Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вирус герпеса и EBV можно было бы решать с помощью сердечного препарата

Спиронолактон, обычно используемый в случаях сердечной недостаточности, удивил ученых, блокируя инфекцию вирусом Эпштейна-Барра, в прорыве, который может помочь людям с широким спектром условий, связанных с герпесом.

[герпес]

В 1996 году сообщалось, что существует более 100 известных вирусов герпеса, восемь из которых могут нормально влиять на людей.

Вирус простого герпеса типа 1 (ВПГ-1) передается через рот и вызывает герпес. HSV-2 отвечает за генитальный герпес, вызывая болезненные пузыри или язвы в области гениталий. HSV-3 или опоясывающий лишай, приводит к ветряной оспы и потенциально черепицы.

HSV-4, также называемый вирусом Эпштейна-Барра (EBV), ответственен за инфекционный мононуклеоз, широко известный как железистая лихорадка или «болезнь целования», потому что он распространяется через слюну.

EBV также был связан с рядом других условий, включая раковые заболевания у людей. Люди, которые подвергаются трансплантации или чья иммунная система уже скомпрометированы, особенно подвержены риску EBV.

По мнению авторов текущего исследования, EBV «заражает большинство людей во всем мире». Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) называют это «одним из самых распространенных человеческих вирусов в мире». У большинства людей, говорят они, будет этот вирус, но часто нет симптомов.

Ограниченные варианты лечения герпеса

Существует только один класс противовирусных препаратов для лечения вирусов герпеса, а это означает, что в случае резистентности нет альтернативы.

Ученые из Медицинской школы Университета штата Юта во главе с доктором Санкаром Сваминатаном искали новые лекарства для лечения вирусных инфекций. Они проводили скрининг на лекарства, которые могли бы быть эффективными против вируса герпеса с помощью другого механизма, чем имеющиеся в настоящее время методы лечения.

Текущие препараты работают, предотвращая вирус от репликации ДНК, тем самым блокируя средний шаг цикла вирусной инфекции.

Было обнаружено, что Spironolactone (SPR), как и существующие лекарственные средства, блокирует ключевой этап вирусной инфекции, характерный для всех вирусов герпеса, но на другой шаг, чем тот, который нацелен на действующие препараты. Это предотвратило репликацию вируса в клетках путем блокирования так называемого белка SM, необходимого для позднего этапа цикла инфицирования.

Основываясь на этих выводах, исследователи рассматривают SPR как хороший кандидат на развитие в новый класс анти-герпеса.

Доктор Сваминатан, который является начальником инфекционных заболеваний в Университете штата Юта и профессором внутренней медицины, комментирует:

«Замечательно, что препарат, который мы использовали безопасно в клинике уже более 50 лет, также является эффективным ингибитором EBV. Он показывает, как фундаментальные исследования могут выявить то, чего мы бы никогда не нашли».

SPR обычно используется для лечения сердечной недостаточности с помощью метаболического механизма, но при борьбе с вирусной инфекцией, по-видимому, работает другой путь.

Авторы настоящего исследования обнаружили, что препарат, подобный SPR, обладает сходной способностью к сердечной недостаточности, но не влияет на развитие вируса герпеса. Эти результаты свидетельствуют о том, что действия спиронолактона являются разделимыми.

Поскольку все вирусы герпеса зависят от SM-подобных белков для распространения инфекции, результаты имеют широкие последствия.

Исследователи предполагают, что SPR становится шаблоном для нового класса лекарств для лечения всех герпесвирусов. Они считают, что он может быть модифицирован для работы в качестве противовирусного препарата без побочных эффектов и что он может помочь в борьбе с лекарственно-устойчивыми инфекциями.

недавно сообщил, что вирус герпеса может способствовать снижению познавательной способности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: