Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вам нужно больше сна, чем большинство людей? Вините свои гены

Некоторым людям нужно больше сна, чем другим, и в новом исследовании выяснилось, что наши личные требования к снуту могут быть ниже наших генов. Значит, ты не ленив, ведь это твоя ДНК.

Человек спящий с будильником

Некоторые люди могут нормально функционировать на несколько часов сна, в то время как другие нуждаются в хорошем количестве 10 часов или более каждый день, чтобы оставаться измельчителем. Известно, что Дональд Трамп утверждает, что ему нужно всего 3-4 часа в постели каждую ночь.

Конечно, это не новость; эти различия хорошо документированы. Однако до недавнего времени было мало известно о том, почему такое изменение существует.

Недавнее исследование показало, что некоторые люди, похоже, могут сжечь свечу с обоих концов, в то время как другие должны провести половину своей жизни под листами.

Во что так спишь?

В целом, сон все еще является относительно загадочным зверем. Несмотря на то, что около трети наших жизней спал, его точные роли все еще распущены.

Мы знаем, что он участвует в консолидации памяти и, вероятно, дает клеткам и тканям возможность отдыхать, восстанавливать и очищать дневной накопление метаболического мусора.

Недостаток сна также, по-видимому, ухудшает иммунную систему, поэтому он также может быть задействован. Тем не менее, мы действительно не знаем полных вдохов сна.

Когда вы считаете, что, когда в дикой природе, животные должны лежать без сознания в темноте, в окружении потенциальных хищников, вы понимаете, насколько важно сон. Но есть контр-аргумент, что спокойствие и спокойствие могут быть лучшим способом избежать перекусывания кем-то другого, чем передвигаться всю ночь.

В любом случае, тот факт, что значительная часть нашей жизни посвящена сну, означает, что она должна быть очень чертовой.

Последние исследования, чтобы заглянуть в загадку сна, происходят из Национального института сердца, легких и крови (NHLBI). Их результаты опубликованы на этой неделе в журнале.

Сонные мухи

В этом исследовании команда хотела разобраться с механизмами, которые лежат в основе того, почему некоторым людям требуется больше сна, чем другим. Ученые надеялись, что результаты могут предложить некоторые подсказки в двух условиях на обоих концах шкалы: бессонница, или не в состоянии уснуть, и нарколепсия, которая является условием, характеризующимся навязчивыми «атаками сна».

Ученые знают, что циркадные ритмы, или ежедневные циклы сна и бодрствования, участвуют в наших индивидуальных моделях сна. Эти циклы находятся под генетическим контролем, поэтому представляется разумным, что гены также играют роль в продолжительности сна.

Текущее исследование было нацелено на то, чтобы выявить неуловимые гены, которые могут иметь руку в этом варианте. Исследователи, возглавляемые Сьюзан Харбисон, доктором философии, исследователем Лаборатории системной генетики в NHLBI, использовали модель плодовой мухи. Да, это может показаться странным, но у плодовых мух есть своя версия сна.

Фактически, все животные, которые были изучены до настоящего времени, испытывают что-то по крайней мере немного похожее на сон, что является еще одним свидетельством важности сна.

Они выборочно разводили 13 поколений плодовых мух для производства либо длинных шпал (18 часов в день), либо коротких шпал (3 часа в день), Дональд Трампс летающего королевства. И поэтому, не добавляя, не вычитая или не вмешиваясь в генетический код мухи, они не могли производить штаммы с совершенно разными привычками сна.

«Что особенно интересно в этом исследовании, так это то, что мы создали летающих с длинным и коротким сном, используя генетический материал, присутствующий в природе, в отличие от искусственных мутаций или трансгенных мух, которые используют многие исследователи в этой области».

Сьюзан Харбисон, доктор философии.

«До сих пор, — добавляет она, — неизвестно, будет ли спать в такой крайней продолжительной или короткой продолжительности в естественных популяциях».

Затем они сравнивали геномы двух штаммов, ища гены, которые варьировались между ними.

Было выявлено 126 различий по 80 генам. Эти гены участвовали в широком спектре жизненных путей развития клеток и клеток, и некоторые из них, как известно, участвуют в развитии мозга, памяти и обучении.

По мнению авторов исследования, факт, что так много генов, по-видимому, участвуют, предполагает, что продолжительность сна в естественных популяциях может зависеть от широкого круга биологических процессов, и поэтому цель сна настолько неуловима ».

Хорошей новостью является то, что ни длинные, ни короткие шпалы не видели сокращения продолжительности жизни, что особенно полезно знать.

Хотя это лишь небольшая часть очень большой загадки, это особенно интересная часть. Дополнительные исследования, использующие человеческие популяции, скорее всего, позволят получить более глубокое представление о странном явлении, которое мы называем сном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: