Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

ВИЧ: Может ли новая инъекция работать так же эффективно, как ежедневные наркотики?

Новое долгосрочное антиретровирусное инъектирование может быть эффективной альтернативой ежедневным устным дозам того же лекарства в случае ВИЧ, предлагает новое клиническое исследование.

Образец крови ВИЧ

Антиретровирусные (АРВ-препараты) вводят для снижения нагрузки на ВИЧ в системе, замедления болезни и предотвращения передачи. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), благодаря АРВ-препаратам число смертей, вызванных СПИДом, которое вызвано ВИЧ, неуклонно снижается в последние годы.

Тем не менее, лечение АРВ-препаратами является интенсивным: пациенты должны принимать комбинацию лекарств каждый день, даже после того, как вирусная нагрузка становится необнаруживаемой в кровотоке, чтобы гарантировать, что вирус не восстановит импульс.

Группа исследователей из ряда учреждений во главе с доктором Дэвидом А. Марголисом в настоящее время тестирует инъекцию АРВ длительного действия, которая сможет действовать в качестве замены ежедневных пероральных препаратов.

«Приверженность лекарственным средствам остается важной проблемой в лечении ВИЧ. АРТ с длительным сроком действия может предоставить некоторым пациентам более удобный подход к управлению ВИЧ-инфекцией, который позволяет избежать ежедневного приема внутрь, а также необходимость хранить, хранить и транспортировать лекарства по мере их поступления о своей повседневной жизни », — говорит д-р Марголис.

Клиническое испытание только что завершило этап II, и результаты опубликованы в. Они также были представлены вчера на девятой Международной конференции по СПИДу, проходившей в Париже, Франция.

Инъекция эффективна как пероральный препарат

В исследовании была разработана инъекция АРВ-препаратов, содержащая два препарата, которые использовались при лечении ВИЧ-инфекцией в виде перорального препарата: каботегравир и рилпивирин. Исследователи до сих пор обнаружили, что это инъекционное лечение, по-видимому, столь же эффективно, как и нормальное ежедневное введение одних и тех же препаратов в форме пероральной медицины.

Д-р Марголис и его коллеги впервые провели индукционную стадию, в которой они искали побочные эффекты для двух препаратов. Этот начальный этап был выполнен с участием 309 участников.

Этим пациентам вводили пероральные дозы каботегравира (30 миллиграммов) и абакавир-ламивудина (от 600 до 300 миллиграммов) каждый день в течение 20 недель. Из этих пациентов 286 участников не испытывали значительных отвратительных событий. Эти люди продолжили судебное разбирательство.

На следующем этапе, который называется «фазой поддержания», пациенты были рандомизированы на три группы. Сто пятнадцать участников получали инъекции каботегравира и рилпивирина один раз каждые 4 недели, 115 участников получали одно и то же лечение каждые 8 ​​недель, а 56 участников были намерены продолжить пероральное лечение каботегравиром и абакавиром-ламивудином по-прежнему. Поддерживающая терапия продолжалась в общей сложности 96 недель.

Через 32 недели было обнаружено, что 94% пациентов в первой группе, 95% во второй группе и 91% в третьей группе сохраняли подавление вируса.

В конце 96-недельного периода 87 процентов участников первой группы, 94 процента из них во второй группе и 84 процента из тех, кто в третьем, поддерживали подавление вируса.

Короче говоря, инъекция каботегравира и рилпивирина оказалась, по меньшей мере, такой же эффективной, как регулярное лечение пероральными дозами.

Также отмечались некоторые нежелательные явления, причем наиболее часто возникала боль, при которой вводили внутримышечную инъекцию. Об этом сообщили 97 процентов участников первой группы и 96 процентов из них во второй группе. В большинстве случаев, однако, эта реакция продолжалась всего 3 дня, и боль была легкой.

Некоторые пациенты, независимо от того, какое лечение они проводили, также жаловались на головные боли, болезненность горла и диарею.

Только 4 процента от общего числа участников были вынуждены отказаться от суда из-за неблагоприятных событий. Из них две были из первой группы, восемь из второй группы и одна из третьей группы.

Проблемы и ограничения

Исследование охватило 50 мест в пяти разных странах, включая Канаду, Францию, Германию, Испанию и Соединенные Штаты. Несмотря на это, 91% участников были мужчинами.

Другим заслуживающим внимания ограничением было то, что пациенты считались имеющими право на участие в исследовании, если у них было не менее 200 (но не более 350) клеток крови на кубический миллиметр крови. Это, по мнению исследователей, не отражает разнообразие ВИЧ-инфицированных.

В комментарии, опубликованном рядом с основной статьей, профессор Марк Бойд из Университета Аделаиды в Австралии и профессор Дэвид А. Купер из Института Кирби Университета Нового Южного Уэльса, также в Австралии, отмечают, что не все пациенты с ВИЧ могут найти инъекцию более удобной, чем препараты, вводимые перорально.

«[По крайней мере, в Австралии] люди, живущие с ВИЧ, могут распределяться в любом месте от 2 до 6 месяцев АРТ [антиретровирусная терапия] за один раз. Этот сценарий, по сравнению с тем, что нужно обратиться за медицинской помощью для инъекций на ежемесячной основе, может сделать инъекционный вариант менее удобным, чем обычная устная терапия для некоторых людей », — говорят они.

Наконец, следует отметить, что основная статья включает подтверждение того, что некоторые исследователи, участвующие в этом исследовании, в настоящее время работают и заинтересованы в известной фармацевтической компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: