Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Варианты лечения герпеса на ранних стадиях

Холодные болячки, также известные как волдыри лихорадки, представляют собой небольшие, заполненные жидкостью язвы, которые появляются на губах и вокруг рта. Они могут длиться неделю или больше, вызывая дискомфорт, а также смущение из-за их хрупкого внешнего вида.

В течение многих лет большинство холодных язв просто должно было проходить курс, вызывая боль в течение нескольких дней или недель. Однако сегодня есть безопасные и эффективные способы помочь остановить их или сократить время, которое они появляются на лице человека.

Лучший подход к лечению простуды — это атаковать ее раньше, чем ее можно даже увидеть. Это предполагает наличие правильных лекарств под рукой, чтобы их можно было использовать при самых ранних симптомах болячки.

Люди, которые склонны к герпесу, также должны узнать, что побуждает их помочь уменьшить количество вспышек. Наконец, поскольку герпес очень заразен, важно знать, как избежать распространения их на других.

Ранние стадии: средства правовой защиты

Холодная болячка на верхней губе

Хотя холодных язв нельзя избежать все время, люди всегда должны стараться обращаться с ними, как только смогут.

Лечение простуды на ранней стадии может привести к уменьшению болячки, которая быстро заживает.

В идеале, холодная болячка может быть остановлена ​​на своем пути, поэтому она никогда не появляется вообще.

Следующие шаги могут помочь остановить раннюю болезнь или свести к минимуму вспышку.

Знать ранние признаки простуды

Большинство людей, которые получают холодные болячки, сообщают, что они могут чувствовать, что кто-то приходит, прежде чем он появится на их коже. Таким образом, люди, у которых есть их, должны следить за признаками того, что может развиться холодная болячка.

Покалывание, жжение или зуд могут ощущаться вокруг губ в течение нескольких часов или за день до появления холодной болячки. Это лучшее время, чтобы начать лечение простуды.

Держите антивирусные препараты под рукой

Люди, которые часто получают холодные болячки, могут захотеть иметь соответствующие лекарства под рукой, чтобы они могли начать использовать их на ранней стадии.

Лекарства, которые, как доказано, воздействуют на холодные язвы, называются противовирусными препаратами, и они работают, чтобы остановить вирус от повторного заражения. Это, в свою очередь, может остановить холодную болячку от развития или может уменьшить ее размер и время заживления.

Противовирусные препараты доступны только по рецепту. Простуда от холода имеет две разные формы:

  • местный препарат (крем), который применяется непосредственно к области
  • пероральные препараты (таблетки), которые принимают внутрь

Большинство антиретровирусных препаратов хорошо переносится. Однако не все могут или должны принимать противовирусные препараты. Преимущества и риски должны обсуждаться с врачом.

Люди могут пожелать, чтобы рецепт был заполнен и готов, а не ждать следующей холодной болячки, прежде чем они попросят об этом. Таким образом, лекарство можно принимать или применять сразу же после появления покалывания или других симптомов.

Противовирусные препараты лучше всего работают при использовании как можно раньше, прежде чем можно будет увидеть холодную болячку.

Познакомьтесь с триггерами

Из-за их потенциально смущающей природы многие люди хотят избавиться от холодных язв на ночь.

Однако предотвращение простуды является более быстрым и безопасным, чем лечение вспышки. Люди могут попытаться избежать триггеров, которые вызывают герпетические язвы, в результате чего язвы на коже появляются в первую очередь.

Предотвращение простуды может также помочь снизить риск распространения вируса на других людей.

Не все герпесы могут быть предотвращены, но знание того, что их запускает, является важным шагом в борьбе с болезнью. Обычные триггеры воспаления:

  • определенные продукты
  • стресс
  • болезнь или хирургия
  • недостаток сна
  • солнце или ветер
  • повреждение кожи
  • гормональные изменения, особенно от менструации или приема противозачаточных таблеток
  • ослабленная иммунная система

Ведение дневника или журнала может помочь человеку разобраться в том, что вызывает их герпес. Списание вещей, таких как диета, действия, болезни и жизненные события, может помочь сузить то, что предшествовало вспышке.

Дополнительным преимуществом знания триггеров с гормонами является способность быть еще более активными при приеме лекарств. Следовательно, если человек знает, что они подвергаются воздействию сильного раздражителя, они могут быть особенно внимательны к ранним симптомам и сразу же приступать к лекарствам, если это необходимо.

Рассмотрите домашние средства и внебиржевые продукты

Противовирусные препараты могут назначаться только для тех, у кого есть рецидивирующие герпес. Для случайных болей, которые не нуждаются в рецептурных лекарствах, внебиржевые продукты или природные средства могут помочь в заживлении и появлении.

Некоторые шаги, которые люди могут предпринять для лечения ранних ран, включают следующее:

  • Docosanol (Abreva) — это внебиржевое лечение, которое может сократить продолжительность простуды. Как лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, он лучше всего работает на ранней стадии.
  • Другие безрецептурные продукты, содержащие холодное ядро, которые содержат масло чайного дерева, ментол и антибактериальные агенты, также могут быть полезны при лечении боли.
  • Протирание спирта и перекиси водорода может помочь высушить боль и ускорить заживление. Однако люди должны прекратить использовать его, если это вызывает боль или раздражение.
  • Местные или оральные лекарства для онемения, которые можно приобрести в магазинах, могут помочь с дискомфортом. Они могут быть безопасными для детей, но опекуны должны попросить педиатрического врача, прежде чем использовать их у ребенка.
  • Холодные пакеты, лед или холодные продукты и напитки могут помочь успокоить этот район. Они также могут помочь в процессе выздоровления, борясь с воспалением.

причины

Вирус простого герпеса

Холодные язвы вызваны вирусом простого герпеса (ВПГ). Хотя HSV может распространяться через половой контакт, HSV, который вызывает герпес, обычно не распространяется таким образом.

HSV типа 1, который чаще всего вызывает герпес, может распространяться через случайные поцелуи, совместное использование посуды или напитков и прикосновение к лицу.

Многие дети и младенцы подвергаются ВПГ типа 1 через взрослых, которые бессознательно дают им вирус, целуя их или касаясь их лица.

Американская академия педиатрии (AAP) заявляет, что более половины американцев имеют вирус в своем организме к тому времени, когда они взрослые, большинство из которых были подвергнуты воздействию до пяти лет.

Как только человек получает HSV, у них будет это на всю жизнь, так как вирус остается в теле и не имеет лекарств.

HSV может оставаться неактивным в течение месяцев или даже лет, не вызывая никаких симптомов. Тем не менее, некоторые триггеры могут привести к тому, что он снова станет активным, что приведет к простуде.

Предотвращение передачи

Холодные язвы легко распространяются от человека к человеку. Они могут распространяться, даже если у кого-то нет активной болячки.

Чтобы избежать распространения вируса HSV, люди могут сделать следующее:

  • Избегайте прикасаться, царапать или собирать при язвах. Прикосновение к ним передает вирус в руки, позволяя ему распространяться пальцами, глазами и другими людьми.
  • Мойте руки часто. Это может помочь защитить вирус от рук и, следовательно, от распространения.
  • Избегайте совместного использования напитков, посуды, продуктов для губ, зубной пасты, полотенец или любых предметов, которые могут касаться рта, особенно при наличии болячки.
  • Избегайте контакта кожи с кожей с другими, когда присутствуют герпес. Это включает в себя поцелуи, сексуальный контакт и контактный спорт.

осложнения

человек мыть руки в раковине

Холодные болячки редко опасны. Однако в некоторых случаях они могут вызывать серьезные проблемы.

Вирус ВПГ может распространяться на глаза, вызывая рубцевание роговицы или слепоту. Это известно как кератит HSV, который является основной причиной слепоты во всем мире, согласно AAP.

Холодные болячки у младенцев могут быть опасными, так как их иммунная система не полностью развита. Младенцы, которые подвергаются воздействию герпеса, могут стать очень больными.

Экзема herpeticum — опасное осложнение герпеса, которое может возникнуть у людей с экземой. Если вирус ВПГ вступает в контакт с экземой на коже человека, он может распространяться по всему телу, вызывая долговременное рубцевание, слепоту, а иногда и потерю органа или смерть.

Люди с ослабленной иммунной системой могут также получить широко распространенную инфекцию герпеса, если они подвержены холодной болячке. Это может повлиять на жизненно важные органы, такие как спинной мозг и мозг.

прогноз

Большинство людей полностью выздоравливают от простуды без лечения.

Несмотря на это, вирус простого герпеса никогда не исчезает и не может быть излечен. По этой причине люди с частыми вспышками, возможно, захотят изучить антивирусную терапию, чтобы помочь уменьшить количество вспышек и риск распространения ВПГ на других.

Любой, кто получает холодные болячки, должен быть осторожным, чтобы избежать их распространения, особенно для младенцев, детей и тех, кто ослабляет иммунную систему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: