Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вашингтонское государство легализует самоубийство

По состоянию на вчера, четверг, 5 марта, неизлечимо больные пациенты в штате Вашингтон могут ссылаться на новый закон о самоубийстве, который называется «Закон о смерти с законом», который позволяет им запрашивать смертельный рецепт от своего врача, если им жить менее шести месяцев.

Новый закон Вашингтона основан на аналогичном, введенном в Орегоне десять лет назад, где в прошлом году его использовали 60 пациентов. Это самый высокий показатель за год, прошедший с момента вступления закона в силу в 1997 году, сообщает служба новостей NWPR Университета штата Вашингтон.

С тех пор около 400 жителей штата Орегон использовали его, чтобы закончить свою жизнь, сообщает Seattle Times, который также сказал, что новый закон Вашингтона был одобрен на выборах в ноябре прошлого года и получил почти 60 процентов голосов «да».

Как и акт штата Орегон, новый закон Вашингтона требует, чтобы любой пациент, требующий смертельного отпуска, должен быть резидентом штата, должен быть не моложе 18 лет, признанный умственно компетентным для подачи просьбы, и два врача должны подтвердить, что он или она имеет шесть месяцев или меньше, чтобы жить, сообщил SeattleTimes.

Запрос пациента должен быть отправлен в письменной форме и засвидетельствован двумя людьми, и они также должны сделать два устных запроса на расстоянии 15 дней, так называемый «период ожидания в течение 15 дней».

Представитель группы «Сострадание и выбор», крупнейшей группы по оказанию помощи в умирании в штате Вашингтон, сказал NWPR, что имена пациентов, обращающихся за помощью к умиранию, не будут преданы гласности, но будет необходимо сообщать о таких просьбах. Терри Барнетт сказал:

«Инициатива позволяет найти баланс между правами пациента на неприкосновенность частной жизни и интересом общественности к информации о том, как работает этот процесс».

Группы, которые поддерживают инициативу, говорят, что новый закон дает людям другой вариант и помогает им чувствовать контроль над умирающим процессом и тем самым сохраняет их достоинство.

Группы, которые выступают против этой инициативы, заявляют, что требования к отчетности недостаточно сильны, и должны быть более строгие меры предосторожности, чтобы гарантировать, что пациентам предлагается достаточно вариантов конца жизни, включая лечение боли, сообщает NWPR.

Эйлин Геллер, представитель адвокатов True Compassion Advocates, которая выступает против нового закона, сказала Seattle Times, что она:

«Направляет на риск слишком много людей для слишком немногих, у кого действительно будет выбор».

«Автономия одного человека — это принуждение другого человека, — сказал Геллер, добавив, что сообщение, которое фактически получает пациент, когда идея самоубийства помогает, заключается в том, что они должны это делать, потому что они являются бременем.

Геллер, который является медсестрой в хосписе, сказал, что в прошлом году, когда ее свекровь умирала, специалист в области здравоохранения поднял идею помощи самоубийству и этому лидеру, чтобы почувствовать, что он должен принять этот вариант, чтобы перестать быть бременем для его семьи.

Это не было точкой зрения Барбары Маккей из Киркланда, которая сказала, что будет использовать новый закон. Маккей неизлечимо болен развитым раком яичников и уже сделал письменный запрос своим врачам, заявив о своем желании получить смертельное лекарство. Она сказала на пресс-конференции в четверг, что она будет говорить со своими врачами о ее других вариантах жизни, сообщает Seattle Times.

60-летний Маккей сказал, что она смотрела, как обе ее родители страдают с небольшим выбором в конце своей жизни. На пресс-конференции, организованной Compassion & Choices, она сказала журналистам, что, когда придет время, она хочет выбрать свое время и способ умереть:

«Я не хочу, чтобы моя семья должна была следить за тем, как я отмираю, как может случиться с раком».

Вчера десятки людей стояли за пределами Вашингтонской школы медицины, протестуя против нового закона. Некоторые системы здравоохранения не могут участвовать, пока другие имеют. Те, кто против нового закона, обеспокоены тем, что многие смертельно больные люди, которые находятся в депрессии, не могут получить помощь, которая им действительно нужна, и закон будет способствовать ненужной смерти.

Не упускать из виду во всем этом необходимо, чтобы медицинские работники хорошо настроили навыки людей, чтобы сбалансировать их медицинскую экспертизу.

Помогая пациентам анализировать варианты того, как проводить свои умирающие недели, а также прекращать ли их жизнь сознательно или естественным образом накладывает значительную нагрузку на эмоциональное благополучие медицинского специалиста, и им может потребоваться такая психологическая поддержка в этом процессе, как их пациенты.

Источники: Seattle Times, NWPR в Университете штата Вашингтон.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: