Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вирусы: Что они и что они делают?

Вирусы — это микроскопические организмы, которые существуют почти везде на Земле. Они могут заражать животных, растения, грибы и даже бактерии.

Иногда вирус может вызвать такое опасное заболевание, что он смертелен. Другие вирусные инфекции не вызывают заметной реакции.

Вирус может также иметь один эффект на один тип организма, но другой эффект на другой. Это объясняет, как вирус, который влияет на кошку, может не повлиять на собаку.

Вирусы различаются по сложности. Они состоят из генетического материала, РНК или ДНК, окруженного слоем белка, липида (жира) или гликопротеина. Вирусы не могут реплицироваться без хоста, поэтому они классифицируются как паразитные.

Они считаются наиболее распространенным биологическим существом на планете.

Быстрые факты о вирусах

Вот некоторые ключевые моменты в отношении вирусов. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Вирусы — это живые организмы, которые не могут реплицироваться без клетки-хозяина.
  • Они считаются наиболее распространенным биологическим существом на планете.
  • Заболевания, вызванные вирусами, включают бешенство, герпес и Эбола.
  • Лекарства от вируса нет, но вакцинация может предотвратить их распространение.

Что такое вирусы?

[Вирус]

Почти каждая экосистема на Земле содержит вирусы.

Перед входом в клетку вирусы существуют в форме, известной как вирионы.

На этом этапе они составляют примерно одну сотую величину бактерий и состоят из двух или трех отдельных частей:

  • генетический материал, либо ДНК, либо РНК
  • белковое покрытие или капсид, который защищает генетическую информацию
  • липидная оболочка иногда присутствует вокруг белкового покрытия, когда вирус находится вне клетки

Вирусы не содержат рибосомы, поэтому они не могут создавать белки. Это делает их полностью зависимыми от их хозяина. Они являются единственным типом микроорганизма, который не может воспроизводить без клетки-хозяина.

После контакта с клеткой-хозяином вирус вставляет генетический материал в хост и выполняет функции этого хоста.

После заражения клетки вирус продолжает воспроизводиться, но он создает больше вирусного белка и генетического материала вместо обычных сотовых продуктов.

Именно этот процесс получает вирусы от классификации паразитов.

Вирусы имеют разные формы и размеры, и их можно классифицировать по их формам.

Это могут быть:

  • Спиральный: вирус табачной мозаики имеет форму спирали.
  • Икосаэдрические, почти сферические вирусы. Большинство вирусов животных похожи на это.
  • Конверт. Некоторые вирусы покрывают собой модифицированный участок клеточной мембраны, создавая защитную оболочку липидов. К ним относятся вирус гриппа и ВИЧ.

Возможны и другие формы, в том числе нестандартные формы, сочетающие как спиральные, так и икосаэдрические формы.

источники

Вирусы не оставляют остатки окаменелостей, поэтому их трудно проследить во времени. Молекулярные методы используются для сравнения ДНК и РНК вирусов и узнать больше о том, откуда они происходят.

Три конкурирующие теории пытаются объяснить происхождение вирусов.

  • Регрессивная или гипотеза сокращения: вирусы начинаются как самостоятельные организмы, которые становятся паразитами. Со временем они пролили гены, которые не помогли им паразитировать, и они полностью зависели от клеток, в которых они живут.
  • Прогрессивная гипотеза или побег: вирусы развивались из участков ДНК или РНК, которые «вырвались» из генов более крупных организмов. Таким образом, они получили возможность стать независимыми и перемещаться между клетками.
  • Вирус-первая гипотеза: вирусы развивались из сложных молекул нуклеиновой кислоты и белков либо до, либо в то же время, когда первые клетки появились на Земле миллиарды лет назад

коробка передач

Вирус существует только для воспроизведения. Когда он воспроизводится, его потомство распространяется на новые ячейки и новые хосты.

Макияж вируса влияет на его способность распространяться.

Вирусы могут передавать от человека к человеку и от матери к ребенку во время беременности или родов.

Они могут распространяться через:

  • потрогать
  • обмен слюной, кашель или чихание
  • сексуальный контакт
  • загрязненная пища или вода
  • насекомые, несущие их от одного человека к другому

Некоторые вирусы могут жить на объекте в течение некоторого времени, поэтому, если человек прикасается к предмету с вирусом на руках, следующий человек может забрать этот вирус, касаясь одного и того же объекта. Объект известен как фомит.

Когда вирус реплицируется в теле, он начинает влиять на хост. После периода, известного как период инкубации, симптомы могут проявляться.

Что произойдет, если вирусы меняются?

Когда вирус распространяется, он может забрать часть ДНК своего хозяина и перенести его в другую клетку или организм.

Если вирус попадает в ДНК хозяина, он может влиять на более широкий геном, перемещаясь вокруг хромосомы или новой хромосомы.

Это может иметь долгосрочные последствия для человека. У людей это может объяснить развитие гемофилии и мышечной дистрофии.

Это взаимодействие с ДНК-хозяином также может привести к изменению вирусов.

Некоторые вирусы затрагивают только один тип существ, скажем, птиц. Если вирус, который обычно поражает птиц, случайно попадает в человека, и если он забирает какую-то человеческую ДНК, это может привести к появлению нового типа вируса, который может более вероятно повлиять на людей в будущем.

Вот почему ученые обеспокоены редкими вирусами, которые распространяются от животных к людям.

Вирусные заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека.

К ним относятся:

  • оспа
  • простуда и различные виды гриппа
  • кори, эпидемического паротита, краснухи, ветряной оспы и черепицы
  • гепатит
  • герпес и герпес
  • полиомиелит
  • бешенство
  • Эбола и хантовая лихорадка
  • ВИЧ, вирус, вызывающий СПИД
  • Тяжелый острый респираторный синдром (SARS)
  • лихорадка денге, Зика и Эпштейн-Барр

Некоторые вирусы, такие как вирус папилломы человека (ВПЧ), могут привести к раку.

Что такое дружественные вирусы?

Так же, как есть дружественные бактерии, которые существуют в нашем кишечнике и помогают нам переваривать пищу, люди могут также нести дружественные вирусы, которые помогают защитить от опасных бактерий, в том числе.

Борьба с вирусами

[Вирусные Т-клетки]

Когда иммунная система организма обнаруживает вирус, он начинает реагировать, чтобы клетки могли пережить атаку.

Процесс, называемый интерференцией РНК, разрушает вирусный генетический материал.

Иммунная система производит специальные антитела, которые могут связываться с вирусами, делая их неинфекционными. Тело посылает Т-клетки для уничтожения вируса.

Большинство вирусных инфекций вызывают защитную реакцию иммунной системы, но вирусы, такие как ВИЧ и нейротропные вирусы, имеют способы уклонения от защиты иммунной системы.

Нейротропные вирусы инфицируют нервные клетки. Они несут ответственность за такие болезни, как полиомиелит, бешенство, эпидемический паротит и корь.

Они могут влиять на структуру центральной нервной системы (ЦНС) с задержкой и прогрессирующими эффектами, которые могут быть серьезными.

Лечение и наркотики

Бактериальные инфекции можно лечить антибиотиками, но вирусные инфекции требуют либо вакцинации, чтобы предотвратить их в первую очередь, либо противовирусные препараты для лечения.

Иногда единственным способом лечения является облегчение симптомов.

Противовирусные препараты были разработаны в основном в ответ на пандемию СПИДа. Эти препараты не разрушают патоген, но они препятствуют их развитию и замедляют развитие болезни.

Противовирусные препараты также доступны для лечения инфекции вирусом простого герпеса, гепатитом В, гепатитом С, гриппом, черепицей и ветряной оспой.

Вакцины

Вакцинация, как правило, самый дешевый и эффективный способ предотвращения вирусов. Некоторым вакцинам удалось устранить болезни, такие как оспа.

[Вирусная вакцина]

Вирусные вакцинации состоят из:

  • ослабленная форма вируса
  • вирусные белки, называемые антигенами, которые стимулируют организм формировать антитела, которые будут бороться с будущим
  • инфекции с тем же вирусом
  • живые аттенуированные вирусы, такие как иммунизация для полиомиелита

Живые аттенуированные вакцины несут риск возникновения первоначального заболевания у людей со слабой иммунной системой.

В настоящее время вакцинация существует для полиомиелита, кори, эпидемического паротита и краснухи. Широкое использование этих вакцин резко сократило их распространенность.

Например, две дозы вакцины против кори обеспечивают 97% защиту от этой болезни.

Корковая вакцина достигла 99-процентного сокращения заболеваемости корью в Соединенных Штатах (США). Если есть вспышка, это обычно затрагивает людей, которые не вакцинированы.

Некоторые люди предпочитают не вакцинировать своих детей, а потому, что большинство людей вокруг них делают прививку, риск получения кори низкий.

Однако, если менее 92-95 процентов людей получают вакцину, сообщество может потерять свой «стадный иммунитет», и может произойти вспышка. Риск заболевания резко возрастает.

По словам CDC:

«Antivaxxers помогают вдохнуть новую жизнь в старые болезни».

Это может также затронуть уязвимых людей, которые по какой-то причине не могут получить вакцину, например, скомпрометированную иммунную систему.

Вирусные инфекции обычно разрешаются без лечения, но лечение может облегчить такие симптомы, как боль, лихорадка и кашель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: