Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ваша беременность через 5 недель

Вы сейчас беременны на 5 недель и вошли в так называемый эмбриональный период развития; за это время будут развиваться основные системы и структуры вашего ребенка.

На этом этапе развития клетки эмбрионов дифференцируются или размножаются и начинают принимать конкретные функции.

Этот центр знаний MNT является частью серии статей о беременности. В нем дается краткое описание каждого этапа беременности, что ожидать, а также сведения о том, как развивается ваш ребенок.

Первый триместр: оплодотворение, имплантация, неделя 5, неделя 6, неделя 7, неделя 8, неделя 9, неделя 10, неделя 11, неделя 12.

Второй триместр: неделя 13, неделя 14, неделя 15, неделя 16, неделя 17, неделя 18, неделя 19, неделя 20, неделя 21, неделя 22, неделя 23, неделя 24, неделя 25, неделя 26.

симптомы

неделя плода 5

Вероятно, вы пропустили свой период, поэтому вам следует пройти тест на беременность. Вы также можете заметить некоторые ранние симптомы беременности, в том числе:

  • перепады настроения
  • нежность груди — часто общая боль
  • истощение — есть каждые несколько часов, может помочь сохранить уровень сахара в крови до борьбы сонливость
  • волны тошноты — классно называемые утренней тошнотой, это может произойти в любое время суток
  • увеличение частоты мочеиспускания — потому что ваши почки расширяются
  • судороги — из-за роста матки и растяжения связок
  • пятнистость — это может быть тревожным, но это нормально

На этом этапе вы вряд ли будете иметь какие-либо внешние признаки, которые могли бы отдать ваше состояние. Стоит отметить, что некоторые женщины вообще не испытывают никаких симптомов на этом этапе, и это не должно вызывать беспокойства.

Теперь может быть подходящее время, чтобы начать упражнение, чтобы помочь укрепить мышцы для увеличения рабочей нагрузки, которую они вскоре предпримут. Кроме того, женщины, которые являются слесарем перед рождением, как правило, быстрее возвращаются после родов.

Гормоны

Различные гормоны циркулируют по всему телу, чтобы поддерживать и поддерживать вашу беременность.

  • Человеческий хорионический гонадотропин (ХГЧ): этот гормон имеет жизненно важное значение для здоровья вашей беременности, поскольку он поддерживает первые средства питания вашему ребенку, желтому корпусу. В конце первого триместра плацента будет полностью функционировать. Кроме того, ХГЧ отвечает за поддержание адекватного уровня прогестерона.
  • Прогестерон: Этот гормон имеет много ролей. Он не только отвечает за поддержание плацентарной функции, но также ответственен за ингибирование сокращений матки и стимулирование роста тканей молочной железы.
  • Эстроген: Этот гормон вырабатывается для поддержания уровней прогестерона и ХГЧ.

Развитие ребенка

Ваш ребенок растет быстрыми темпами с несколькими типами клеток и органами, которые начинают развиваться, включая клетки крови, клетки почек, нервные клетки, мозг, спинной мозг, сердце и желудочно-кишечный тракт.

К настоящему времени эмбрион состоит из трех слоев:

  • Эктодерма: нервная трубка, ответственная за формирование головного мозга, спинного мозга, нервов и позвоночника, развивается из эктодермы, которая также будет формировать кожу, волосы, ногти, молочные железы и потовые железы и зубную эмаль.
  • Мезодерма: сердце и кровеносная система вашего ребенка образуются из мезодермы, которая также будет образовывать мышцы, хрящи, кости и подкожные ткани. Сердце вашего ребенка, которое теперь разделено на две «трубки», может быть заметным избиением на УЗИ.
  • Эндодерма: легкие, кишечник, мочевая система, щитовидная железа, печень и поджелудочная железа формируются из энтодермы.

Пока эти органы развиваются, примитивная плацента и пуповина функционируют и обеспечивают вашему ребенку питание и кислород, необходимые для выживания.

Ваш растущий ребенок уязвим для воздействия различных элементов, включая использование определенных лекарств, незаконных наркотиков, чрезмерного потребления алкоголя и инфекций, таких как краснуха.

Ваш ребенок теперь является размером с семя кунжута и больше похож на головастика, чем на ребенка.

Дела, которые необходимо сделать

В вашем первом предродовом посещении ваш медицинский работник сообщит вам о любых изменениях, которые вы должны внести, чтобы держать вас и вашего ребенка в безопасности.

Важно, особенно в течение первых 12 недель, избегать определенных инфекций.

Прививка от гриппа

Если вы беременны, грипп может быть более серьезным, и он может развиться, чтобы стать пневмонией, подвергая вас и вашего развивающегося ребенка риску. Например, лихорадка была связана с дефектами нервной трубки у развивающегося ребенка.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) называют грипп «первым и самым важным шагом» в предотвращении заболевания. Они рекомендуют его для всех во время беременности.

Если у вас развиваются симптомы гриппа, вам следует обратиться за медицинской помощью сразу. Противовирусное лечение эффективно, но оно должно начинаться в течение 48 часов.

Симптомы гриппа включают:

  • затруднение дыхания
  • боль в груди или животе
  • головокружение и путаница
  • сильная рвота
  • высокая температура

Удар гриппа имеет длительную регистрацию безопасности и является безопасным вариантом по сравнению с проблемами, которые могут возникнуть в результате осложнений гриппа.

Другие вопросы

Если у вас есть вопросы относительно беременности, обязательно свяжитесь с вашим врачом.

Позвоните своему врачу, если вы испытываете симптомы внематочной беременности или выкидыша, такие как вагинальное кровотечение или прохождение ткани, протекание вагинальной жидкости, ощущение слабости или головокружения, низкое кровяное давление, ректальное давление, боль в плече, сильная боль в области таза или судороги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: