Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ваша беременность в 18 недель

Неделя 18 беременности видит, что зародыш начинает зевать и икать, и это этап беременности, при котором ваш беременный живот станет более очевидным.

На этой неделе матка выходит из области таза, и ваша талия будет уменьшаться, когда матка продолжает двигаться в живот.

Хотя это 18-я неделя беременности, это может быть не ровно 18 недель с момента вашего зачатия. Большинство людей не совсем точно, когда происходило зачатие, поэтому мы рассчитываем с «дня 1», который является первым днем ​​вашей последней менструации.

Эта функция является частью серии статей о беременности. В нем дается краткое описание каждого этапа беременности, что ожидать, а также сведения о том, как развивается ваш ребенок.

Взгляните на другие статьи в серии:

  • Первый триместр: оплодотворение, имплантация, неделя 5, неделя 6, неделя 7, неделя 8, неделя 9, неделя 10, неделя 11, неделя 12.
  • Второй триместр: неделя 13, неделя 14, неделя 15, неделя 16, неделя 17.

симптомы

Беременная леди без лица

Одним из наиболее заметных симптомов на этом этапе беременности является чувство головокружения и легкомысленность при слишком быстром вставании.

Матка может сопротивляться артерии и замедлять кровообращение. Это означает, что когда женщина около недели 18 беременности сидит прямо или встает быстро, прилив крови может вызвать головокружительное ощущение. Матка также требует большого объема крови для поддержки плода, что может вызвать случайное чувство легкомысленности.

Тем не менее, ваше тело производит дополнительную кровь во время беременности, чтобы компенсировать это. Чтобы помочь увеличить объем крови, убедитесь, что вы потребляете продукты, богатые железом, и пьете много жидкости.

Вы также можете почувствовать боли или боли в спине, так как растущий плод и матка, возможно, заставили вас перенести центр тяжести вперед и наложить стресс на позвоночник.

Вы еще не заметили увеличения веса, так как большинство весов накладывается через 20 недель. Сумма, полученная, обычно составляет от 22 до 28 фунтов во время беременности, но это зависит от того, что ваш ИМТ был в начале.

Гормоны

Гормоны будут готовить бедра для доставки, делая их более свободными. Это может также повлиять на другие суставы, и комбинация этого и дополнительного веса тела может повлиять на комфорт вашей спины.

Развитие ребенка

Плод теперь весит от 8 до 9 унций (унций) и измеряет примерно 9 дюймов от короны до крупу. Они имеют размер долларовой купюры.

Примерно в это время вы начнете ощущать движение ребенка. Поначалу это будет похоже на трепетание пузырьков. Однако это не является фиксированным, и вы не можете ощущать движения еще на 2 недели.

Теперь плод научится зевать и икать, и вы даже сможете почувствовать движение икает.

Женские плоды будут развивать свои собственные матки и фаллопиевы трубы, а самцы плода могут иметь видимые внешние гениталии на этом этапе беременности, хотя это может быть трудно понять.

Миелин, защитное покрытие, обнаруженное на нервных клетках, теперь формируется по мере развития нервной системы плода.

Дела, которые необходимо сделать

Между 18 и 20 неделями беременности вы будете вызваны для своего третьего визита в утро.

При посещении этого врача вы сможете услышать пульс вашего ребенка с помощью специальной ультразвуковой ультразвуковой доплеровской аппаратуры. Ваш врач также рассмотрит ваше кровяное давление и вес.

Скрининг анализов крови может проводиться для проверки хромосомных или анатомических аномалий. Если результаты скринингового анализа крови будут положительными, у вас, вероятно, будет дополнительное тестирование, чтобы подтвердить, влияет ли ваш ребенок.

Эфирное скрининг альфа-фетопротеинов в сыворотке крови (MSAFP) — это скрининговый анализ крови, используемый для оценки риска развития дефектов нервной трубки ребенка, таких как расщепление позвоночника и дефекты стенки брюшной полости. Это проверяет уровни альфа-фетопротеина (AFP) и помогает врачу оценить вероятность нарушения.

Если вы испытываете беспокойство по поводу скрининговых тестов, помните, что это не диагностические тесты, и они предназначены только для того, чтобы свидетельствовать о необходимости проведения диагностических тестов. Имейте в виду, что некоторые люди отказываются от скрининга после обсуждения всех вариантов со своим врачом.

Сканирование анатомии плода также может проводиться между неделями 18 и 21 беременности. Это подробное ультразвуковое сканирование мозга плода, сердца, костей, лица, спинного мозга и брюшной полости, и оно обеспечивает визуализацию физических деформаций, хотя оно не найдет никаких проблем.

Он будет искать:

  • открытая spina bifida
  • заячья губа
  • диафрагмальная грыжа
  • пупочная грыжа
  • анэнцефалия
  • гастрошизис
  • серьезные аномалии сердца
  • летальная скелетная дисплазия
  • трисомия 13, 18 и 21
  • двустороннее почечная агенезия
  • пол плода

Техник, выполняющий ультразвук, или сонограф, применит гель к вашему животу, чтобы создать хороший контакт между зондом ультразвукового устройства и плодом. Изображение вашего плода появится на экране.

Вы можете пригласить партнера или друга для эмоциональной поддержки.

Изменения образа жизни

Как и в предыдущие недели, вы скоро узнаете, что есть много модификаций образа жизни, которые необходимо сделать во время беременности и даже после родов.

Общее здоровье

Во время беременности следите за собой и с ребенком. Избегайте алкоголя, курения и всех других токсичных или запрещенных веществ в это время. Обсудите любые предписанные лекарства с вашим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что они безопасны для использования во время беременности.

Убедитесь, что вы едите здоровую диету и принимаете витаминные добавки, если это необходимо.

Упражнение

Беременность

Пребывание в физическом состоянии во время беременности жизненно важно как для вашего собственного здоровья, так и для здоровья плода.Однако к 18-й неделе ваша форма тела начнет меняться, и вы обнаружите, что поддерживать здоровую рутину становится трудно.

Однако есть способы оставаться активными, сохраняя дискомфорт до минимума. Главное, что нужно иметь в виду — избегать перенапряжений или истощения. Вы должны иметь возможность вести беседу во время беременности во время беременности. Если вы почувствуете, что вы запыхались, вполне вероятно, что вы слишком усердно тренируетесь. Легкие упражнения могут быть полезны как для матери, так и для младенцев.

Лучше избегать интенсивных упражнений во время беременности, если это не было частью вашего образа жизни, прежде чем забеременеть. Любая аэробная программа упражнений, такая как плавание, езда на велосипеде или даже ходьба, должна быть ограничена 15 минутами в течение трех сеансов в неделю.

Затем это можно постепенно увеличить до четырех 30-минутных еженедельных сеансов.

Вот несколько советов, которые помогут вам получить как можно больше пользы от занятий во время беременности:

  • Разогрейте перед каждой сессией и остыньте, когда закончите.
  • Избегайте выработки в жаркую погоду.
  • Старайтесь принимать участие в физической активности каждый день, даже если это означает, что вы будете ходить на полчаса.
  • Удостоверьтесь, что вы остаетесь увлажненными, выпив много воды и жидкостей.
  • Если вы принимаете упражнение, подтвердите, что инструктор полностью подготовлен и осведомлен о стадии вашей беременности.
  • Плавание может обеспечить большие преимущества во время беременности, так как вода может поддерживать ваш вес. В вашем плавательном бассейне могут предлагаться занятия по акванатату.
  • Будьте предельно осторожны или полностью избегайте упражнений, которые создают риск падения, таких как катание на лыжах, верховая езда или гимнастика. Падение может нанести ущерб плоду.

Избегайте упражнений, которые долгое время лежат на спине на спине, соприкасаются с спортом или проводят длительные погружения в глубокой воде или на больших высотах.

По всем вопросам, связанным с беременностью, обратитесь к поставщику медицинских услуг.

Позвоните своему врачу, если вы испытываете симптомы вагинального кровотечения или прохода ткани, протекаете влагалищную жидкость, чувствуете слабость или головокружение, низкое кровяное давление, ректальное давление, боль в плече и тяжелую боль в области таза или судороги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: