Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ваша беременность на 19 неделе

Неделя 19 может быть неделей, в течение которой ваш ребенок может начать пинать или подталкивать. Они могут быть размером с банан.

Эта статья является частью серии, которая поможет вам узнать, чего ожидать в течение каждой недели беременности. Это прояснит, что происходит с вашим телом, как растет плод, и какие шаги вам, вероятно, потребуется предпринять на этом этапе беременности.

Узнайте, что происходит с вашим телом и вашим плодом по неделям, следуя этим ссылкам:

  • Первый триместр: оплодотворение, имплантация, неделя 5, неделя 6, неделя 7, неделя 8, неделя 9, неделя 10, неделя 11, неделя 12.
  • Второй триместр: Неделя 13, неделя 14, неделя 15, неделя 16, неделя 17, неделя 18.

симптомы

Беременная женщина без лица

Вы можете испытывать боль в ваших круглых связях, особенно вокруг боковых сторон вашей матки и вниз в таз. Эта боль иногда ощущается в области паха. Обычно это происходит с изменением позиции.

Это связано с изменением уровня релаксина гормонов, которые увеличиваются для подготовки бедер к родам. Этот гормон сгущается и растягивает связки вокруг матки, чтобы поддерживать вес более эффективно. Если эти симптомы продолжаются дольше, чем несколько секунд каждый раз, когда они ощущаются, они могут предложить другую, более серьезную проблему со здоровьем, такую ​​как отслойка плаценты или ранний труд.

Говорите с вашим врачом, если эти боли сохраняются.

На этой стадии также может возникнуть состояние, называемое болью в области тазового пояса (PGP). Это вызывает жесткость, нестабильность и боль в тазовых суставах во время беременности. Состояние влияет на 1 из 5 женщин, которые беременны, и боль иногда может быть настолько серьезной, что она прерывает сон и ежедневную функцию.

Обсудите эти симптомы с вашим врачом. Они могут направить вас к физиотерапевту для лечения.

Развитие ребенка

Ваш ребенок теперь является размером с банан, размером чуть меньше дюймов и весом в 7 унций.

На 19 неделе беременности плод может развиваться на голове. Теперь почки плода будут делать мочу.

У женского плода теперь есть шесть миллионов яиц в ее яичниках.

Ваш ребенок становится более реактивным к звукам из-за пределов матки. Вы можете начать читать, петь или разговаривать с ребенком, чтобы помочь им ознакомиться с тем, как звучит ваш голос, прежде чем они родились.

Дела, которые необходимо сделать

Генетический скрининг может быть рекомендован между неделями 15 и 20, если он не был выполнен в течение вашего первого триместра. Варианты могут включать простую работу крови или более инвазивный вариант амниоцентеза. Это диагностическая процедура, при которой игла используется для отбора амниотической жидкости и теста на хромосомные аномалии.

Эти тесты могут помочь исключить хромосомные проблемы, такие как синдром Дауна и трисомия 13 и 18. Поговорите со своим врачом о том, какой тест вы хотели бы выполнить, если таковые имеются.

Возможно, вам понадобится взять длинные успокаивающие теплые ванны или приобрести пояс для поддержки беременности, чтобы помочь уменьшить симптомы боли в круглой связки.

Нажмите здесь, чтобы выбрать из ряда ремней поддержки материнства. Обратите внимание, что эта ссылка приведет вас на внешний сайт.

Стиль жизни: диета

Как и в предыдущие недели, вы скоро обнаружите, что есть много модификаций образа жизни, которые необходимо сделать во время беременности и даже после родов.

Один из лучших способов сохранить здоровье во время беременности — это хорошо питаться.

Сбалансированная диета

диета для беременности

Важно убедиться, что вы потребляете плотную сбалансированную диету во время беременности. Это может помочь вашему плоду расти и помочь вам поддерживать требуемые уровни энергии для поддержки вашей беременности.

Вы можете обнаружить, что испытываете чувство голода чаще, чем до беременности, но нет необходимости «есть на двоих». Ваш плод принимает питание из плаценты и матки.

Вы можете достичь баланса питательных веществ в течение каждой недели, не пропуская своих любимых блюд. Как правило, вы должны потреблять от 300 до 400 лишних калорий в день во втором и третьем триместрах.

Фрукты и овощи должны стать краеугольным камнем беременности. Ешьте пять порций каждый день, будь то свежий, сочный, консервированный или замороженный, может помочь вам пополнить уровни витаминов и клетчатки, которые помогают пищеварению и предотвращают запор.

Углеводы и крахмалистые продукты должны составлять чуть больше одной трети того, что вы едите во время беременности.

К ним относятся:

  • картофель
  • хлеб
  • Хлопья на завтрак
  • овес
  • ямс
  • овсяная мук`а
  • лапша

Лучше съесть цельнозерновые или варианты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые макароны, коричневый рис или печеный картофель со шкурами.

Во время беременности потребляющие белки каждый день очень важны. Они могут исходить из целого ряда продуктов, в том числе:

  • мясо
  • домашняя птица
  • фасоль
  • рыба
  • орешки
  • приготовленные яйца

В то время как безопасно есть рыбу во время беременности, и рекомендуется две порции рыбы в неделю, она также предположила, что вы ограничиваете свое потребление от 8 до 12 унций рыбы и моллюсков в неделю. Избегайте рыб, содержащих высокие уровни ртути, таких как акула, меч-рыба или марлин.

Убедитесь, что вы потребляете достаточно молочных продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт, поскольку кальций в молочных продуктах может помочь укрепить скелет плода. Лучше выбирать обезжиренные молочные продукты. Альтернативно, выбирайте альтернативы, обогащенные кальцием, если вы не потребляете молочные продукты по диетическим или этическим соображениям.

Если вы чувствуете голод между приемами пищи, выбирайте более здоровые закуски, например:

  • маленькие бутерброды или питта-хлеб с постным мясом, тертым сыром и салатом
  • морковь, сельдерей или огурец
  • йогурт с фруктами, особенно с низким содержанием жира, с низким содержанием сахара или с обычными типами
  • питта хлеб с хумусом
  • приготовленные абрикосы, инжир или чернослив
  • легкие супы
  • запеченные бобы на тосте
  • солодовый хлеб или фруктовый торт

Лучше избегать сладких или жирных продуктов, если вы хотите снизить вес тела. Хотя вам не нужно их полностью вырезать, они потребляют меньше их меньше.

Подготовка пищи

Безопасность пищевых продуктов и снижение риска заражения жизненно важны во время беременности для защиты плода.

Вымойте все растительные продукты, такие как фрукты и овощи, так как следы почвы содержат вредные патогены, которые могут вызывать токсоплазмоз. Обязательно очистите все поверхности и посуду после приготовления сырых продуктов, чтобы защитить вас и ребенка от пищевых отравлений.

По тем же причинам, храните сырую пищу от пищи, которая готова к употреблению, и храните посуду, которая коснулась сырого мяса от ножей и разделочных досок, которые касаются других продуктов.

Обязательно нагревайте готовые блюда, особенно те, которые содержат домашнюю птицу, на всем протяжении. Удостоверьтесь, что все мясо готовится до конца, и не добавляйте жир или масло в пищу.

Подходите к своему врачу с любыми вопросами о вашей беременности.

Позвоните своему врачу, если вы испытываете симптомы внематочной беременности или выкидыша, такие как вагинальное кровотечение или прохождение ткани, протекание влагалищной жидкости, ощущение слабости или головокружения, низкое кровяное давление, ректальное давление, боль в плече и тяжелая тазовая боль или спазмы.

здесь для вас на протяжении всей беременности.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: