Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ваша беременность на 26 неделе

На 26 неделе беременности ваш ребенок продолжает развиваться и развиваться. Вы приближаетесь к концу второго триместра.

Примерно в это же время глаза откроются, и ваш ребенок сможет реагировать на свет и звук.

Эта функция Центра знаний является частью серии статей о беременности. Вы найдете краткую информацию о каждом этапе беременности, что ожидать, и вы узнаете, как развивается ваш ребенок.

Взгляните на другие статьи в серии:

Первый триместр: оплодотворение, имплантация, неделя 5, неделя 6, неделя 7, неделя 8, неделя 9, неделя 10, неделя 11, неделя 12.

Второй триместр: неделя 13, неделя 14, неделя 15, неделя 16, неделя 17, неделя 18, неделя 19, неделя 20, неделя 21, неделя 22, неделя 23, неделя 24, неделя 25, неделя 26.

симптомы

вода важна

Ваш растущий живот теперь будет размером с футбольный мяч, и вы получите от 16 до 22 фунтов (фунтов), или от 7,25 до 10 килограммов (кг) веса.

Другие физические симптомы обычно включают:

  • выступающий пупок
  • бессонница
  • вздутие живота и газ
  • мигрень
  • увеличение выделения из влагалища
  • забывчивость
  • неуклюжесть
  • помутнение зрения
  • боль в круглой связки

На этот раз вы можете начать испытывать диспепсию и изжогу, так как ребенок надвигается на живот. Если вы считаете, что вам нужно использовать лекарства, спросите своего поставщика медицинских услуг, какие из них безопасны в использовании.

Также может наблюдаться набухание вследствие удержания воды. Это может быть нормально, но если вы обеспокоены или имеете высокое кровяное давление, поговорите с вашим поставщиком медицинских услуг.

Гормоны

Гормональные изменения продолжаются во время беременности и отвечают за многие симптомы и изменения настроения, которые могут возникнуть.

В одном из исследований было высказано предположение о наличии связи между высокими уровнями плацентарного кортикотропин-высвобождающего гормона (pCRH) в это время и послеродовой депрессией после родов. Однако для подтверждения этого требуется больше исследований.

Развитие ребенка

Изменения, которые проводятся в течение 26 недель, включают:

  • Таз: мужские яички полностью спускаются.
  • Легкие: они развиваются и теперь способны дышать воздухом.
  • Другое: Глаза теперь могут открыться, а способность сосать и глотать улучшилась.

Ваш ребенок теперь имеет размер лука, размером около 13 дюймов и весом около 2 фунтов.

Дела, которые необходимо сделать

В настоящее время для вас могут быть организованы некоторые скрининговые тесты.

Одним из условий, которое может быть проверено, является гестационный диабет, тип диабета, который может возникать во время беременности, но который обычно уходит после родов.

Изображение плода на 26 неделе беременности.

Те, у кого риск с низким до среднего, будут протестированы между 24 и 28 неделями.

Во время начального теста на тест глюкозы вам будет предложено выпить сладкий раствор, который является сироповым по текстуре.

Вам нужно будет провести анализ крови через 1 час, чтобы определить уровень сахара в крови.

Нормальный результат ниже 130-140 мг / дл (миллиграмм на децилитр) или 7,2-7,8 ​​ммоль / л (миллимоль на литр).

Если результаты находятся за пределами этого диапазона, вам понадобится последующий тест на толерантность к глюкозе, который потребует ночного голодания.

Во время последующего скринингового теста вы будете проходить анализ крови, чтобы проверить ваш сахар после периода голодания.

После анализа крови вас попросят выпить сладкий напиток, в котором больше сахара, чем напиток в предыдущем тесте.

На этот раз ваш уровень сахара в крови будет проверяться ежечасно в течение 3 часов. Гестационный диабет диагностируется, если два из трех результатов крови показывают более высокий уровень, чем нормальный уровень глюкозы.

Изменения образа жизни

Как и в предыдущие недели, вы будете продолжать делать и поддерживать ряд изменений образа жизни.

Общее здоровье

Во время беременности вам нужно будет заботиться о себе и о своем развивающемся ребенке.

Это важно:

  • избегать употребления алкоголя, курения и других токсичных веществ
  • обсудить все лекарства с вашим врачом
  • следовать здоровой диете и принимать хороший пренатальный витамин, рекомендованный вашим поставщиком медицинских услуг
  • регулярно тренироваться

Обсудите свои привычки упражнений с вашим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что они безопасны для продолжения на каждом этапе беременности.

Еда и напитки

Многие вещи безопасны во время беременности, но вы должны быть осторожны:

Рыба: вы должны есть от двух до трех порций или до 12 унций рыбы, таких как креветки, лосось и минтай, но другие виды следует потреблять в умеренных количествах, так как они могут содержать высокие уровни ртути. Ограничьте потребление тунца альбакора, например, до 6 унций в неделю, и избегайте акулы, меч-рыбы, плитки, марлина и королевской скумбрии.

Если вы едите рыбу, которую вы или ваша семья поймали, например, из местного озера, обратитесь в местные органы здравоохранения, чтобы воды, в которых она была поймана, были в безопасности.

Мясо, птица, яйца и молочные продукты: Сырая или недоваренная пища может вызвать пищевое отравление сальмонеллой, листерией или кампилобактером.

Помимо того, что все мясо, рыба и яйца полностью приготовлены, вам следует избегать:

  • сырая копченая или маринованная рыба
  • непастеризованный мягкий сыр
  • плесневидный сыр, такой как Бри или Камамбер
  • голубоватый сыр, такой как Стилтон
  • охлажденный паштет
  • холодное мясо
  • продукты, содержащие сырые яйца, такие как цезарная повязка и eggnog

Вода: это необходимость, но ее нужно обрабатывать или разливать по бутылкам, чтобы обеспечить ее безопасность и не передавать инфекцию.

Кофеин: Это нужно потреблять в умеренных количествах, до 200 миллиграммов (мг) в день, что эквивалентно двум чашкам растворимого кофе.

Алкоголь: алкоголь безопасен для питья во время беременности.

Если у вас есть вопросы относительно беременности, обязательно обратитесь к своему врачу.

осложнения

Позвоните своему врачу, если у вас возникли необычные симптомы, которые, как представляется, не связаны с беременностью.

На этом этапе возможно следующее:

Досрочная доставка: около 13 процентов поставок приходится на неделю 37. Если доставка происходит очень рано, новорожденный может оказаться не в состоянии поддерживать себя, поскольку они все еще развиваются. Симптомы включают:

  • пять или более сокращений в час или боли, которые чувствуют себя менструациями
  • водяной разряд, который может означать, что воды сломались
  • давление на таз
  • вагинальное кровотечение

Если у вас есть схватки, вы должны опорожнить мочевой пузырь, лечь на левую сторону, выпить много воды и посчитать схватки. Если симптомы продолжаются через час, обратитесь к поставщику медицинских услуг. Если есть какие-либо вагинальные кровотечения или утечка жидкости, вы должны немедленно позвонить своему врачу.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), доставка, которая происходит до 28-й недели, считается «крайне недоношенной», и она несет серьезные риски для младенца.

Преэклампсия: это может произойти примерно с 20-й недели. Симптомы включают высокое кровяное давление, удержание воды и белок в моче. В тяжелых случаях могут возникать головные боли, чувствительность к свету, помутнение зрения, затрудненное дыхание, редкое мочеиспускание и боль в верхней части живота. Это неотложная медицинская помощь и требует неотложного внимания.

Гестационный диабет: в течение этого времени вы будете проверены на это состояние, но если у вас возникнут следующие симптомы, вы должны обратиться за медицинской помощью:

  • сильная жажда
  • более частые мочеиспускания

Осложнения включают преждевременную родоразрешение, большой вес при рождении, которые могут привести к необходимости проведения кесарева сечения и несколько более высокий риск смерти у плода или новорожденного.

Исследования развития беременности из новостей MNT

Картофель и беременность: рецепт диабета?

Новое исследование, опубликованное на этой неделе, описывает связь между повышенным потреблением картофеля до беременности и повышенным риском развития гестационного диабета.

Использование опиоидов при беременности ставит под угрозу младенцев

Более широкое использование предписанных опиоидов среди женщин во время беременности, вероятно, способствовало росту синдрома абстиненции новорожденных, говорится в редакционной статье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: