Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ваша беременность в 17 недель

17 недель беременности, ваше тело делает корректировки и пространство для роста, который должен произойти в плоде.

Скелет вашего ребенка усиливается с каждым днем, и они начинают подбирать звуки и голоса.

Эта функция является частью серии статей на разных этапах беременности. Он объясняет симптомы каждого этапа, то, что можно ожидать, и понимание развития вашего ребенка.

Другие статьи этой серии помогут вам каждую неделю беременности.

Первый триместр: оплодотворение, имплантация, неделя 5, неделя 6, неделя 7, неделя 8, неделя 9, неделя 10, неделя 11, неделя 12.

Второй триместр: неделя 13, неделя 14, неделя 15, неделя 16, неделя 18.

симптомы

беременная женщина держит живот

На 17 неделе вы можете развить темную полоску по середине желудка. Это нормальное изменение пигментации, когда живот расширяется, чтобы учесть растущий плод.

Вы начнете чувствовать, что плод движется в первый раз около 17 недель, и вы даже можете начать видеть эти движения. Ваши волосы могут стать толще, поскольку скорость естественной выпадения волос замедляется.

Энергия может возвращаться к вашей повседневной жизни, и вы можете начать чувствовать себя более уверенно, когда удар становится более заметным.

Боль может также возникать в нижней части спины и по ногам. Плод может оказывать давление на седалищный нерв, что приводит к боли, особенно позади бедер и ягодиц.

Гормоны

На этом этапе ваш нос может стать заблокированным и душным, поскольку гормоны меняются. Это известно как ринит беременности и должно разрешаться после рождения ребенка.

Гормональные изменения заставляют дыхательные пути набухать, и это может привести не только к заблокированному носу, но и к увеличению вероятности того, что вы храпите всю ночь.

Используйте увлажнитель или носите полоски носа, чтобы уменьшить влияние храпа и заложенного носа. Природные варианты лечения включают использование 100-процентного солевого назального спрея или банка нети для очистки скопления. Некоторые антигистаминные препараты и препараты для лечения аллергии безопасны как для вас, так и для младенца, но обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем принимать их.

Если эти носовые симптомы сопровождаются другими симптомами инфекции, обратитесь к врачу.

Гормоны также могут вызывать беспокойство и депрессию на этом этапе беременности, помимо забот об изменениях в жизни в целом, которые приносят с приведением ребенка в мир.

Поговорите с врачом, если вы столкнулись с эмоциональными трудностями в результате беременности. Методы релаксации могут помочь, например, йога, медитация и длинные ванны.

Развитие ребенка

Ваш ребенок быстро растет и теперь будет весить около 5 унций. Плод будет более 5 дюймов в длину, размером с бункер для ногтей.

Пуповина становится более толстой и сильной на 17 неделе. Это должно обеспечить питание растущему, нежным плодом.

Плод растет слой жира, известный как жировой слой. Это ключевая часть метаболической системы, которая помогает плоду набирать вес и заполняет его особенности.

Кости в ушах плода будут меняться и расти ежедневно, и плод будет слышать и отвечать на разговор и музыку. У плода растут ресницы и брови, и его глаза могут двигаться, даже если они останутся закрытыми.

Пальцы разработали линии, которые формируют отпечаток вашего ребенка, и они также будут двигаться дальше.

Дела, которые необходимо сделать

беременность

Аэробика — это вид упражнений, который помогает укрепить сердце, легкие и мышцы.

Женщины, которые уже участвовали в аэробике до беременности, могут продолжать это делать, и это может быть безопасная и эффективная форма упражнений для начала во время беременности.

Если вы начинаете заниматься аэробикой во время беременности, ограничьте нагрузку на 15-минутные сеансы три раза в неделю. Постройте это постепенно до четырех 30-минутных сеансов. Во время занятий вы должны быть в состоянии комфортно дышать и говорить без труда. Просто слушайте свое тело, так как ваши энергетические уровни и ограничения будут меняться в течение беременности.

Чтобы облегчить доставку и возвращение нормального контроля кишечника и функции после этого, он может помочь выполнять упражнения на тазовом поле во время беременности.

Вы можете найти мышцы тазового дна, остановив средний поток мочи. Мускулы, которые вы используете, чтобы остановить поток, — это мышцы тазового дна.

Укрепить эти мышцы:

  1. Сидите с коленями на небольшом расстоянии друг от друга.
  2. Сожмите заднюю часть мышцы, как бы пытаясь остановить метеоризм, а затем фронт, как вы, когда пытаетесь остановить поток мочи.
  3. Либо немедленно прекратите работу, либо удерживайте ее в течение четырех секунд. Это будет зависеть от того, пытаетесь ли вы выполнять длинные или короткие сжимания.
  4. Перерыв на несколько секунд и повторение движения.

По мере наращивания силы увеличьте длину и количество повторений. Садитесь, чтобы упражняться таким образом три раза в день.

Изменения образа жизни

Стиль жизни человека должен постепенно меняться на протяжении всей беременности, чтобы адаптироваться к новому прибытию.

питание

Многие женщины чувствуют себя обеспокоенными тем, что во время беременности они не едят на двоих. Однако это необязательно. На этом этапе плод получает много пищи из плаценты и тела матери. Женщины, которые беременны, потребляют от 300 до 400 лишних калорий в день во втором и третьем триместрах.

Убедитесь, что вы потребляете достаточно витамина D. Женщины, которые беременны, должны ежедневно принимать 400-800-МЕЖДУНАРОДНОЕ (IU) добавление витамина D каждый день, чтобы помочь укрепить кости плода.

Нажмите здесь, чтобы купить из ряда добавок витамина D. Обратите внимание, что при открытии этой ссылки вы попадете на внешнюю страницу.

Это питательное вещество может быть включено в ваши пренатальные витамины, поэтому обязательно прочтите и прочитайте информацию о питании в вашем дополнении и просмотрите это с вашим врачом.

Другие вопросы

Симптомы осложнений беременности могут включать:

  • утечка влагалищной жидкости
  • вагинальное кровотечение или прохождение ткани
  • слабость или головокружение
  • низкое кровяное давление
  • ректальное давление
  • боль в плече
  • тяжелая тазовая боль или судороги

Если вы заметили какой-либо из вышеуказанных симптомов, немедленно обратитесь к врачу.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: