Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ваша беременность через 7 недель

На 7 неделе беременности ваш ребенок будет продолжать быстро развиваться. Системы жизненно важных органов продолжают расти, и большая часть развития сейчас будет в регионах с головой и лицом.

На самом деле, ваш ребенок делает каждую минуту около 100 новых клеток.

Ваш ребенок уже прошел три набора почек к седьмой неделе, но на этой неделе они начнут разработку своего финального набора, который будет готов к управлению отходами.

В ближайшие несколько недель ваш ребенок начнет вырабатывать мочу, которая станет частью амниотической жидкости.

Эта функция является частью серии статей о беременности. В нем дается краткое описание каждого этапа беременности, что ожидать, а также сведения о том, как развивается ваш ребенок.

Взгляните на другие статьи в серии:

Первый триместр: оплодотворение, имплантация, неделя 5, неделя 6, неделя 7, неделя 8, неделя 9, неделя 10, неделя 11, неделя 12.

Второй триместр: неделя 13, неделя 14, неделя 15, неделя 16, неделя 17, неделя 18, неделя 19, неделя 20, неделя 21, неделя 22, неделя 23, неделя 24, неделя 25, неделя 26.

симптомы

беременность

На этом этапе беременности вы можете не чувствовать себя совсем иначе, потому что мало видимых физических изменений тела.

Однако вы можете испытать физические симптомы, такие как:

  • тошнота и рвота, иногда называемые «утренней тошнотой»,
  • увеличение или потеря веса
  • избыточная слюна
  • отвращение к пище и тяга
  • изжога и расстройство желудка
  • необходимость чаще мочиться
  • усталость
  • мягкие тазовые судороги
  • случайное влагалищное пятнование

Изменения груди включают:

  • укрупнение
  • нежность
  • покалывание
  • эрекция ниппеля или чувствительность ниппеля
  • потемнение ареолы, часть вокруг соска
  • наличие ареолярных шишек, которые фактически являются потовыми железами, известными как бугорки Монтгомери

С 6 по 24 недели существует более высокий риск инфекций мочевых путей. Если симптомы связаны не только с беременностью, но и с подозрением на инфекцию, поговорите со своим врачом о лечении.

Гормоны

На протяжении всей беременности вы будете испытывать изменения в определенных гормонах. Они способствуют многим симптомам, которые могут возникнуть у вас.

После имплантации оплодотворенного яйца ваше тело начинает выделять человеческий хорионический гонадотрофин (hCG), который является гормоном, который будет обнаружен при тесте на беременность.

HCG отвечает за регулирование эстрогена и прогестерона. Это способствует частым мочеиспусканиям.

Прогестерон первоначально продуцируется желтым корпусом. Он растет на протяжении всей беременности и продолжает делать это до доставки.

На ранней беременности прогестерон ответственен за увеличение кровотока матки, установление плаценты и стимулирование роста и производства питательных веществ эндометрия или подкладки матки.

Он также играет жизненно важную роль в развитии плода, предотвращении преждевременных родов и лактации и укреплении мышц тазовой стенки, чтобы подготовить ваше тело к труду.

Помимо прогестерона, плацента жизненно важна для секреции жизненно важных гормонов во время беременности.

К ним относятся:

Плацентарный лактоген человека: считается, что этот гормон обрабатывает рост молочной железы, что будет важно для грудного вскармливания после родов. Он также играет роль в повышении уровня питательных веществ в крови. Это жизненно важно для роста и развития вашего ребенка.

Кортикотропин-рилизинг-гормон: этот гормон отвечает за определение того, как долго вы будете беременны, а также для роста и развития вашего ребенка. Позднее во время беременности рост как кортикотропин-высвобождающего гормона, так и кортизола не только завершил развитие эмбрионального органа, но и обеспечил матерью всплеск кортизола. Это связано с материнской внимательностью, увеличивая связь между матерью и ребенком.

Relaxin: Это может вызвать физические симптомы, такие как боль в области таза, трудности с балансом и запор. Это происходит потому, что он расслабляет мышцы матери, связки и суставы.

эстроген

Другим жизненно важным гормоном во время беременности является эстроген. Это отвечает за развитие органов плода, рост и функционирование плаценты и рост молочной железы, что будет важно для лактации после рождения вашего ребенка.

Кроме того, эстроген необходим для регуляции других гормонов, продуцируемых во время беременности.

Повышение прогестерона и эстрогена может вызвать некоторые менее приятные симптомы беременности, такие как перепады настроения и тошнота.

Развитие ребенка

На 7 неделе беременности, есть много изменений в развитии вашего ребенка.

К ним относятся:

  • продолжение развития мозга
  • продолжение лицевой функции, включая ноздри, рот, язык и глазные линзы
  • продолжение развития конечностей, поскольку почки конечностей продолжают созревать, напоминающие весла
  • руки, руки и плечи
  • продолжение развития спинного мозга
  • продолжение развития сердца, легких и кишечника
  • образование гонад
  • Коленки и лодыжки формируются, а ноги теперь пропорциональны размеру вашего ребенка. Также начинают формироваться ногти на ногах.

Развитие мышц продолжается, с дополнительным ростом и силой.

Хотя почки созревают и начинают функционировать, мочеиспускание обычно не начинается до следующей недели.

Размер младенца

В 10 000 раз больше, чем во время зачатия, ваш ребенок теперь измеряет примерно 13-18 мм (мм) или размером с большую голубику.

У эмбриона есть отчетливые, слегка перепончатые пальцы и пальцы ног. Это похоже на прыгающий боб, двигающийся в припадках и начинается.

Дела, которые необходимо сделать

Несмотря на то, что на ранней стадии беременности ваш список задач начинает расти в течение всего вашего первого триместра.

Это подходящее время для планирования дородового визита.Ваш поставщик медицинских услуг проверит вас и проведет необходимые тесты для подтверждения беременности и оценки вашего здоровья.

Следующие тесты могут быть выполнены:

  • мазок, если необходимо
  • анализы крови, чтобы проверить тип крови, резус-фактор, уровень железа, корь и иммунитет против кори, и так далее
  • в некоторых случаях, генетическое и этническое генетическое заболевание
  • тесты на заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП)
  • анализ мочи для оценки глюкозы (сахара), белка, бактерий и красных и белых клеток крови

Изменения образа жизни

Вы скоро узнаете, что есть много модификаций образа жизни, которые необходимо сделать во время беременности и даже после родов.

Общее здоровье

Во время беременности вам нужно будет заботиться о себе и о своем развивающемся ребенке.

Обязательно не употребляйте алкоголь или курить во время беременности, и избегайте всех других токсичных веществ, таких как наркотики в это время.

Обсудите все лекарства, которые вы принимаете с вашим поставщиком медицинских услуг, чтобы вы продолжали использовать его во время беременности.

Чтобы питать себя и своего ребенка, убедитесь, что вы едите здоровую диету и принимаете хороший витамин для беременных, как рекомендовано вашим поставщиком медицинских услуг.

Другой способ сохранить свое здоровье во время беременности — это получить 30 минут в день упражнений, таких как йога, ходьба или плавание.

Поговорите с вашим поставщиком медицинских услуг о вашем текущем или желаемом режиме тренировки, чтобы убедиться, что он безопасен.

красота

Использование постоянного цвета волос не рекомендуется в течение первых 12 недель беременности. Вместо этого рассмотрите использование полупостоянного красителя.

питание

Безопасно есть рыбу во время беременности, но вы должны ограничить свое потребление до 2 — 3 порций или от 8 до 12 унций рыбы и моллюсков в неделю.

Некоторые рыбы имеют более высокие уровни ртути, такие как окунь, палтус или тунец Альбакор, или белый тунец. Вы должны ограничить их одной службой в неделю или не более 6 унций.

Рыба, которая небезопасна для употребления во время беременности, включает королевскую макрель, марлин, акулу, меч-рыбу и моллюсков из Мексиканского залива.

Они имеют высокий уровень ртути, что может нанести вред мозгу и нервной системе вашего ребенка.

Обеспокоенность

Если у вас есть вопросы относительно беременности, обязательно обратитесь к своему врачу.

Позвоните своему врачу, если вы испытываете симптомы, которые могут указывать на внематочную беременность или потерю беременности.

К ним относятся:

  • вагинальное кровотечение или прохождение ткани
  • утечка влагалищной жидкости
  • ощущение слабости или головокружения
  • низкое кровяное давление
  • ректальное давление
  • боль в плече
  • тяжелая тазовая боль или судороги

Последние события в области беременности из новостей MNT

Популярная диета может увеличить риск врожденных дефектов

Новые исследования показывают, что употребление низкоуглеводной диеты во время беременности может увеличить риск возникновения некоторых врожденных дефектов на 30 процентов.

Диета с высоким содержанием клетчатки во время беременности может защитить потомство от астмы

Женщины, которые потребляют диету с высоким содержанием клетчатки во время беременности, могут снизить риск развития астмы у их потомства, согласно результатам нового исследования, опубликованного в России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: