Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Верхняя эндоскопия, используемая у пациентов с кислотным рефлюксом

Большинство пациентов, страдающих изжогой, также называемых кислотным рефлюксом, не нуждаются в общепринятой процедуре скрининга, известной как эндоскопия, если нет других критических симптомов, которые предлагаются, предлагает новое исследование в клинической политике, опубликованной в журнале Annals of Internal Medicine.

Изжога является одной из наиболее распространенных проблем, заставляющих людей обращаться за советом врача. Врачи часто используют верхнюю эндоскопию для диагностики и контроля гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), так как это может увеличить риск развития рака пищевода.

Верхняя эндоскопия включает помещение длинной гибкой трубки в горло и фотографирование пищевода, желудка и других частей желудочно-кишечного тракта.

Дэвид Л. Бронсон, MD, FACP, президент ACP, сказал:

«Данные свидетельствуют о том, что верхняя эндоскопия указывается у пациентов с изжогой только при наличии других серьезных симптомов, таких как тяжелое или болезненное глотание, кровотечение, анемия, потеря веса или периодическая рвота. Процедура не является подходящим первым шагом для большинства пациентов с изжога ». Американский колледж врачей (ACP) рекомендует, чтобы скрининг с использованием верхней эндоскопии не проводился регулярно у женщин любого возраста или у мужчин в возрасте до 50 лет с изжогой, потому что распространенность рака крайне низка в этих популяциях.

Верхняя эндоскопия обычно используется для пациентов с кислотным рефлюксом, которые не реагируют на лекарственные средства (ингибиторы протонной помпы) для уменьшения продуцирования желудочной кислоты в течение четырех-восьми недель или которые в прошлом испытывали сужение или сужение пищевода с повторением болезненное или жесткое глотание.

Для мужчин старше 50 лет скрининг верхней эндоскопии следует использовать, когда видны многочисленные факторы риска для пищевода Барретта. Они включают следующее:

  • симптомы ночного рефлюкса
  • грыжа
  • употребление табака
  • жир в брюшной полости
  • повышенный индекс массы тела

Если первый скрининг-тест на рак пищевода Барретта или рак пищевода отрицательный, повторная периодическая верхняя эндоскопия не предлагается.

Для пациентов, у которых есть пищевод Барретта, верхняя эндоскопия рекомендуется каждые три-пять лет. Непрерывные эндоскопические тесты предлагаются пациентам с низкой или высокой степенью дисплазии из-за повышенного риска развития рака.

Врачи должны использовать образовательные программы для информирования пациентов о современных и эффективных стандартах ухода. Лекарства идеально подходят для уменьшения образования желудочной кислоты у большинства пациентов с классическими симптомами ГЭРБ, такими как срыгивание или изжога.

Доктор Бронсон объясняет: «Нецелевое использование верхней эндоскопии не улучшает здоровье пациентов, не подвергает их предотвратимому вреду, может привести к дополнительным ненужным вмешательствам и приводит к ненужным затратам без какой-либо пользы».

Некоторые компоненты, которые играют роль в чрезмерном использовании верхней эндоскопии, включают следующее:

  • ожидания пациента и опекуна
  • медико-юридическая ответственность
  • профессиональные медицинские организации

Дополнительные и бессмысленные расходы включают в себя самую процедуру (превышение 800 долларов США на экзамен), когда это рекомендуется, а также наводнение расходов после последующих тестов из-за первоначального неправильного диагноза.

Кроме того, предыдущие исследования показали, что могут возникнуть серьезные осложнения, возникающие при эндоскопии. Эти осложнения могут привести к дополнительным посещениям больниц, увеличению расходов и потенциально опасным для жизни ситуациям.

Автор Kelly Fitzgerald

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: