Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Влияет ли алкоголь на уровень сахара в крови при диабете?

Для многих людей стакан алкоголя здесь и там не создает проблемы. Тем не менее, для людей со здоровьем, таких как диабет, алкоголь может влиять на уровень сахара в крови и представлять риск для здоровья.

Понимание того, что вы потребляете и как алкоголь влияет на уровень глюкозы в крови, особенно важно для людей с диабетом.

Быстрые факты о алкоголе и диабете:

  • Алкоголь может влиять на уровень сахара в крови.
  • Чрезмерное потребление может снизить эффективность инсулина.
  • Люди с диабетом должны глотать напитки медленно и не пить натощак.

Влияние алкоголя

Алкоголь является депрессантом; он классифицируется как «седативно-гипнотический препарат», потому что он угнетает центральную нервную систему. На каждый орган в организме может влиять алкоголь. После употребления он быстро абсорбируется желудком и тонкой кишкой и поступает в кровоток.

У среднего человека печень может разрушить примерно один стандартный напиток алкоголя в час. Избыток алкоголя перемещается по всему телу. Количество, не разрушенное печенью, удаляется легкими, почками и кожей в моче и потом.

Как алкоголь влияет на организм человека, зависит от того, сколько они потребляют. При низких дозах алкоголь может выступать в качестве стимулятора — люди могут чувствовать себя счастливыми или стать разговорчивыми.

Питье слишком много алкоголя, однако, может повредить организм.

Уровень сахара в крови

Изображение различных алкогольных напитков.

Общее здоровье человека играет большую роль в том, как они реагируют на алкоголь. Люди с диабетом или другие проблемы с сахаром в крови должны быть осторожны при употреблении алкоголя.

Потребление алкоголя может влиять на уровень сахара в крови, а также на гормоны, необходимые для поддержания здорового уровня сахара в крови. Частые сильные пьющие могут уничтожить свое хранилище энергии через несколько часов.

Со временем чрезмерное потребление алкоголя может снизить общую эффективность инсулина. Это приводит к высоким уровням сахара в крови. Многие люди с алкогольной болезнью печени также имеют либо непереносимость глюкозы, либо диабет.

Нормальный уровень сахара в крови натощак должен составлять от 70 до 100 миллиграммов на децилитр. Люди с необработанным диабетом обычно имеют уровень сахара в крови выше 126 миллиграммов на децилитр.

Люди с диабетом должны быть очень осторожны, когда дело доходит до употребления алкоголя. Это хорошая идея, что они разговаривают со своим врачом, чтобы они полностью понимали связанные с этим риски.

Некоторые лекарства нельзя употреблять с алкоголем. Люди с диабетом должны следить за любыми потенциальными предупреждениями.

Потребление алкоголя может привести к опасно низкому уровню сахара в крови. Это связано с тем, что печень должна работать, чтобы удалить алкоголь из крови вместо того, чтобы управлять уровнем сахара в крови, а также потому, что алкоголь может привести к ситуационной неосознанности низкого уровня сахара в крови.

Симптомы низкого уровня сахара в крови похожи на симптомы слишком большого количества алкоголя, в том числе:

  • путаница
  • сонливость
  • нечеткое зрение
  • головные боли
  • легкомысленность или головокружение
  • отсутствие координации
  • головные боли
  • беспамятство

Другие проблемы, связанные с алкоголем и диабетом

Влияние алкоголя на уровень сахара в крови — это не единственный способ воздействия на человека диабета:

  • Алкоголь может стимулировать аппетит, поощрять переедание и, следовательно, повышать уровень сахара в крови.
  • Из-за калорий в алкоголе регулярное потребление может затруднить перенос дополнительного веса.
  • Алкоголь может уменьшить силу воли и увеличить вероятность принятия плохих диетических решений.
  • Алкоголь может мешать некоторым лекарственным средствам для лечения диабета.
  • Алкоголь может увеличить кровяное давление.

Рекомендации по потреблению алкоголя

Люди с диабетом, которые планируют пить, должны проверять уровень сахара в крови до и до 24 часов после выпивки. Они также должны проверить уровни перед сном, чтобы убедиться, что они стабильны.

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), один стандартный напиток в США равен 14,0 г (0,6 унций) чистого алкоголя.

Напитки, такие как пиво и вино, могут содержать алкоголь от 2 до 20 процентов. Спирты или ликер могут содержать 40-50 процентов или даже больше алкоголя.

Ниже приводится содержание алкоголя в обычных алкогольных напитках в соответствии с CDC. Каждый из них равен одному напитку.

  • 12 унций пива — 5% содержания алкоголя
  • 8 унций солодового ликера — 7 процентов содержания алкоголя
  • 5 унций вина — 12 процентов содержания алкоголя
  • 1,5 унции или «выстрел» из 80-ти крепких спиртов или спиртных напитков — 40-процентное содержание алкоголя

Советы

Женщина, достигающая стакана воды

Люди с проблемами сахара в крови должны избегать смешанных напитков и коктейлей. Эти напитки часто полны сахара и пустых калорий и повышают уровень сахара в крови.

Американская ассоциация диабета рекомендует людям, страдающим сахарным диабетом, когда они пьют:

  • У женщин не должно быть больше одного напитка в день.
  • У мужчин не должно быть больше двух напитков в день.
  • Не пейте натощак или уровень сахара в крови низкий.
  • Не заменяйте пищу алкоголем в плане еды — не считайте алкоголь в плане продуктов питания как выбор углеводов.
  • Медленно пейте напитки, чтобы сделать их последними.
  • Держите гидратированные напитки с нулевой калорийностью, например, водой или диетической содой.
  • Попробуйте светлый пивной или винный спринтер.
  • Будьте осторожны с пивом тяжелых ремесел, так как они могут иметь в два раза больше алкоголя и калорий, чем более легкое пиво.
  • Выберите не содержащие калории смесители для напитков, такие как диетическая сода или диетическая тонизирующая вода.

Различные спирты различаются по содержанию и как они влияют на уровень сахара в крови. Ниже приведены таблицы, в которых используется информация из Министерства сельского хозяйства США, показывающая количество углеводов и сахара в спирте:

BeerLight beer1 может или бутылка5.810.32

Тип порция Углеводы. (г) Сахара. (г)
Обычное пиво 1 может или бутылка 12.64 0.00
Сильное пиво 1 может или бутылка 0.96 0.00

Вино

Тип порция Углеводы. (г) Сахара. (г)
красное вино 5 унций 3.84 0.91
белое вино 5 унций 3.82 1.41

настроение

Тип порция Углеводы. (г) Сахара. (г)
Виски 1,5 л. 0.04 0.04
Водка 1,5 л. 0.0 0.0
Джин 1,5 л. 0.0 0.0
ром 1,5 л. 0.0 0.0

Коктейли

Тип порция Углеводы. (г) Сахара. (г)
Дайкири 2 унции 4.16 3.35
Пина Колада 4,5 га 31.95 31.49
Виски кислые 3,5 унции 13.59 13.55
Текила санрайз 6,8 л. 23.84

Большинство людей с диабетом могут наслаждаться алкогольным напитком. Каждый алкогольный напиток занимает около 1-1,5 часов для завершения обработки в печени. Чем больше потребляемого алкоголя, тем больше риск низкого уровня сахара в крови.

Низкие симптомы сахара в крови могут внезапно появиться и могут быть опасны, если пьющий не готов. Это хорошая идея есть углеводы перед употреблением алкоголя, чтобы поддерживать уровень сахара в крови.

Люди с диабетом могут нести глюкозы в случае чрезвычайной ситуации и должны регулярно проверять уровень сахара в крови. Им также следует помнить, что некоторые лекарства от диабета могут не работать, если слишком много алкоголя потребляется.

Недавнее исследование показало, что женщины, которые пьют умеренно, имели более низкий риск развития диабета типа 2 по сравнению с женщинами, не употребляющими алкоголь. Исследование имело ряд ограничений, которые могли бы изменить восприятие воздействия. Однако, когда речь заходит о алкоголе, те, у кого проблемы с сахаром в крови, должны всегда оставаться осторожными. Лучше следовать ежедневным рекомендуемым лимитам потребления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: