Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Варфарин может предотвратить рак

Варфарин — это препарат, используемый для снижения риска сердечного приступа или инсульта. Однако в новом исследовании предполагается, что препарат также может помочь снизить риск развития рака, особенно для людей в возрасте 50 лет и старше.

описание варфарина

Соавтор исследования Джеймс Б. Лоренс, доктор философии из Университета Бергена в Норвегии, и его коллеги недавно сообщили о своих выводах.

Варфарин — это тип антикоагулянта или разбавитель крови, который помогает предотвратить образование сгустков крови. Он работает, препятствуя производству тела витамина К, который необходим для образования сгустков крови.

Лекарство чаще всего назначают людям, которые испытали сердечный приступ, инсульт, тромбоз глубоких вен и другие состояния, вызванные сгустками крови. Варфарин также может назначаться для людей с повышенным риском развития сгустков крови, включая людей с аритмией или нерегулярным сердечным сокращением, и людей с протезными клапанами сердца.

Хотя варфарин считается золотым стандартом для профилактики сгустков крови, предыдущие исследования показали, что он также имеет потенциал для предотвращения развития рака.

В частности, исследования моделей рака показали, что варфарин блокирует тирозинкиназу рецептора AXL, ингибируя витамин K-зависимый белок, называемый Gas6, который может остановить распространение раковых клеток.

Для этого последнего исследования д-р Лоренс и его коллеги решили определить, может ли использование варфарина снизить риск развития рака.

Риск риска снизился на 16 процентов

Для их исследования исследователи использовали данные Норвежского национального реестра, Норвежской базы данных по рецептам и Регистра рака Норвегии.

В состав команды вошли данные о 1256 725 особей, которые родились в Норвегии в период с января 1924 года по декабрь 1954 года, из которых более половины составляют женщины.

Они собирали информацию об использовании варфарина участников с января 2004 года по декабрь 2012 года, а заболеваемость раком среди испытуемых оценивалась с января 2006 года по декабрь 2012 года. Из участников исследования 92 942 человека принимали варфарин.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые использовали варфарин, риск заражения у 16% уменьшился по сравнению с людьми, которые не употребляли этот препарат.

Глядя на сайты, специфичные для органов, использование варфарина было связано с 31% -ным снижением риска рака предстательной железы, снижением риска рака легких на 20% и снижением риска рака молочной железы на 10%.

Кроме того, исследователи оценили, как использование варфарина повлияло на риск развития рака в подгруппе людей, которым был назначен препарат для фибрилляции предсердий или трепетания предсердий.

Результаты показали, что у этих людей был более низкий риск развития рака в целом, и у них также было меньше шансов развить рак предстательной железы, легких, груди и толстой кишки.

Варфарин предлагает «возможную защиту от рака»

Взятые вместе, д-р Лоренс и команда считают, что их результаты показывают, что варфарин может помочь предотвратить рак. Они пишут:

«Наши данные показывают, что варфарин обеспечивает возможную защиту от рака, что может иметь важные последствия для выбора лекарств для пациентов, которым необходима антикоагуляция».

Тем не менее, команда отмечает, что их исследование является наблюдательным, поэтому они не могут доказать причину и следствие.

Существует также ряд ограничений для изучения. Например, исследователи не собирали данные об использовании другими медикаментами участников и не учитывали другие факторы, которые могут повлиять на риск развития рака, такие как их рацион, вес и статус курения.

Группа приходит к выводу, что необходимы дальнейшие исследования для определения основных механизмов, с помощью которых варфарин может защищать от развития рака.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: