Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Витамин D может увеличить выживаемость для пациентов с раком молочной железы

Рак молочной железы является наиболее распространенной формой рака у женщин, независимо от этнической принадлежности или расы. Предыдущие исследования показали, что витамин D может иметь положительный эффект в противораковой терапии, а новое исследование коррелирует с выживаемостью рака молочной железы с уровнями витамина D.

[закрыть туловище женщины носить ленту рака молочной железы]

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что в Соединенных Штатах ежегодно около 220 000 женщин диагностируются с раком молочной железы. В 2013 году у 230 815 женщин был диагностирован рак молочной железы, а 40 860 человек умерли от этой болезни.

Ранее исследователи предположили, что витамин D может быть полезен при лечении рака.

В некоторых исследованиях предполагалось, что активный метаболит витамина D, известный как кальцитриол, может быть противоопухолевым. Было показано, что введение кальцитриола у мышей прекращает пролиферацию и рост раковых клеток, уменьшает образование опухолевых кровеносных сосудов и стимулирует гибель клеток.

Несмотря на то, что для этого еще недостаточно клинических испытаний для людей, некоторые клинические и доклинические исследования показывают, что избегать дефицита витамина D и принимать добавки витамина D могут быть экономически эффективным и безопасным способом профилактики рака и улучшения прогноза у пациентов, уже диагностированных с помощью болезнь.

Связывание витамина D с выживаемостью молочной железы

Новое исследование, проведенное д-ром Сонг Яо из Института рака Розуэлла в Буффало в Нью-Йорке, проанализировало данные из 1 666 женщин с диагнозом рака молочной железы.

Пациенты участвовали в исследовании Pathways Study, когортном исследовании выживших после рака молочной железы, созданном в 2006 году в Kaiser Permanente Northern California.

Быстрые факты о раке молочной железы

  • В этом году в США будет диагностировано около 246 660 новых случаев инвазивного рака молочной железы.
  • Около 40 450 американских женщин погибнут от рака молочной железы в 2016 году
  • В США насчитывается более 2,8 миллиона человек, перенесших рак молочной железы.

Узнайте больше о раке молочной железы

Исследователи изучили уровни биомаркера витамина D 25-гидроксивитамина D (25OHD) на момент постановки диагноза и связали их с прогнозом выживаемости.

В рамках исследования «Исследование путей» пациенты регулярно проверялись на сопутствующие заболевания и общее состояние здоровья: 12, 24, 48, 72 и 96 месяцев.

Исследователи проанализировали данные более года, с 5 января 2014 года по 15 марта 2015 года, и результаты были опубликованы в журнале

Средний возраст наблюдаемых пациентов составлял 58,7 года. В целом, половина пациентов была дефицитом витамина D, а более трети имели недостаточный уровень витамина D.

Исследователи обнаружили более низкий уровень биомаркера витамина D у женщин с опухолями поздней стадии. Самые низкие уровни были обнаружены у женщин в пременопаузе с тройным отрицательным раком.

Тройно-отрицательный рак молочной железы — это тип рака, который тестирует отрицательные значения для рецепторов эстрогена, рецепторов прогестерона и белка HER2.

Уровни 25OHD также обратно пропорциональны прогрессированию заболевания и смертности.

Более низкие уровни 25OHD были связаны с более высокой стадией опухоли и уровнем, а женщины с самым высоким уровнем 25OHD имели более высокую выживаемость в целом.

Уровни 25OHD также увеличивались пропорционально диетическому и добавочному потреблению витамина D.

«Наши результаты дают убедительные наблюдательные доказательства обратных ассоциаций между уровнями витамина D и риском прогрессирования рака молочной железы и смерти», — заключают авторы.

Дальнейшие исследования, необходимые для установления причинности

Авторы предупреждают о том, что ассоциации витамина D указывают на более общий аспект своего здоровья, а не на специфические для пациентов с раком молочной железы.

Они также предупреждают, что концентрации 25OHD варьируются в зависимости от экологических и физиологических изменений. Однако авторы скорректировали свое исследование с учетом этих изменений, а также для химиотерапии и других форм лечения, которые могли бы повлиять на уровни витамина D.

Д-р Яо и команда отмечают, что, хотя их исследование не указывает на причинность как таковое, их результаты, похоже, подтверждают предыдущую литературу, которая предположила причинную взаимосвязь между уровнями 25ОГД и выживанием рака.

Однако, чтобы установить причинность с большей степенью уверенности, исследователям необходимо будет внедрить рандомизированные клинические испытания, администрируя добавки витамина D и лекарства от плацебо для больных раком.

Предупреждают авторы, из-за общественного признания преимуществ витамина D для больных раком, а также недостатка витамина D или недостаточности у женщин с раком молочной железы. Исследование ТЭО показало, что 84,4% недавно диагностированных пациентов с раком молочной железы уже начали принимать добавки витамина D.

Читайте о том, как дефицит витамина D может повысить риск развития рака мочевого пузыря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: