Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Витамин B связан с повышенным риском развития рака легких

Хотя добавки витамина В требуют увеличить энергию и улучшить обмен веществ, новое исследование находит связь между высокими дозами некоторых витаминов группы В и повышенным риском развития рака легких у курильщиков мужского пола.

Иллюстрация рака легких

Рак легких является наиболее часто диагностируемым раком на глобальной основе (1,61 миллиона диагнозов в 2008 году), а также наиболее распространенной причиной смерти от рака (с 1,38 миллиона в том же году).

Витамины B — B-6, B-9 (фолаты) и B-12, как правило, считаются уменьшающими риск развития рака среди других преимуществ. Беспокойно, полная противоположность может быть правдой, если они принимаются на высоких уровнях в течение длительных периодов времени.

За последние годы в ряде исследований были обнаружены связи между раком легких и витаминами В. На сегодняшний день результаты были неубедительными — это отчасти объясняется тем, что испытания редко были рандомизированы, они исследовали только короткие периоды добавок, и лишь небольшое количество случаев рака легких было вовлечено в анализ.

Однако одно из последних исследований показало 21-процентное увеличение общего риска развития рака с добавлением B-12 и B-9. Это увеличение риска было главным образом связано с повышением риска развития рака легких.

Рак легкого и витамин B вновь

Недавно группа исследователей из нескольких учреждений намеревалась исследовать эту ассоциацию в самом подробном исследовании такого рода на сегодняшний день.

Ученые из больницы им. Артура Дж. Джеймса и исследовательского института Ричарда Солове в университетском комплексном онкологическом центре (OSUCCC) в Колумбусе, штат Огайо, объединили свои усилия с Исследовательским центром рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, штат Вашингтон, и Национальным тайваньским университетом в Тайбэе ,

Их совместная работа является первым проспективным, наблюдательным исследованием для изучения связей между долгосрочными высокими дозами добавок B-6 и B-12 и риска рака легких. Исследование возглавил Теодор Браски, доктор философии. — из OSUCCC — и их результаты публикуются на этой неделе в.

В целом, были проанализированы данные 77 118 человек. Участники были из когорты витаминов и образа жизни, которая была создана для оценки витаминных и минеральных добавок и их связи с раком в течение более длительного периода.

Все участники обучались в штате Вашингтон в период с 2000 по 2002 год, когда им было от 50 до 76 лет. Каждый человек сообщал информацию об использовании витамина B в течение предыдущих 10 лет.

Когда он говорил с доктором Браски, он сказал: «В отличие от большинства других исследований (особенно в то время), мы получили информацию о частоте использования дозы, продолжительности использования и дозе, обычно используемой за 10 лет до начала исследования «.

Перед анализом данные контролировались по нескольким факторам, включая курение, расу, возраст, образование, размер тела, личную историю рака или хронических заболеваний легких, потребление алкоголя, семейный анамнез рака легких и использование противовоспалительных препаратов, которые могут иметь противораковые эффекты.

Использование тяжелых витамина B повышает риск развития рака легких

Результаты показали, что высокие дозы витаминов В-6 и В-12 (значительно превышающие стандартную дозировку) в течение 10 лет увеличивают риск развития рака легких у мужчин-курильщиков. Не было обнаружено никаких связей с витамином B-9 (фолатом) или у женщин.

Мужские курильщики, принимавшие 20 миллиграммов витамина B-6 в день в течение 10 лет, в три раза чаще развивали рак легкого, в то время как курильщики-мужчины, принимавшие 55 микрограммов витамина B-12 в день в течение 10 лет, были в четыре раза более вероятными для развития болезни.

Несмотря на выводы, д-р Браски быстро объясняет: «Это дозы, которые можно получить только от приема витаминов высокой дозы витамина, и эти добавки во много раз рекомендуются в соответствии с рекомендованным в США диетическим пособием».

спросил доктор Браски, был ли он удивлен результатами. Он ответил: «Я не думаю, что мы были удивлены направлением ассоциации как из-за контекста предшествующей литературы, так и из общей идеи о том, что часто существует U-образная ассоциация между питанием и болезнью». Он также объяснил свои мысли о размере эффекта.

«Что касается масштабов ассоциации, я думаю, что вы могли бы охарактеризовать нашу реакцию как обеспокоенную, особенно если учесть, насколько распространены эти добавки. Это говорит о том, что наши выводы были специфичны для мужчин, которые курили».

Теодор Браски, доктор философии.

Далее он пояснил, что «использование горючего табака является гораздо более важным фактором развития рака легких у мужчин и женщин». Витамины B-6 и B-12 могут просто «ускорить или увеличить вероятность канцерогенеза легких у мужчин-курящих».

Почему витамины группы В влияют на риск развития рака, неизвестно точно, но некоторые считают, что это связано с тем, как витамины группы В взаимодействуют с так называемым одним углеродным метаболизмом. Этот путь важен для поддержания целостности ДНК и регулирования экспрессии генов.

Витамины В участвуют в этом пути, но в более высоких дозах путь может быть скомпрометирован, способствуя канцерогенезу.

Результаты, вероятно, зажгут дальнейшие исследования, посвященные аналогичным взаимодействиям. Фактически, доктор Браски уже работает над другими анализами, чтобы подтвердить эти выводы. Хотя они выбрали эффект в подгруппе населения — взрослые мужчины-мужчины, которые курят, — поскольку витаминные добавки Б настолько широко доступны и минимально регулируются, предмет требует дальнейшего изучения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: