Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Витамин B-6 может помочь нам вспомнить мечты

Вы пытаетесь вспомнить мельчайшие детали этой странной мечты, которую вы провели прошлой ночью? Ну, новые исследования показывают, что доза витамина B-6 может помочь.

женщина, плавающая, чтобы проиллюстрировать мечту

Исследователи обнаружили, что взрослые, которые принимали добавки витамина B-6 каждую ночь перед сном, могли лучше вспомнить свои мечты, по сравнению со взрослыми, которые принимали плацебо.

Соавтор исследования д-р Denholm Aspy — из школы психологии Университета Аделаиды в Австралии — и коллеги недавно сообщили о своих результатах в журнале.

Национальный фонд сна определяет мечты как «подсознательные фантазии, которые содержат звуки, изображения и другие ощущения во время сна».

Считается, что мы мечтаем от четырех до шести раз каждую ночь, но мы часто не помним всех наших мечтаний, или мы можем только вспомнить туманную информацию.

По словам д-ра Аспи и его коллег, есть анекдотические данные, свидетельствующие о том, что витамин B-6 может улучшить нашу способность запоминать сны, но для поддержки этой ассоциации мало научных доказательств.

Имея это в виду, они решили исследовать, как добавка витамина B-6 повлияла на воспоминание о сон в 100 взрослых, средний возраст 27,5 лет.

Витамин B-6 увеличил сон

Витамин В-6 играет ключевую роль в обмене веществ. Это также важно для развития мозга и иммунитета.

Это происходит, естественно, в ряде продуктов, включая рыбу, домашнюю птицу, мясные субпродукты, крахмалистые овощи, такие как картофель, и фрукты. Витамин В-6 также доступен в виде диетической добавки.

Для исследования участники были рандомизированы в одну из трех групп в общей сложности 5 дней: один человек принял дополнение, содержащее 240 миллиграммов витамина B-6 прямо перед сном, принимал добавки, содержащие комплекс витамина B (включая витамин B-6 и другие витамины группы В), и один принимал плацебо.

Исследование было двойным слепым, что означает, что ни участники, ни исследователи не знали, какие предметы принимают добавки витамина B-6.

В течение 5-дневного исследования участникам было предложено записать запись своего воспоминания о мечтах, подробно изложив, сколько у них было снов и сколько контента они помнили у каждого из них.

По сравнению с субъектами, которые принимали плацебо или комплекс витамина В, участники, которые принимали добавки, содержащие только витамин В-6, лучше могли вспомнить содержание своих мечтаний.

«Похоже, время шло, мои мечты были яснее, понятнее и понятнее», — сказал один участник исследования, который принял добавки витамина B-6. «Я тоже не терял фрагментов, когда день продолжался».

Исследователи отмечают, что витамин B-6 не влияет на яркость, цвет или причудливость снов предметов, а также не влияет на их качество сна.

Может ли витамин B-6 вызвать ясное сновидение?

В то время как связь между добавлением витамина B-6 и воспоминанием о сновидении требует дальнейшего изучения, д-р Аспи предлагает, чтобы их результаты показали, что витамин можно использовать для улучшения осознанных сновидений.

«Люсид мечтает, где вы знаете, что вы мечтаете, пока сон все еще происходит, имеет много потенциальных преимуществ», — объясняет д-р Аспи.

Далее он приводит пример, говоря: «Я могу использовать ясные мечты о преодолении кошмаров, лечении фобий, творческом решении проблем, совершенствовании моторных навыков и даже помощи в реабилитации от физических травм».

«Для того, чтобы иметь ясные сны, очень важно сначала иметь возможность регулярно вспоминать сны. Это исследование показывает, что витамин B-6 может быть одним из способов помочь людям иметь ясные мечты».

Доктор Денхолм Аспи

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: