Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ваша беременность в 16 недель

На своей 16-й неделе развития плод начнет формировать мимику, а его нервная система будет расти.

Плод весит около 2 с половиной унций (унции), и вы можете начать чувствовать, что он движется.

Эта функция является частью серии статей о беременности. Он объясняет симптомы каждого этапа беременности, что ожидать и понимание развития вашего ребенка.

Другие статьи этой серии помогут вам каждую неделю беременности.

Первый триместр: оплодотворение, имплантация, неделя 5, неделя 6, неделя 7, неделя 8, неделя 9, неделя 10, неделя 11, неделя 12.

Второй триместр: неделя 13, неделя 14, неделя 15, неделя 17, неделя 18, неделя 19

симптомы

счастливая сонная беременная женщина

По достижении 4-го месяца беременности у вас может возникнуть повышенная сексуальная активность в результате роста гормонов беременности. Это не происходит у всех женщин.

По мере того, как матка растет и поднимается вверх, торс беременности становится более выраженным. Женщины на этом этапе беременности также должны обнаружить, что желание часто мочиться снижается.

Неделя 16 может также вступить в часто упоминаемое «свечение беременности». Это результат увеличения кровотока в коже и более высокого уровня добычи нефти в кожных железах. Эти механизмы возникают из-за повышенной гормональной активности.

Это дополнительное производство масла может вызвать прыщи. Во время беременности лучше избегать приема акне и вместо этого использовать ежедневную очистку для лица и безмасляный увлажняющий крем.

Гормоны также могут растягивать вены, приводя к варикозным расширениям вен. Вы также можете испытывать судороги и острые боли в ноге. Упражнения и растяжения ног в течение дня могут помочь облегчить эти симптомы.

Дела, которые необходимо сделать

Следующее дородовое назначение должно произойти в ближайшее время.

Врач рассмотрит варианты генетического скрининга на плоде. Это может быть связано с простыми анализами крови или даже с амниоцентезом. В дополнение к генетическому скринингу, анализы крови могут идентифицировать дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника.

Амниоцентез может проводиться между неделями 15 и 18 для диагностики любых хромосомных аномалий. Это может быть выполнено в любое время, но часто выполняется в течение этого гестационного возраста.

Это тест, который включает в себя вытягивание некоторой околоплодной жидкости, которая окружает плод, используя иглу. Это может помочь исключить хромосомные аномалии у младенца, такие как синдром Дауна и трисомия 13 и 18.

Проверено небольшое количество амниотической жидкости. Амниоцентез несет риск выкидыша между 1 из каждых 500 и 1000 случаев.

Беременность с высоким риском, например, у женщин старше 35 лет, часто приводит к тому, что врач рекомендует генетический скрининг. Ваш врач проверит доступные анализы крови и сравнит их с амниоцентезом, чтобы помочь вам достичь удобного решения.

Ваш врач может также захотеть обсудить выбор классов пренатальной и рождаемости, а также проверить любую возможную боль в круглых связок в области живота или бедра, которые вы можете испытывать.

Они также могут обсуждать меры предосторожности для преждевременных родов.

Развитие ребенка

На 16 неделе ваш плод составляет около 5,3 дюйма от короны до крупу. Это примерно размер лимона или авокадо. Они будут весить примерно 2,5 унции (унции).

На 16-й неделе плод находится в начале всплеска роста, который будет видеть его в два раза по размеру в течение следующего месяца.

Он также может начать двигаться и может даже захватить пуповину на этом этапе. Нервная система все еще развивается, и они начинают изгибать мышцы в конечностях.

На этом этапе плод начнет выражать мимику, хотя он еще не может контролировать их. Если бы вы могли видеть плод, есть точки, в которых он, кажется, хмурится или косоглазие.

Глаза и уши плода теперь будут полностью перемещаться со стороны головы и будут гораздо более близки к их окончательному виду.

Изменения образа жизни

Как и в предыдущие недели, вы скоро узнаете, что есть много модификаций образа жизни, которые необходимо сделать во время беременности и после родов.

Общее здоровье

Во втором и третьем триместрах беременная женщина больше не должна лежать на спине в течение длительных периодов времени. Лежа на ее стороне способствует лучшему притоку крови к плоду, а также может улучшить дискомфорт в спине и бедре. Подушки для беременных доступны для облегчения процесса лежания на вашей стороне в течение длительных периодов времени.

Нажмите здесь, чтобы выбрать ряд подушек для беременных. Обратите внимание, что при нажатии этой ссылки открывается внешний сайт.

В настоящее время необходимо избегать употребления алкоголя, курения и всех других токсичных или запрещенных веществ.

Убедитесь, что ваш врач знает о любых текущих лекарствах, которые вы можете принимать. Если это может повлиять на беременность, они могут рассмотреть вопрос о снижении дозы или изменении типа принимаемого лекарства.

Вы также можете воспользоваться специальным режимом упражнений во время беременности.

питание

диета для беременности

Важно соблюдать сбалансированную питательную диету на любом этапе беременности, а также уделять основное внимание постоянному пребыванию.

Плод начинает быстро расти и требует больше энергии в этот момент беременности. Рекомендуется потреблять дополнительно 300 калорий каждый день.

Избегайте увеличения размера каждого приема пищи и вместо этого перекусывайте в дополнение к обычному потреблению. Примеры подходящих закусок включают:

  • яблоко с одной столовой ложкой (ст.) орехового масла
  • одна чашка бульона
  • яйцо вкрутую
  • горсть миндаля и палочки с сыром

В то время как врач, наблюдающий за вашей беременностью, может иметь предписанные добавки для повышения уровня определенных витаминов и минералов, это не обеспечит всех необходимых для вас и плода питательных веществ.

Не забудьте съесть много листовой зелени, которые поддерживают пищеварение, а также продукты, которые содержат высокую пищевую ценность, такие как фрукты и орехи.

Важно избегать следующих продуктов во время беременности:

  • сырое мясо
  • холодные отрубы из гастронома
  • копченые морепродукты
  • рыбы, содержащие ртуть, такие как акула и меч-рыба
  • мягкие сыры
  • сырой моллюск
  • сырые яйца
  • непастеризованное молоко
  • пати и мясные спреды

Удостоверьтесь, что все овощи в еде тщательно вымыты.

Другие проблемы

Если вы заметили какие-либо неожиданные симптомы, немедленно обратитесь к врачу. Они могут включать:

  • утечка влагалищной жидкости
  • вагинальное кровотечение или прохождение ткани
  • слабость или головокружение
  • низкое кровяное давление
  • ректальное давление
  • боль в плече
  • тяжелая тазовая боль или судороги

здесь, чтобы поддержать вас на протяжении всей беременности.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: