Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Витамин C: Почему это важно?

Витамин С является жизненно важным питательным веществом для здоровья. Он помогает формировать и поддерживать кости, кожу и кровеносные сосуды. Это происходит, естественно, в некоторых продуктах, особенно фруктах и ​​овощах. Дополнения также доступны.

Он также известен как L-аскорбиновая кислота, аскорбиновая кислота или L-аскорбат.

Почему нам нужен витамин С

[витамина С таблетки и оранжевый]

Витамины, включая витамин С, представляют собой органические соединения. Органическое соединение — это вещество, которое существует в живых существах и содержит элементы углерода и кислорода.

Витамин С является водорастворимым, и организм не хранит его. Для поддержания адекватного уровня витамина С людям необходимо ежедневное потребление пищи, которая его содержит.

Витамин С играет важную роль в ряде функций организма, включая производство коллагена, L-карнитина и некоторых нейротрансмиттеров. Он помогает метаболизировать белки, и его антиоксидантная активность может снизить риск некоторых видов рака.

Коллаген, который помогает витамин С, является основным компонентом соединительной ткани и самым распространенным белком у млекопитающих. От 1 до 2 процентов мышечной ткани — коллаген. Это жизненно важный компонент в волокнистых тканях, таких как:

  • сухожилия
  • связки
  • кожа
  • роговица
  • хрящ
  • скелет
  • кишка
  • кровеносный сосуд

В случае заживления ран, исследования, проведенные еще в 1942 году, предполагали, что раны заняли больше времени, чтобы исцелить, если у кого-то была цинка.

Из-за недостатка витамина C возникает цинги. Его симптомы включают опухшие суставы, кровоточащие десны и свободные зубы, анемию и усталость.

Отскок цинга может произойти, если человек принимает очень высокие дозы витамина С, а затем быстро прекращает его.

Лечение ран, инфекции и туберкулез

В 1982 году исследователи пришли к выводу, что раны, порезы и ссадины могут быстрее заживать у людей с более высоким потреблением витамина С, чем обычно из пищи. Это может быть связано с тем, что витамин С способствует образованию коллагена.

Роль витамина С как антиоксиданта также помогает восстановить ткань и уменьшить повреждение от воспаления и окисления.

Считается, что люди с адекватным уровнем витамина С способны бороться с инфекциями по сравнению с людьми с дефицитом витамина С.

Витамин С также может помочь предотвратить острые респираторные инфекции, особенно у людей с недоеданием, и у тех, кто физически стресс.

Исследователи также обнаружили, что витамин С может убивать лекарственно-устойчивые бактерии туберкулеза (ТБ) в лабораторной культуре. Исследование, опубликованное в 2013 году, показывает, что добавление препаратов витамина С к туберкулезу может сократить терапию.

Витамин С и терапия рака

Витамин С может помочь в лечении рака. Как антиоксидант, он защищает организм от окислительного стресса и помогает предотвратить окисление других молекул. По-видимому, он также регенерирует другие антиоксиданты в организме.

[химиотерапия и витамин С]

Реакции окисления производят свободные радикалы. Свободные радикалы могут начать цепные реакции, которые повреждают клетки.

Было обнаружено, что высокие дозы витамина С снижают скорость роста некоторых видов раковой ткани. Исследователи предложили использовать витамин С у больных раком, возможности лечения которых ограничены.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять, какие виды рака могут быть затронуты витамином С, и какие другие эффективные методы лечения можно использовать в сочетании с витамином С, а также долгосрочные последствия этого подхода.

Некоторые ученые оспаривали использование витамина С при лечении рака.

Однако в 2013 году исследователи обнаружили доказательства того, что высокие дозы внутривенного витамина С могут принести пользу больным раком. Исследование 2015 года подтвердило его эффективность.

Национальный институт рака сообщает о нескольких исследованиях, в которых использовалась высокая доза витамина С внутривенно с небольшими побочными эффектами.

Ряд врачей поддерживают его и уже используют его в лечении.

«Исследования, проводимые в настоящее время, показали, что высокие концентрации витамина С могут остановить рост или даже убить широкий спектр раковых клеток. Только внутривенное введение витамина С может доставить высокие дозы, которые могут быть эффективными против рака». Доктор Рональд Хоффман

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пока не одобрила использование внутривенного витамина С для лечения онкологических больных, в том числе тех, кто проходит химиотерапию и лучевую терапию, и не признается в качестве лечения.

Другие преимущества

Другие преимущества витамина С могут включать следующее:

[добавки витамина С]

  • Сердечно-сосудистое здоровье: витамин С может расширять кровеносные сосуды, и это может помочь защитить от сердечных заболеваний и гипертонии, или высокого кровяного давления.
  • Уровни холестерина: было установлено, что они ниже у лиц с адекватным уровнем витамина С.
  • Катаракта: Витамин С может помочь снизить риск возникновения катаракты, а также возрастной макулярной дегенерации.
  • Диабет. Пациенты с меньшей вероятностью испытывают ухудшение состояния почек, глаз и нервов, если они едят много фруктов и овощей, которые богаты витамином С.
  • Анемия: витамин С усиливает поглощение железа.
  • Уровни свинца могут быть уменьшены, если имеется достаточное количество витамина С.
  • Гистамин: гистамин — это вещество, которое производит иммунная система, что приводит к воспалению и другим проблемам. В исследовании 1992 года были обнаружены более низкие уровни гистамина в крови у людей, которые принимали 2 грамма (г) витамина С в день.
  • Морская болезнь: при исследовании 70 человек, которые принимали либо 2 г витамина С, либо плацебо, а затем провели 20 минут на спасательном плоту в бассейне с волнами, те, кто принимал эту добавку, уменьшали уровень морской болезни.

Может ли витамин С лечить простуду?

Многие люди считают, что витамин С может вылечить простуду, но исследования не подтвердили этого. Однако большие дозы витамина С могут защитить людей, которые подвержены сильной физической активности и холодным температурам.

Например, люди с низким содержанием витамина С из-за курения или пожилого возраста могут найти полезные добавки.

Источники и требования

Взрослые самцы должны потреблять 90 миллиграммов (мг) витамина С в день, а женщины должны потреблять 75 мг в день, согласно данным Национального института здоровья (NIH). Во время беременности женщины должны иметь 85 мг в день и 120 мг во время грудного вскармливания.

[фрукты и овощи являются хорошим источником витамина С]

Лучшими источниками витамина С являются свежие фрукты и овощи. Тепло и приготовление пищи в воде могут разрушить часть содержимого витамина С, поэтому сырые продукты лучше всего.

Продукты, содержащие витамин С, включают:

  • Половина чашки сладкого, красного перца: 95 мг или 158% рекомендуемого дневного значения (ДВ).
  • Один средний апельсин: 70 мг или 155% DV.
  • Половина чашки свежей клубники: 49 мг или 82% ДВ.
  • Половина чашки шпината: 9 мг или 15% ДВ.

Другие хорошие источники включают цитрусовые, помидоры и картофель.

В развитых странах большинство людей получают достаточное количество витамина С, хотя некоторые группы, скорее всего, не имеют этого питательного вещества.

Эти группы включают:

  • курильщиков и пассивных курильщиков
  • люди с ограниченным питанием
  • младенцы, потребляющие испаренное или вареное молоко
  • люди с мальабсорбцией и некоторыми хроническими заболеваниями

Курильщики имеют более низкий уровень витамина С, чем некурящих, отчасти потому, что у них более высокий уровень окислительного стресса. Курение также вызывает воспаление и повреждение слизистых оболочек рта, горла и легких.

Витамин С необходим для здоровой слизистой оболочки и помогает уменьшить воспаление, поэтому NIH рекомендует, чтобы курильщики потребляли дополнительно 35 мг витамина С каждый день.

У вас слишком много?

Слишком много витамина С вряд ли вызовет проблему. Однако высокое потребление более 1000 мг в день может означать, что не весь витамин С поглощается в кишечнике. Это может привести к диарее и желудочно-кишечному дискомфорту.

Высокое потребление витамина С через добавки, но не диета, может вызвать почечные камни, и это может увеличить риск сердечно-сосудистых проблем у женщин после менопаузы, но это не подтверждается.

Люди с наследственным гемохроматозом, расстройством абсорбции железа, должны поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавки витамина С, так как высокий уровень витамина С может привести к повреждению тканей.

Максимально рекомендуемое ежедневное потребление витамина С для взрослых мужчин и женщин составляет 2000 мг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: