Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вегетарианская диета более эффективна для снижения веса и обмена веществ

Вегетарианская диета на основе растений не только превосходит традиционную диету диабета, когда дело доходит до помощи людям с диабетом типа 2, чтобы похудеть, а потому, что это более эффективно уменьшает мышечный жир, а также помогает улучшить метаболизм.

тарелка вегетарианской пищи

Это были основные результаты нового исследования, опубликованного ведущим автором доктором Ханой Калеовой, директором клинических исследований в Комитете врачей по ответственной медицине в Вашингтоне, округ Колумбия, и его коллегами.

Диабет типа 2 является наиболее распространенной формой диабета и развивается, потому что организм не эффективно или эффективно использует инсулин. Хотя он может развиваться в любом возрасте, он чаще всего возникает у людей среднего возраста и старше.

Диабет является важной глобальной проблемой общественного здравоохранения, которая затрагивает около 150 миллионов человек во всем мире. Ожидается, что это число удвоится к 2025 году не только в результате роста числа людей и стареющего населения, но и из-за изменяемых факторов, таких как сидячий образ жизни, нездоровые рационы и ожирение.

В Соединенных Штатах насчитывается более 29 миллионов человек, живущих с диабетом, и еще около 86 миллионов считают, что у них преддиабет, состояние, при котором уровень сахара в крови выше, чем обычно, и, хотя он и не находится в диабетическом диапазоне, повышает риск развития диабет 2 типа.

Признано, что люди с преддиабетом могут снизить риск развития диабета типа 2 более чем на 50 процентов, приняв участие в структурированных программах, чтобы изменить свой образ жизни.

Преимущества растительного вегетарианского питания

В своей работе доктор Калеова и его коллеги объясняют, что изменения в диете составляют важную часть управления диабетом типа 2, и они обсуждают доказательства, касающиеся вегетарианских диет.

Они отмечают, например, что по сравнению с обычной диетой вегетарианская диета может достигать потери веса, улучшать контроль уровня глюкозы в крови или «гликемический контроль», повышать чувствительность к инсулину и приводить к другим улучшениям обмена веществ.

Авторы также обсуждают положительные эффекты вегетарианской диеты — которая содержит только растительную пищу — на здоровье, поскольку она связана с диабетом. Например, есть свидетельства того, что у людей с диабетом типа 2 «обезжиренная веганская диета улучшает гликемический контроль и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний».

Таким образом, для их 6-месячного исследования они решили сравнить эффекты традиционной диабетической диеты с результатами вегетарианской диеты на основе растений у 74 пациентов с диабетом типа 2, в том числе 43 процента мужчин и 57 процентов женщин, которые принимали пероральные препараты для контроля глюкозы.

Исследователи случайным образом назначили 37 участников вегетарианской группы и 37 — в обычную группу диеты. Обе диеты были ограничены калориями, чтобы уменьшить потребление на 500 калорий в день, и все блюда были предоставлены участникам в течение 6 месяцев исследования.

Состав двух диет

В вегетарианской диете около 60 процентов калорий поступали от углеводов, 15 процентов от белка и 25 процентов от жира. Он состоял из зерен, бобовых, овощей, фруктов и орехов, а продукты для животных ограничивались максимум одной порцией йогурта с низким содержанием жира каждый день.

Типичный план приема пищи на вегетарианскую диету может включать: завтрак из приготовленного проса, слив и миндаля; суп, приготовленный из чечевицы, капусты и моркови в обеденное время; маринованный тофу, ростки фасоли и коричневый рис на ужин; и закуски из хумуса с морковными палочками.

В традиционной диабетической диете, разработанной в соответствии с признанным руководством, около 50 процентов калорий поступали от углеводов, 20 процентов от белка и не более 30 процентов от жира (с ограничением на 7 процентов насыщенного жира).

Типичный план приема пищи на традиционном диабетическом рационе может состоять из: завтрака из овсянки арахисового масла изюма; обернуть с тунцом и огурцом на обед; коричневый рис с курицей из медового лимона и овощами во время обеда; и закуски из морковных и сельдерейных палочек с низким содержанием жиров, или с низким содержанием жира простого йогурта.

В течение первых 3 месяцев участников попросили не менять свои физические упражнения. Затем, в течение вторых 3 месяцев, программа аэробных упражнений была добавлена ​​к их диетическому режиму. Исследователи исследовали участников на исходном уровне, 3 месяца и 6 месяцев. Эти экзамены включали сканирование с использованием МРТ для измерения изменений в составе жира.

Вегетарианская диета достигла большей потери веса и уменьшила мышечный жир

Результаты показали, что средняя потеря веса в вегетарианской диетической группе на растительной основе составляла 6,2 кг (13,7 фунта), что почти в два раза превышало средний вес в 3,2 кг (7,1 фунта) обычной диетической группы. Это было несмотря на то, что обе группы потребляли одинаковое количество калорий в день.

Исследователи также обнаружили, что, хотя обе группы продемонстрировали сходные сокращения подкожного жира, только вегетарианская группа продемонстрировала большее снижение внутримышечного жира и любое снижение субфасциального жира.

Подкожный жир — это тип жира, который хранится под кожей. Субфасциальный жир — это то, что линии мышц, тогда как внутримышечный жир — это жир, который хранится внутри мышц.

Исследователи также обнаружили, что снижение подкожного и подфасциального жира соответствовало изменениям в маркерах метаболизма глюкозы и контроле — таких как глюкоза в крови натощак, чувствительность к инсулину и гликированный гемоглобин.

Различия в результатах в двух группах диеты значительны, потому что увеличение подфасциального жира связано с резистентностью к инсулину у людей с диабетом типа 2, поэтому уменьшение этого типа жира может помочь улучшить контроль глюкозы.

Д-р Kahleová объясняет: «Принимая лишний жир из мышечных клеток, мы позволяем инсулину вернуться, чтобы превратить сахар в энергию».

Она сравнивает эффект «метаболической перезагрузки, особенно для людей, которые борются с лишним весом, вялым метаболизмом или диабетом типа 2».

Исследователи также отмечают, что сокращение внутримышечного жира может способствовать повышению мобильности и мышечной силы, что может принести особую пользу пожилым людям с диабетом.

«Мы обнаружили, что растительная вегетарианская диета — полезный инструмент для всех, кто серьезно относится к тому, чтобы оставаться здоровым и худым, особенно по мере старения».

Д-р Хана Калеова

Узнайте, как внимательное питание может помочь людям сбросить вес.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: