Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

ВИЧ-инфекции: фотографии и лечение

Повреждения — это ненормальные рост на коже. Поражения кожи распространены у людей с ВИЧ.

По данным Американского общества дерматологической хирургии, поражение кожи может появиться как удар, обесцвеченная область или язва на коже.

Люди с ВИЧ могут быть склонны к поражению кожи по ряду причин.

ВИЧ может снизить способность иммунной системы бороться с инфекцией.

У человека с ослабленной иммунной системой чаще развивается множество кожных инфекций, которые могут быть грибковыми, вирусными или бактериальными. У них также могут развиться определенные раковые заболевания кожи.

Как ВИЧ влияет на кожу?

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по состоянию на 2013 год около 1,2 миллиона человек жили с ВИЧ в Соединенных Штатах.

ВИЧ не влияет непосредственно на кожу. Однако, поскольку ВИЧ влияет на способность организма бороться с инфекцией, люди с ВИЧ имеют повышенный риск развития определенных проблем со здоровьем, включая состояние кожи.

Инфекции кожи у людей с ВИЧ часто называют оппортунистическими инфекциями. Некоторые вирусы и бактерии, которые могут не вызывать болезни у человека со здоровой иммунной системой, могут заразить человека ослабленной иммунной системой.

Поражения кожи и сыпи могут также развиваться как побочный эффект лечения ВИЧ.

Тяжесть поражений кожи может различаться. В некоторых случаях затрагивается только небольшая область кожи. В других случаях могут развиваться десятки или более поражений кожи.

Лимфоциты — это белые кровяные клетки, которые помогают бороться с инфекцией. CD4 — это анализ крови, который измеряет количество лимфоцитов в вашем теле.

Чем ниже количество лимфоцитов человека, тем вероятнее, что у них будут развиваться определенные поражения кожи. Чем выше уровень CD4 у человека с ВИЧ, тем лучше они могут бороться с инфекциями, включая те, которые влияют на кожу.

Также важно понимать, что люди, не имеющие ВИЧ, также могут развить различные поражения кожи. Наличие определенных кожных повреждений не обязательно означает, что у человека ВИЧ.

Список распространенных поражений кожи кожи

Несколько разных поражений кожи обычно развиваются у людей с ВИЧ. Эти условия включают:

Буллезный импетиго

[impetigo hiv поражения на локтевом кредите wikicommons evanherk 2004]
Image credit: Evanherk, март 2004 г.

Буллезное импетиго включает небольшие блистерные повреждения, которые могут лопнуть и оставить желтую корочку. Они могут появляться в любом месте на теле, но они наиболее распространены на руках, ногах и туловище.

В большинстве случаев буллезные поражения импетиго не проникают в более глубокие слои кожи. Инфекция от бактерий является одной из наиболее распространенных причин буллезного импетиго у людей с ВИЧ.

лечение

Лечение легкой инфекции может включать применение антибиотической мази. Более серьезные инфекции могут потребовать пероральных антибиотиков.

Ежедневная промывка бензоилпероксидом может помочь высушить и удалить поврежденные участки после корки.

Бородавки папилломы человека (ВПЧ)

[Иллюстрация hpv wart]

Бородавки HPV — маленькие, мясистые кожные полы. Они также могут развиваться у людей с ВПЧ, но у них нет ВИЧ. Состояние может стать более серьезным у людей с ВИЧ, у которых очень низкий уровень CD4.

лечение

Лечение включает криотерапию жидким азотом, которая замораживает бородавки.

Это лечение одинаково у людей, имеющих здоровую иммунную систему и у тех, у кого ВИЧ. Однако лечение может быть не таким успешным у людей с ослабленной иммунной системой, и бородавки могут появиться снова.

Саркома Капоши

[kaposi sarcoma hiv поражает кредит OpenStax College, Anatomy & Physiology wikicommons]

Саркома Капоши — это тип рака, который вызывает поражения кожи, которые могут появляться красным, коричневым или фиолетовым. Поражения обычно появляются как пятна или узелки.

В дополнение к коже саркома Капоши может также воздействовать на другие части тела, такие как печень и легкие. В большинстве случаев состояние развивается, когда количество лимфоцитов CD4 низкое, что указывает на то, что иммунная система значительно ослаблена.

Если диагноз саркомы Капоши сделан, это обычно означает, что человек с ВИЧ развил СПИД.

лечение

По данным Американского онкологического общества, лечение саркомы Капоши может включать местную терапию, которая лечит отдельные поражения кожи. Лечение может включать хирургическое вмешательство, жидкий азот для замораживания повреждений и местное лечение ретиноидами.

Дополнительная терапия для лечения множественных повреждений или саркомы Капоши, которая поражала другие органы, может включать химиотерапию, лучевую терапию и иммунотерапию.

Симптомы герпеса

[рот с герпесной простудой]

Поражения кожи, вызванные вирусом простого герпеса, часто проявляются в виде маленьких пузырьков, которые могут лопнуть и закопать. Блины могут занять от 7 до 10 дней.

В некоторых случаях поражения могут быть болезненными. Люди, у которых есть ВИЧ, могут обнаружить, что повреждения простого герпеса продолжают возвращаться.

лечение

Лечение повреждений простого герпеса обычно одинаково, независимо от того, имеет ли человек ВИЧ или нет. Лечение обычно включает ацикловир, который является лекарством, принимаемым внутрь.

Контрагиозный моллюск

[Molluscum contagiosum]

Контагиозный моллюск характеризуется плавными, телесными или розовыми шишками на коже. Состояние вызвано вирусной инфекцией.

Когда вспышка контагиозного моллюска возникает у кого-то с ВИЧ или СПИДом, инфекция может вызвать более 100 ударов. Хотя поражения кожи не являются обычно болезненными, лечение может быть рекомендовано.

Вирус распространяется путем контакта кожи с кожей с человеком, у которого есть инфекция, или прикосновением к одному и тому же объекту.

лечение

Лечение может включать применение лекарственного средства к шишкам на коже. Другой вариант — замораживание ударов жидким азотом или использование лазера для удаления.

В зависимости от количества ударов, которые есть у человека, процедуры лечения могут потребоваться повторить.

Prurigo nodularis

[prurigo nodularis hiv поражения]

Prurigo nodularis — это заболевание кожи, которое вызывает кожные, жесткие поражения кожи.Повреждения на коже обычно очень зудящие.

Хотя prurigo nodularis может встречаться у кого-либо, он гораздо более распространен у людей с ослабленной иммунной системой. Из-за сильного зуда, некоторые люди могут поцарапать язвы, которые могут привести к тому, что кожа станет болезненной и воспаленной.

лечение

Лечение для prurigo nodularis может включать актуальные стероиды для уменьшения воспаления. В некоторых случаях криотерапия для замораживания поражений может быть эффективной.

диагностика

После взятия истории болезни и изучения поражения, дерматолог часто может поставить диагноз.

В некоторых случаях может проводиться биопсия кожи. Биопсия кожи включает очищение кожи и исследование клеток под микроскопом. Биопсия не лечит поражение кожи, но может определить причину, чтобы можно было рекомендовать соответствующее лечение.

Человек, у которого есть ВИЧ и развивается поражение кожи, должен подумать о встрече с врачом.

Некоторые поражения могут не исчезнуть без лечения. Кроме того, поражения могут увеличиваться по степени тяжести, что затрудняет их лечение.

Профилактика и перспективы

Хотя это может различаться, лечение кожных повреждений часто одинаково, независимо от того, имеет ли человек ВИЧ или нет.

Длительность времени, затрачиваемого на повреждение кожи, может варьироваться в зависимости от причины. Инфекции кожи, которые развиваются у людей с ВИЧ, могут занять больше времени, чтобы исцелить или потребовать более длительного лечения, но это зависит от того, насколько ослаблена их иммунная система.

Возможно, не удастся предотвратить все поражения кожи, которые могут развиться у людей с ВИЧ, но есть вещи, которые могут снизить шансы их развития. Многие из инфекций, которые вызывают поражения кожи, являются оппортунистическими, поэтому помощь иммунной системы как можно более сильной может помочь.

Принятие противовирусных препаратов может увеличить клетки CD4 человека, что помогает защитить их от инфекции. Хорошо питаться, получать достаточный отдых и регулярно тренироваться, также может играть роль в поддержании здоровой иммунной системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: