Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Vicks VapoRub может привести к респираторному расстройству у младенцев и малышей

Популярное средство, которое родители втирают в сундуки своих детей, чтобы облегчить симптомы кашля и скопления, может иметь противоположный эффект, а у детей и детей-детей — респираторный дистресс, говорят американские исследователи, которые тестировали продукт на лабораторных хорьках (у них одинаковые воздушные пути к хуманам). Они исследовали продукт после того, как увидели маленького ребенка, у которого развился тяжелый респираторный дистресс, после того, как некоторые Викс накрыли герпную губу под ее носом: ее поместили в больницу для экстренного лечения.

Исследованием была работа ведущего автора д-ра Брюса К. Рубина, профессора кафедры педиатрии детской больницы Бреннера, части Баптистского медицинского центра Уэйкрестского университета в Уинстоне-Салеме, Северная Каролина и его коллег, и опубликована в январском выпуске журнал «Чест», рецензируемый журнал Американского колледжа врачей грудной клетки.

Рубин и его коллеги полагают, что Vicks VapoRub может стимулировать выработку слизи и воспламенять дыхательные пути, что может серьезно повлиять на дыхание младенцев и малышей, потому что их дыхательные пути узкие.

Как пояснил Рубин:

«Ингредиенты в Vicks могут быть раздражителями, заставляя организм вырабатывать больше слизи для защиты дыхательных путей».

«Младенцы и маленькие дети имеют дыхательные пути, которые намного уже, чем у взрослых, поэтому любое увеличение слизи или воспаления может значительно сузить их», — добавил он.

Рубин сказал, что мазь используется многими людьми, которые ищут облегчения от симптомов кашля и простуды, но есть очень мало клинических доказательств, подтверждающих это. Вместо этого, как сообщается, он вызывает воспаление в глазах, изменения в психических состояниях, воспаление в легкие, повреждение печени, сужение дыхательных путей и аллергические реакции.

Продукт впервые появился на рынке в 1905 году с брендом «Vick's Magic Croup Salve», после чего всего за один год продажи выросли с почти 1 миллиона tonearly 3 миллионов долларов США, это было во время пандемии гриппа 1918 года. С тех пор продукт, который продается Proctor & Gamble, принес лозунг «Единственное, что сильнее, чем прикосновение матери».

Рубин и его коллеги решили исследовать мазь после того, как они обратились с ребенком, который был госпитализирован в отделение неотложной помощи с тяжелым респираторным дистрессом, после применения Викса непосредственно под ее носом. Они исследовали влияние продукта на хорьки, потому что их физиология дыхательных путей подобна той, что у человека (как в анатомии, так и в клеточном составе).

Исследователи протестировали продукт на здоровых хорьках и хорьках с воспалением трахеи, который похож на человека с инфекцией грудной клетки. Они измерили, сколько слизи было секретировано и собрано в дыхательных путях, и сколько жидкости собралось в легких.

Результаты показали, что не только Vicks увеличивал скорость секреции слизи, как в нормальных, так и воспаленных дыхательных путях, это также уменьшало скорость, с которой слизь очищалась от дыхательных путей.

Результаты подтверждают маркировку продукта, которая гласит, что она не должна использоваться для детей в возрасте до 2 лет; но многие родители используют его у своих младенцев и малышей, втирая их в ноги и сундук, сказал Рубин.

Рубин сказал прессе, что люди никогда не должны ставить Вика под нос, будь то взрослые или дети.

«Я также буду следовать указаниям и никогда не буду использовать его вообще для детей в возрасте до 2 лет», — сказал он.

Рубин сказал, что Викс может заставить вас чувствовать себя лучше, но это не обязательно заставит вас дышать лучше. Некоторые из ингредиентов «обманывают мозг», сказал он, и заставляют вас думать, что вы дышите легче, вызывая ощущение холода, которое мозг воспринимает как увеличенный поток воздуха.

Это не просто Викс, но любой дезинтестант не рекомендуется для маленьких детей. Слизь играет важную роль в защите воздушных проходов, а иногда и в небольших воздуховодах, что может вызвать перегрузку.

«Кашель и холодные лекарства и противозастойные средства опасны и не эффективны и не безопасны для маленьких детей», — сказал Рубин, добавив, что «лекарство, которое высушивает носовые проходы, также имеет проблемы».

«Лучшее лечение перегруженности — это немного солевого раствора (соленая вода) и нежная резиновая луковица, теплые напитки или куриный суп, и, часто, просто позволяя течению времени исцелять ребенка», — сказал Рубин, объяснив, что если ребенок борется чтобы дышать, он или она должны быть замечены врачом так быстро, как это возможно.

«Vicks VapoRub индуцирует секрецию муцина, уменьшает частоту ресничек и увеличивает тракт трахеальной слизи в FerretTrachea».
Хуан Карлос Абанес, Шинобу Арима и Брюс К. Рубин.
Chest January 2009, vol 135, no 1, pp. 143-148.
DOI: 10,1378 / chest.08-0095

Нажмите здесь для резюме.

Источники: Баптистский медицинский центр Университета Уэйк Форест, реферат журнала.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: