомендациях ADHA также подчеркивается важность ежедневной чистки зубов и полоскания полостью рта. Вы можете прочитать полные рекомендации на сайте ADHA.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: