Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вакцина против вируса Западного Нила, чтобы ввести испытания на безопасность людей

Национальные институты здравоохранения объявили, что экспериментальная вакцина, защищающая от вируса Западного Нила, должна пройти испытания на людях.

вакцина путем инъекции

Испытание будет проверять безопасность вакцины — HydroVax-001 — и ее способность производить иммунный ответ у людей.

В лабораторных испытаниях вакцинные защитные мыши против летальных доз вируса Западного Нила.

Тесты показали, что иммунные системы вакцинированных животных отвечают соответствующими антителами и CD8 + Т-клетками, которые связывают и убивают инфицированные клетки.

Рандомизированное плацебо-контролируемое двойное слепое клиническое исследование фазы 1 будет проводиться исследователями в Школе медицины Университета Дьюка, Дарем, Северная Каролина, и не собирается регистрировать 50 здоровых добровольцев — мужчин и женщин в возрасте от 18 до 50 лет — до декабря 2015 года ,

Участники будут рандомизированы в одну из трех групп. Одна группа из 20 добровольцев получит небольшую дозу вакцины (1 мкг), другие 20 добровольцев получат более высокую дозу (4 мкг), а группа из 10 добровольцев получит плацебо.

Все участники получат свои дозы через внутримышечную инъекцию на 1-й день и 29-й день испытания и будут соблюдаться в течение 14 месяцев.

Вакцина использует инактивированный вирус

Вакцина была разработана учеными Университета здоровья и науки штата Орегон (OHSU) в Портленде. Вакцина использует инактивированный вирус и не может вызвать вирусную инфекцию Западного Нила.

Под руководством старшего научного сотрудника OHSU д-ра Марка Слифки, команда создала вакцину, использующую новый процесс перекиси водорода, который инактивирует вирус, сохраняя при этом устойчивость основных структур поверхностного вируса, чтобы вызвать соответствующий иммунный ответ.

Исследователи говорят, что, поскольку вакцина использует инактивированный вирус, она должна быть доступна для широкого круга людей, включая уязвимые группы, такие как пожилые люди и люди со слабыми иммунными системами.

Вирус Западного Нила распространен комарами во многих частях мира. Он впервые появился в Западном полушарии в 1999 году в районе Нью-Йорка и с тех пор распространился на США.

Большинство людей, инфицированных вирусом, не чувствуют никаких симптомов, в то время как около 1 из 5 чувствуют себя похожими на грипп и испытывают такие легкие симптомы, как головная боль, мышечная боль и лихорадка, возможно, при тошноте и рвоте.

1 из 150 человек, инфицированных вирусом Западного Нила, испытывают серьезные проблемы

Однако около 1 из 150 человек, инфицированных вирусом Западного Нила, испытывают острые проблемы, включая энцефалит (воспаление головного мозга) или менингит (воспаление подкладки вокруг мозга и спинного мозга). В этих случаях инфекция может быть фатальной.

В США инфекция вируса Западного Нила, как правило, представляет собой сезонную эпидемию, которая начинается в начале весны или в начале лета и продолжается осенью. В 2014 году в США было зарегистрировано 2 205 случаев вирусной инфекции Западного Нила и 97 случаев смерти.

Исследование вакцины спонсируется Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящим в состав Национального института здоровья. Директор NIAID д-р Энтонис. Fauci, говорит:

«С первого появления в Соединенных Штатах в 1999 году вирус Западного Нила стал серьезной угрозой для здоровья в этой стране. NIAID стремится к проведению исследований по профилактической вакцине, которая могла бы защитить людей от вирусной инфекции Западного Нила».

Вы можете увидеть подробную информацию о пробной версии на сайте ClinicalTrials.gov, просмотрев пробный номер ссылки NCT02337868.

Ранее в этом году выяснилось, что эксперты общественного здравоохранения предупреждают, что изменение климата может ускорить прибытие в Великобританию вируса Западного Нила и других болезней, передаваемых москитами и другими насекомыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: