Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Витамин B-3 можно использовать для лечения болезни Альцгеймера

Новое исследование находит соединение, которое предотвращает повреждение головного мозга у мышей. Вещество представляет собой форму витамина B-3, и результаты исследования предполагают потенциальную новую терапию для болезни Альцгеймера у людей.

знак витамина b3

Витамин В-3 ранее был предложен в качестве альтернативы для лечения болезни Альцгеймера.

В более раннем исследовании большие дозы никотинамида — также упоминаемые как B-3 — обратная потеря памяти от болезни Альцгеймера у мышей.

В новом исследовании, однако, основное внимание было уделено влиянию никотинамид рибозида (NR), который представляет собой форму витамина B-3, на повреждение головного мозга, вызванное болезнью Альцгеймера у мышей.

Более конкретно, исследователи, которые совместно возглавлялись доктором Вилхельмом А. Бором, начальником Лаборатории молекулярной геронтологии Национального института по проблемам старения (NIA), и доктором Южун Хоу, докторантом-исследователем в лаборатории, сосредоточили внимание на том, как NR влияет на способность мозга восстанавливать свою ДНК, функцию, которая скомпрометирована при болезни Альцгеймера.

Как объясняют ученые, недостаток в способности мозга восстанавливать свою ДНК приводит к дисфункции в митохондриях клеток — органоитах, создающих энергию внутри клеток, что, в свою очередь, приводит к дисфункции нейронов и снижению производства нейронов.

Но NR «критически важна для здоровья и биогенеза митохондрий, самообновления стволовых клеток и устойчивости к нейронам». Таким образом, д-р Бор и его коллеги хотели исследовать влияние NR-добавок на мышиную модель неврологического заболевания.

Команда добавила NR к питьевой воде мышей, которые были генетически модифицированы для разработки признаков нейродегенеративного расстройства. Они включали токсичные накопления белков тау и амилоидных бета, дисфункциональные синапсы и гибель нейронов — все это привело к когнитивным дефицитам.

Мыши выпивали воду в течение 3 месяцев, а их мозг и когнитивное здоровье сравнивались с мозгом контрольных мышей. Выводы были опубликованы в журнале

NR способствует нейронному и когнитивному здоровью

По сравнению с контрольными группами мышей, получавших NR, было меньше белка тау в мозге, меньше повреждений ДНК и больше нейропластичности, т. Е. Способность мозга «перекручивать» себя, когда он учится новым вещам, запоминает новые воспоминания или повреждается.

Кроме того, вероятно, в результате способности NR помочь самообновлению стволовых клеток или клеток, которые способны трансформироваться в любой другой тип клетки, который необходим организму — мыши в группе вмешательства продуцировали больше нейронов из нервного стебля клетки.

Кроме того, меньшее количество нейронов погибло или было повреждено у этих мышей. Интригующе, однако, что их уровни бета-амилоидного белка оставались такими же, как у контрольных мышей.

Наконец, исследователи говорят, что в гиппокампе — области мозга, которая используется в памяти, которая часто сжимается или повреждается у пациентов с болезнью Альцгеймера — мышей, получавших лечение, NR, похоже, избавилась от существующего повреждения ДНК или прекратила его распространение.

Все изменения мозга были подкреплены результатами тестов на познание и поведенческие исследования. Все мыши, обработанные NR, лучше выполняли задачи лабиринта и тесты распознавания объектов, и они демонстрировали более сильные мышцы и лучшую походку.

Комментируя результаты исследования, д-р Ричард Дж. Ходс, директор NIA, говорит: «Стремление вмешаться, чтобы предотвратить или отсрочить болезнь Альцгеймера и связанные с ней деменции, является важным национальным приоритетом».

«Мы поощряем тестирование множества новых подходов, и положительные результаты этого исследования свидетельствуют о том, что один из способов продолжить работу», — добавляет он.

«Мы воодушевлены этими выводами, которые видят эффект в этой модели болезни Альцгеймера. […] Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего тестирования того, как NR или подобные соединения могут быть использованы для их возможного терапевтического эффекта для людей с деменцией».

Д-р Вилхельм А. Бор

В будущем исследователи планируют дальнейшее исследование механизмов, с помощью которых NR можно использовать для предотвращения когнитивных дефицитов, связанных с болезнью Альцгеймера, и создать основу для клинических испытаний человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: