Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Витамины B могут улучшать симптомы шизофрении

Поскольку шизофрения еще не имеет лечения, стандартные варианты лечения сосредоточены на устранении симптомов. Новый, широкомасштабный обзор существующих исследований показывает, что витамины группы В могут уменьшить симптомы шизофрении.

[витамины]

Шизофрения затрагивает около 1 процента населения во всем мире. Большинство из пострадавших — мужчины.

Изнурительное состояние психического здоровья включает серьезные симптомы, такие как галлюцинации и бред, но также когнитивная дисфункция и возбужденные движения тела. Кроме того, так называемые негативные симптомы варьируются от того, что они больше не наслаждаются повседневной деятельностью, сокращением речи, уменьшением эмоционального выражения и невозможностью заниматься деятельностью.

Доступные варианты лечения фокусируются на устранении симптомов, а не на болезни, поскольку то, что вызывает состояние, остается неизвестным. Антипсихотические средства вместе с психосоциальными методами обычно назначают пациентам с шизофренией.

Антипсихотические препараты, по-видимому, эффективны в течение первых нескольких месяцев лечения, но долгосрочные результаты кажутся бедными. Почти у 80% пациентов наблюдается рецидив симптомов, таких как галлюцинации и бредовые мысли.

Новый — и первый в своем роде — метаанализ текущих исследований показывает, что в дополнение к этим стандартным методам лечения высокая доза витаминов группы В может быть более полезной для снижения симптомов шизофрении, чем традиционные методы лечения самостоятельно.

Новое исследование возглавил Джозеф Ферт из отдела психологии и психического здоровья в Манчестерском университете в Соединенном Королевстве — и был опубликован в журнале

Ранняя, высокая доза витаминов группы В снижает симптомы шизофрении

Ферт и его коллеги рассмотрели все рандомизированные исследования, которые изучали влияние дополнительных витаминов и минералов у пациентов с шизофренией. Это составило 18 клинических испытаний и в общей сложности 832 психиатрических больных, которые находились под антипсихотическим лечением.

Исследование показывает, что в больших дозах витамины группы В, такие как B-6, B-8 и B-12, могут значительно снизить симптомы шизофрении. Кроме того, было показано, что комбинированная доза нескольких витаминов оказывает такое же положительное действие. Однако низкие дозы витаминов оказались неэффективными.

Кроме того, анализ показал, что добавки витамина В являются наиболее эффективными при раннем начале развития болезни. В проведенных исследованиях было показано, что витамины группы В являются наиболее полезными у пациентов, чья болезнь длилась в кратчайшие сроки.

Джозеф Фёрт комментирует проведенное им исследование:

«Рассматривая все данные клинических испытаний витаминных и минеральных добавок для лечения шизофрении на сегодняшний день, мы видим, что витамины группы В эффективно улучшают результаты для некоторых пациентов. Это может быть важным шагом вперед, учитывая, что новые методы лечения этого состояния настолько отчаянно требуется «.

Тем не менее, Ферт предупреждает, что проведенные исследования дали существенно разные результаты. Он также добавляет, что «есть некоторые признаки того, что эти общие эффекты могут быть обусловлены более широкими преимуществами среди подгрупп пациентов, у которых есть соответствующие генетические или диетические недостатки питания».

Джером Саррис, профессор интегративного психического здоровья в Университете Западного Сиднея в Австралии и соавтор обзора, также взвешивает выводы:

«Это основано на существующих свидетельствах других пищевых добавок, таких как определенные аминокислоты, [выгодно] для людей с шизофренией. Эти новые результаты также соответствуют нашим последним исследованиям, изучающим, как многокомпонентное лечение может уменьшить депрессию и другие расстройства «.

Исследователи отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы точно понять, как питательные вещества влияют на мозг и как они могут улучшить психическое здоровье, когнитивное функционирование и метаболическое здоровье.

Узнайте, как ученые обнаружили химический путь, ответственный за симптомы шизофрении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: