Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ваша беременность на 4-й неделе

Если вы только что узнали, что вы беременны, вам может быть около 4-й недели беременности. Это захватывающее время, так как ваше тело и ваша жизнь могут резко измениться в течение следующих нескольких месяцев, особенно если это ваша первая беременность.

Это одна из серии статей, которые помогут вам понять изменения, которые будут происходить каждую неделю.

Если вы чувствуете себя взволнованным, обеспокоенным или смущенным, чем больше вы узнаете о том, что происходит с вами и вашим ребенком на каждом этапе вашей беременности, тем лучше вы готовы принять эти изменения.

Взгляните на некоторые другие статьи из серии:

Первый триместр: оплодотворение, имплантация, неделя 5, неделя 6, неделя 7, неделя 8, неделя 9, неделя 10, неделя 11, неделя 12.

Второй триместр:

неделя 13, неделя 14, неделя 15, неделя 16, неделя 17, неделя 18, неделя 19, неделя 20, неделя 21, неделя 22, неделя 23, неделя 24, неделя 25, неделя 26

симптомы

Тест на беременность

Первым симптомом беременности обычно является пропущенный период. Если вы пропустили какой-то период, возможно, вы уже прошли тест на беременность, или, возможно, вы планируете его взять.

Тест на беременность может рассказать вам, беременны ли вы, измеряя уровни гормона, известного как хорионический гонадотропин человека (hCG).

ХГЧ начинает выделяться после имплантации оплодотворенного яйца.

Большинство тестов являются наиболее надежными на следующий день после периода, но некоторые из них могут обнаружить ХГЧ за несколько дней до этого.

Другие симптомы, которые могут проявляться, включают в себя нежность груди, головные боли, боль в пояснице и тошноту.

Что происходит?

Отсутствие периода может быть единственным симптомом беременности, который вы заметили до сих пор, но будут происходить другие изменения, которые вы не видите.

Когда вы не беременны, вы регулярно менструации. Каждый месяц яйцо выпускается, а внутренняя оболочка матки утолщается при подготовке к беременности. Если зачатие не происходит, яйцо и подкладка проходят через влагалище. Это менструация.

После оплодотворения яйца образуется структура, известная как бластоциста. Эта структура содержит массу ячеек, окруженную защитной внешней оболочкой. Вскоре он станет эмбрионом.

Через 4 недели бластоцист совершил 6-дневную поездку из фаллопиевых труб в матку. Здесь он начинает зарываться или внедряться в стенку матки. Он будет питаться от крови матери.

Между тем, амниотический мешок образуется вместе с желтком и плацентой.

Пятно или кровотечение

Примерно через 6-12 дней после зачатия зачаток некоторые люди испытывают слабое влагалищное пятно с или без мягких спазмов. Это известно как кровотечение имплантации и может ошибочно приниматься за менструальный период.

Это кровотечение, как правило, само по себе само по себе, и это может быть ранним признаком беременности. Однако обратитесь к своему врачу, если кровотечение тяжелое, неприятное, или сопровождается ознобом, лихорадкой или судорогами.

Кровотечение во время беременности может быть вызвано факторами, отличными от имплантации, и может быть результатом сексуальной активности, внематочной беременности или выкидыша.

Некоторые виды сексуальной активности могут вызывать кровотечение в любое время во время беременности. Гормональные изменения увеличивают кровоток до шейки матки, что делает его более вероятным кровоточить, если сексуальная активность раздражает область.

Важно не использовать тампоны для кровотечения во время беременности, поскольку они повышают риск заражения.

Использование гигиенических прокладок для отслеживания и измерения кровотечения является более безопасным методом. Если вы насыщаете одну гигиеническую прокладку через 2 часа или меньше, обратитесь к врачу.

Для женщин, которые обычно используют тампоны, вот ссылка для покупки гигиенических прокладок в Интернете. Это приведет вас к внешнему сайту.

Внематочная беременность

Внематочная беременность возникает, когда эмбрион имплантируется вне матки. Это считается неотложной медицинской помощью. Беременность не продолжится.

Немедленно обратитесь к врачу, если вы испытываете кровотечение с болью и судорогами.

выкидыш

Потеря беременности — обычное явление, особенно на ранних стадиях. Если это произойдет до 20-й недели, это называется выкидышем. От 10 до 25 процентов клинически признанных беременностей заканчиваются выкидышем.

Это обычно происходит из-за хромосомной проблемы или медицинской проблемы. Позвоните своему врачу, если вы испытываете кровотечение или боль.

Это может быть тревожным временем. Помощь доступна через группы поддержки, такие как Mend.

Гормоны

На протяжении всей беременности у вас будут изменения в определенных гормонах, которые способствуют многим симптомам беременности. Ниже перечислены некоторые из основных участников на этом этапе:

Хорионический гонадотропин человека

После имплантации оплодотворенного яйца ваше тело начинает выделять гормон ХГЧ. Это измеряется в моче и крови для определения беременности.

HCG отвечает за регулирование эстрогена и прогестерона и способствует более частому мочеиспусканию.

прогестерон

Прогестерон первоначально продуцируется желтым корпусом, временной структурой в яичниках. Уровни растут на протяжении всей беременности и продолжают делать это до рождения вашего ребенка.

На ранней беременности прогестерон ответственен за увеличение кровотока матки, установление плаценты и стимулирование роста и производства питательных веществ эндометрия (облицовка матки). Кроме того, прогестерон играет жизненно важную роль в развитии плода, предотвращает преждевременные роды и лактацию, а также укрепляет мышцы стенки таза, чтобы подготовить ваше тело к труду.

В дополнение к прогестерону, плацента выделяет жизненно важные гормоны во время беременности, такие как:

Плацентарный лактоген человека

Считается, что плацентарный лактоген человека играет роль в изменениях молочной железы, которые необходимы для лактации после рождения ребенка. Он также играет роль в повышении уровня питательных веществ в крови, что жизненно важно для роста и развития эмбрионов.

Кортикотропин-высвобождающий гормон

Кортикотропин-высвобождающий гормон отвечает за определение того, как долго вы будете беременны, а также для роста и развития эмбрионов.

Позднее, во время беременности, рост как кортикотропин-высвобождающего гормона, так и кортизола завершает развитие эмбриона плода и дает матери всплеск кортизола. Этот всплеск связан с материнской внимательностью, увеличивая связь между матерью и ребенком.

эстроген

Эстроген отвечает за развитие эмбриона и эмбриона, рост и функционирование плаценты и подготовку груди к лактации.

Кроме того, эстроген необходим для регуляции других гормонов, продуцируемых во время беременности.

Из-за роста прогестерона и эстрогена у вас могут возникнуть некоторые симптомы беременности, такие как перепады настроения и утренняя тошнота.

Развитие ребенка

В бластоцисте развиваются три слоя: эктодерма, мезодерма и энтодерма. В конечном итоге они образуют органы и ткани новорожденного.

Следующие части тела и органы будут развиваться из слоя эктодермы в течение четвертой недели:

  • нервная система и мозг
  • внешний слой кожи
  • волосы
  • линза глаза
  • пигментные клетки
  • ногти
  • молочные и потовые железы
  • эмаль зубов

Из слоя мезодермы создается целый ряд других органов, в том числе:

  • сердце
  • лимфатические клетки
  • половые органы
  • скелет и скелетные мышцы
  • соединительной ткани
  • мочеполовая система
  • дерма кожи
  • почки и селезенка

Уровень энтодермы будет развиваться в:

  • легкие
  • печень
  • поджелудочная железа
  • глотки
  • желудок
  • мочевой пузырь
  • щитовидной железы и паращитовидной железы
  • кишечник
  • подкладка уретры

Прямо сейчас, ваш ребенок по-прежнему является размером с маковое семя и составляет около 0,078 дюйма.

Дела, которые необходимо сделать

Если домашний тест на беременность дал положительный результат, вот несколько шагов, которые вы можете предпринять дальше.

Рассчитайте свой срок

Никто не знает точно, когда придет их ребенок, но если вы знаете дату первого дня вашего последнего менструального цикла (LMP), вы можете использовать онлайн-калькулятор, чтобы узнать примерно, когда будет установлен срок.

Обратитесь к врачу

Вы должны связаться со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы организовать свой первый дородовой визит.

В зависимости от того, когда вы узнаете, что вы беременны, это может произойти не через 8 недель после вашего LMP.

Врач спросит о вашем:

  • психическое и физическое здоровье
  • высота, вес и кровяное давление
  • любые принимаемые лекарства, включая методы контроля рождаемости
  • личная и семейная история болезни, включая аллергию
  • любые предыдущие беременности, включая потери или прекращения

Важно присутствовать на всех встречах, даже если это не ваша первая беременность, так как каждая из них отличается.

Изменения образа жизни

После здорового образа жизни во время беременности хорошо для вас и вашего растущего ребенка.

Вот несколько советов по поддержанию хорошо, но есть еще много:

Избегайте курения: если вы курите, сдайтесь сейчас. Избегайте мест, где курят другие люди, поскольку вторичный дым может нанести вред вашему ребенку.

Избегайте употребления алкоголя и наркотиков: во время беременности алкогольный напиток или рекреационный препарат безопасны. Дети, рожденные от матерей, которые пьют во время беременности, могут иметь проблемы с развитием и поведением.

Эти изменения должны начинаться, как только вы знаете или подозреваете, что вы беременны. Первые три месяца беременности — наиболее уязвимое время для нанесения ущерба наркотикам или алкоголю.

Ешьте здоровую пищу: рыба хороша, но не акула и ряд других видов, так как они могут содержать высокие уровни ртути. Ешьте много фруктов, овощей и цельного мяса, чтобы получить хороший запас витаминов и других питательных веществ.

Витамин: Попросите вашего поставщика медицинских услуг, который дополнить. Обычно вы должны принимать ту, которая включает фолиевую кислоту.

Лекарства и пищевые добавки: Если вы принимаете регулярные добавки или лекарства, независимо от того, предписано или внебиржевом, обратитесь к своему поставщику медицинских услуг, чтобы они были безопасны в использовании.

Упражнение: Если вы уже тренируетесь, обратитесь к своему врачу, чтобы ваша программа была в безопасности, чтобы продолжить. Если нет, начните делать умеренные упражнения, скажем, пешком полчаса в день или плавание.

Обратитесь к вашему поставщику медицинских услуг о любых проблемах, которые могут возникнуть у вас.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: