Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Витамин B6: Что вам нужно знать

Витамин B6 является одним из витаминов группы В, которая приносит пользу центральной нервной системе. Он участвует в производстве нейротрансмиттеров серотонина и норадреналина, а также в формировании миелина.

Также известный как пиридоксин, витамин B6 является водорастворимым витамином, что означает, что он растворяется в воде. Он не хранится организмом, и он выводится с мочой, поэтому людям нужно принимать витамин B6 каждый день. Это часть семейства витаминов группы B.

Другие функции пиридоксина включают метаболизм белков и глюкозы и производство гемоглобина.

Гемоглобин является компонентом эритроцитов. Он несет кислород. Витамин B6 также участвует в поддержании здоровых лимфатических узлов, тимуса и селезенки.

Потенциальная польза для здоровья витамина B6

[Витамин B6 Продукты]

Витамин B6 имеет много функций в организме, и он играет роль в более чем 100 ферментных реакциях.

Мозговая функция

Витамин B6 может помочь повысить производительность мозга. Исследование, опубликованное в исследовании, показало, что люди с высокой концентрацией витамина B-6 лучше тестируются на двух измерениях функции памяти.

Витамин B6 необходим для передачи нейронов в мозг.

Исследователи из Оксфордского университета в Англии отметили, что прием больших доз витаминов группы В каждый день был полезен для пожилых людей с умеренными когнитивными нарушениями. Скорость, с которой их мозг сократилась, снизилась на 50 процентов, что потенциально снижает риск развития деменции.

Тошнота во время беременности

Исследование, опубликованное в заключении, говорит о том, что пиридоксин может снизить тяжесть тошноты на ранних сроках беременности.

Однако для подтверждения этого необходимы более качественные исследования. Не используйте больше рекомендованной дозы, если принимаете добавку.

Защита от загрязнения воздуха

Исследование, опубликованное в PNAS в 2017 году, показало, что витамин B6 может помочь защитить от загрязнения воздуха, уменьшив воздействие загрязнения на эпигеном.

Исследователи надеются, что их результаты могут привести к новым мерам по предотвращению эпигенетических изменений, которые могут возникнуть в результате воздействия загрязнения воздуха.

[Загрязнение воздуха]

Поскольку 92 процента населения мира, по оценкам, живут в местах, где предельные уровни загрязнения выше, чем верхний предел Всемирной организации здравоохранения 10 мкг / м3, это может быть важным делом, когда речь идет о борьбе с вызванной окружающей средой болезнью.

Витамин B6 важен по многим причинам. Один из них — обеспечить нормальное функционирование пищеварительных ферментов, которые разрушают пищу, сохраняют кожу здоровой и производят продукты крови, такие как эритроциты.

Этот важный витамин имеет много других применений, и дефицит может привести к постоянному повреждению нервов.

Сколько витамина B6 я должен иметь каждый день?

Ряд факторов повлияет на ежедневные потребности человека в витамине B6, поскольку он влияет на несколько аспектов метаболизма. Влияние на потребление белка широко изучено.

Людям, которые находятся на диетах с высоким содержанием белка, возможно, потребуется больше витамина B6. Они должны поговорить со своим врачом.

Согласно американскому офису диетических добавок, рекомендуемая ежедневная потребность в витамине B6:

Возраст мужчина женский
От 0 до 6 месяцев 0,1 мг 0,1 мг
От 7 до 12 месяцев 0,3 мг 0,3 мг
От 1 до 3 лет 0,5 мг 0,5 мг
От 4 до 8 лет 0,6 мг 0,6 мг
От 9 до 13 лет 1,0 мг 1,0 мг
От 14 до 18 лет 1,3 мг 1,3 мг
От 19 до 50 лет 1,3 мг 1,3 мг
51 год 1,7 мг 1,5 мг
Во время беременности 1,9 мг
Во время лактации 2,0 мг

Пищевые источники витамина B6

В большинстве продуктов есть витамин B6. У человека с хорошо сбалансированной диетой не должно быть недостатка, если у них нет физической проблемы или они принимают определенные лекарства.

[Желтоперый тунец]

Ниже приведены хорошие источники B6:

  • Цыпленок: одна чашка содержит 1,1 миллиграмма или 55 процентов рекомендуемого дневного значения (DV)
  • Печень говядины: 3 унции содержит 0,9 мг, или 45% ДВ
  • Желтушный тунец: 3 унции содержит 0,9 мг, или 45% ДВ
  • Жареная куриная грудка: 3 унции содержит 0,5 мг или 25% ДВ
  • Один средний банан: содержит 0,4 мг или 20% DV
  • Тофу: половина чашки содержит 0,1 мг или 5% DV

Другие источники включают:

  • Авокадо
  • коричневый рис
  • морковь
  • Рыба
  • Укрепленные зерновые
  • Фундук
  • Молоко
  • Свинина
  • Картошка
  • Семена
  • Соевые бобы
  • Шпинат
  • Турция
  • Коктейль из овощного сока
  • Цельные зерна

Большинство продуктов содержат витамин B6.

B6 дефицит

Недостатки встречаются редко, но они могут возникать, если у человека плохое всасывание кишечника или он принимает эстрогены, кортикостероиды, противосудорожные средства и некоторые другие лекарства.

Длительное, чрезмерное потребление алкоголя может в конечном итоге привести к дефициту B6, а также к гипотиреозу и диабету.

Признаки и симптомы дефицита витамина B6 включают:

  • Периферическая невропатия с покалыванием, онемением и болью в руках и ногах
  • малокровие
  • Приступы
  • депрессия
  • неразбериха
  • Ослабленная иммунная система

Это может привести к пеллагреподобному синдрому, себорейному дерматиту, воспалению языка или глосситу, воспалению и растрескиванию губ, известному как хейлоз.

У младенцев судороги могут сохраняться даже после лечения противосудорожными препаратами. Другие недостатки, такие как периферическая невропатия, могут быть постоянными.

B6 добавки

По данным Национального института здоровья (NIH), от 28 до 35 процентов населения в Соединенных Штатах принимают витаминные добавки, содержащие витамин B6.

Дополнения доступны в виде капсул или таблеток.

NIH также отмечает, что большинство людей всех возрастов в США потребляют достаточно B6. Те, кто, скорее всего, имеют низкий уровень B6, — это те, кто пьёт чрезмерное количество алкоголя, людей, страдающих ожирением, и беременных и кормящих женщин.

Нет никаких доказательств какого-либо отрицательного эффекта от потребления слишком большого количества витамина B6 в пище.

Однако показано, что от 1 до 6 граммов перорального пиридоксина в день в течение 12-40 месяцев вызывает сильную, прогрессирующую сенсорную невропатию и потерю контроля над движением тела.

В соответствии с рекомендациями по питанию для американцев от 2015 до 2020 года большинство питательных веществ должно поступать из продуктов. Они стимулируют потребление сбалансированной диеты с питательными веществами и большим количеством клетчатки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: