Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Витамин D добавки: они действительно хороши для нашего здоровья?

Нет сомнений в том, что нашим организмам необходим витамин D. Он помогает регулировать поглощение кальция и фосфора в наших костях, помогает нашим клеткам общаться друг с другом и помогает укрепить нашу иммунную систему. Но может ли добавление витамина D действительно предлагать дополнительные преимущества для здоровья?

Предыдущие исследования показывают, что это возможно. Но другие исследования показывают, что добавка витамина D не делает больше, чем способствует здоровью костей и иммунной системы, и это полезно только для людей с дефицитом витамина D.

Мы смотрим на обе стороны аргументации, пытаясь определить, действительно ли добавка витамина D хороша для нас.

Как работает витамин D

Витамин D является жирорастворимым витамином. Существует пять форм витамина D1, D2, D3, D4 и D5.

Однако витамины D2 и D3, по-видимому, являются наиболее важными в организме человека.

Солнечный свет является основным источником организма витамина D. Нет определенного количества времени, которое человек должен тратить на солнечный свет, чтобы получить хорошее количество этого витамина. Тем не менее, Совет Витаминов D утверждает, что «вам не нужно загорать или гореть кожу, чтобы получить витамин D.»

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) заявляет, что кратковременных всплесков на солнце в летние месяцы должно быть достаточно.

Энергия солнца изменяет химический состав кожи на витамин D3, который затем переносится в печень и почки, где он превращается в активный витамин D.

Некоторые продукты, такие как жирная рыба, яйца и расширенные жиры, также содержат витамин, хотя они находятся в очень небольших количествах. После употребления его направляют в печень и обрабатывают таким же образом.

Основная функция витамина D — увеличить кишечную абсорбцию кальция — процесс, который имеет решающее значение для хорошего здоровья костей.

Витамин D также помогает укрепить иммунную систему и помогает клетке в клеточной коммуникации в организме.

В совете Витамин D также говорится, что витамин важен для мышечной функции, дыхательной системы, сердечно-сосудистой функции, развития мозга и даже обладает противораковыми свойствами.

Дефицит витамина D

Дефицит витамина D происходит, когда у человека нет достаточного количества витамина в организме.

По данным Совета по пищевым продуктам и питанию в Институте медицины Национальных академий, рекомендуемое диетическое пособие на витамин D для людей в возрасте 1-70 составляет 600 МЕ каждый день и 800 МЕ для лиц старше 70 лет.

Младенцы в возрасте от 0 до 12 месяцев должны ежедневно принимать 400 МЕ витамина D.

Леди, отдыхая на тропическом пляже в тени пальмы и в шляпе и солнцезащитных очках

NHS заявляет, что большинство людей должны иметь возможность получить весь витамин D, необходимый организму, потребляя здоровую сбалансированную диету и получая нужное количество солнечного света.

Но некоторые группы могут подвергаться риску дефицита витамина D. К ним относятся:

  • Люди в возрасте 65 лет и старше
  • Беременные и кормящие женщины
  • Лица, которые не подвергаются воздействию достаточного количества солнечного света, например, люди,
  • Люди с более темной кожей и
  • Младенцы и маленькие дети в возрасте до 5 лет.

Согласно Гарвардской медицинской школе, если организм не получает достаточного количества витамина D, он может поглощать только 10-15% диетического кальция по сравнению с 30-40% с достаточным уровнем витамина D.

Это может отрицательно повлиять на здоровье костей. В прошлом году сообщалось об исследовании, свидетельствующем о том, что дефицит витамина D может ускорить старение костей.

Низкие уровни витамина D также были связаны с другими негативными последствиями для здоровья. Недавнее исследование показало, что дефицит витамина D может нанести ущерб мозгу.

Исследования также выявили потенциальные последствия дефицита витамина D во время беременности. Недавно проведенное исследование показало, что женщины с низким уровнем витамина D в первые 26 недель беременности могут иметь повышенный риск преэклампсии.

Согласно совету Витамин D, симптомы дефицита витамина D могут включать усталость и общие боли и боли, но многие люди не имеют никаких симптомов.

Потенциальные преимущества добавки витамина D

В совете Витамин D говорится, что два основных способа получения достаточного количества витамина D в организме — это обнажить кожу до солнечного света и принимать добавки витамина D.

Но Брант Чебулла, директор по развитию совета Vitamin D, сказал, что для многих людей частые воздействия солнечного света невозможны:

«Благодаря нашему внутреннему стилю жизни мы не подвергаем кожу воздействию солнца так же сильно, как раньше, и не выполняем требования к витамина D. Дополнения — это один из способов компенсировать этот образ жизни».

Добавка витамина D связана с многочисленными преимуществами для здоровья.

В прошлом году сообщалось об исследовании, согласно которому добавки витамина D могут уменьшать боль и депрессию у женщин с диабетом типа 2.

Более поздние исследования показали, что высокий уровень витамина D может препятствовать когнитивным нарушениям у пациентов с болезнью Паркинсона, в то время как в другом исследовании установлено, что высокое потребление витамина D во время беременности может увеличить мышечную силу потомства.

Выгоды от здоровья

Тем не менее, некоторые исследования поставили под сомнение потенциальную польза для здоровья от добавок витамина D.

Дополняющие капсулы

В прошлом году в исследовании, опубликованном в ходе анализа 290 проспективных обсервационных исследований и 172 рандомизированных исследований добавок витамина D, не было обнаружено никаких доказательств того, что добавка витамина D приносит пользу для здоровья.

Кроме того, исследователи исследовали, что низкий уровень витамина D является следствием плохого состояния здоровья, а не причины.

Более недавнее исследование, также опубликованное в вопросе о пользе для здоровья от добавок витамина D.

Исследовательская группа во главе с докторомМарк Болланд из Университета Окленда в Новой Зеландии обнаружил, что добавление витамина D вряд ли уменьшит частоту сердечных приступов, сердечных заболеваний, инсульта, рака или переломов костей.

Говоря, доктор Болланд сказал о выводах команды:

«Главное сообщение состоит в том, что если вы в противном случае здоровы и активны, вы, вероятно, получите достаточное количество солнечного света, чтобы обладать достаточным уровнем витамина D и не нужно принимать добавки витамина D».

Тем не менее, Cebulla отметил, что исследования, подобные этим, могут не показывать истинные эффекты добавок витамина D:

«Эти метаанализы вытащили большое количество данных из испытаний, в которых использовалось очень низкое количество витамина D (400 или 800 МЕ в день), поэтому трудно ожидать результатов, которые показывают какие-либо выгоды».

Он добавил, что будущие исследования должны давать более точные результаты:

«Мы разработали более совершенные большие испытания, которые сейчас проводятся, используя 2000 МЕ витамина D в день или более, и результаты этого будут в 2017-2020 годах. Одним из таких испытаний является VITAL, в который входит 20 000 американцев, чтобы принять 2000 IU витамина D или плацебо в течение 5 лет. Мы должны получить действительно хорошие данные, данные, которых нет на сегодняшний день ».

Отрицательные эффекты добавления витамина D

Как и многие другие витамины, избыточное потребление витамина D может оказывать негативное воздействие на здоровье.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, побочные эффекты могут включать плохой аппетит, потерю веса, усталость, больные глаза, рвоту, диарею и проблемы с мышцами.

«Если у вас чрезвычайно высокий уровень витамина D, вы можете получить состояние, называемое гиперкальциемией, что означает слишком много кальция в крови», — добавил Кебулла.

«Это условие заставляет вас чувствовать себя тошнотворным, смущенным и усталым. Если вы получаете медицинскую помощь и снижаете потребление витамина D и снижаете уровень кальция, нет никаких долгосрочных последствий».

Медицинский центр Университета штата Мэриленд заявляет, что трудно получить слишком много витамина D от солнечного света и источников пищи, поэтому избыток витамина D обычно является результатом приема слишком большого количества добавок.

Однако трудно сказать, сколько слишком много, потому что большинство организаций рекомендуют разные максимальные дозы витамина D.

Например, Совет по продовольствию и питанию рекомендует, чтобы 4000 МЕ были максимальным количеством витамина D, которое следует принимать каждый день, в то время как Совет по витамину D рекомендует использовать 10 000 МЕ как максимум.

Тем не менее, Совет по витамину D отмечает:

«В то время как эти количества кажутся много, имейте в виду, что ваше тело может производить от 10 000 до 25 000 МЕ витамина D после небольшого полного воздействия солнечного света на организм. Токсичность витамина D, при которой витамин D может быть вредным, обычно происходит, если вы принимаете 40 000 МЕ в день в течение нескольких месяцев или дольше ».

Повышенная осведомленность о витамине D

Cebulla сказал, что для того, чтобы люди получали правильное количество витамина D, врачи должны обсуждать потребление витамина D со своими пациентами:

«Исследования показывают, что традиционное диетическое консультирование не улучшает потребление / уровень витамина D. Поэтому для врачей важно убедиться, что они сообщают, что витамин D не является чем-то, что приходит из вашего рациона, и необходимо дополнительное внимание, чтобы убедиться, что вы получая достаточно витамина D. "

Кроме того, Cebulla добавил, что повышенная осведомленность о витамине D приведет к улучшению потребления витамина D над населением.

«Нам нужно население, которое понимает, что вы получаете витамин D от воздействия солнца, и если вы не попадаете на солнце, тогда вам нужно дополнить, потому что вы не получаете достаточного количества витамина D из своего рациона», — сказал он.

На данный момент данные свидетельствуют о том, что добавки витамина D могут помочь поддерживать уровень витамина, который наши организмы нуждаются в содействии здоровью костей, модуляции роста клеток и иммунной функции.

Но можно ли увидеть, добавят ли эти добавки дополнительные преимущества для здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: