Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вакцина против ветрянки эффективна в течение длительного времени

По словам нового исследования, проведенного Центром исследований вакцин Кайзер Перманенте, ветряная оспа, детская инфекция ранних поколений, была недавно нейтрализована вакциной против ветряной оспы — вакциной, которая продемонстрировала долгосрочную эффективность против этой болезни.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Pediatrics, были основаны на 14-летнем исследовании, состоящем из 7585 детей в возрасте от 12 до 23 месяцев.

Исследователи стремились изучить долгосрочную эффективность вакцины и ее влияние на эпидемиологию ветряной оспы (ветряная оспа) и опоясывающий лишай (опоясывающий лишай). Кроме того, они рассмотрели результаты второй дозы вакцины против ветряной оспы, которая стала доступна в 2006 году.

Варикозная вакцина доказала свою эффективность

Варикозная вакцина получила лицензию в США в 1995 году и затем была предложена для регулярного использования детьми Консультативным комитетом по практике иммунизации. До этого ветрянка широко распространена во всем мире — более 90 процентов подростков заражаются до 20 лет.

По продолжительности периода наблюдения показатель распространенности ветрянки в этой когорте был в 9-10 раз меньше, чем соответствующие показатели у детей того же возраста, которые не были вакцинированы до того, как вакцина вышла на рынок.

Это означает, что вакцина против ветряной оспы имеет общую эффективность почти 90 процентов.

Рэнди Берген, доктор медицинских наук, начальник амбулаторной педиатрии в Медицинском центре Walnut Creek от Kaiser Permanente и педиатрический консультант по инфекционным болезням, сказал:

«Очевидно, что вакцина является очень эффективным инструментом профилактики или ограничения тяжести ветряной оспы у молодых людей. Однако, как и в случае любой вакцины, уровень вакцинации оказывает огромное влияние на эффективность. Чем больше детей прививается, тем эффективнее вакцина предназначена для всего сообщества. В Kaiser Permanente наше использование всеобъемлющей электронной медицинской карты Kaiser Permanente HealthConnect® позволяет нам быстро идентифицировать детей в целевых возрастных группах, которые не были вакцинированы, и обратиться к своим родителям с просьбой чтобы они получали снимки. Высокий уровень вакцинации приносит пользу обществу в целом, потому что меньше детей, которые могут заключать контракт и распространять вирус ».
В пределах когорты исследования, через 14 лет после вакцинации против ветряной оспы, было зарегистрировано в общей сложности 1505 прорывных случаев ветрянки. «Прорывные случаи» обозначаются таким образом, потому что они происходят, хотя ребенок получил вакцину против ветряной оспы.

Случаи ветряной оспы подразделялись на:

  • мягкий — менее 50 повреждений
  • умеренный — от 51 до 300 поражений
  • тяжелая — более 300 поражений

Вторая доза вакцины еще эффективнее

Однако лишь несколько случаев были серьезными, однако до эпохи вакцинации большинство детей испытывали серьезные симптомы. Профилактика умеренной и тяжелой ветряной оспы была успешно достигнута после одной дозы вакцины против ветряной оспы — ни один случай не был зарегистрирован после второй дозы.

Эти вакцины помогают защитить маленьких детей, когда они вступают в контакт с вакцинированными детьми, согласно предыдущим исследованиям CDC в 2011 году.

Распространенность прорывной ветряной оспы снизилась с течением времени, и в течение 14-летнего периода наблюдения рост не наблюдался.

Очевидное увеличение успеха вакцины в течение долгого времени, по словам ведущего автора Роджера Бакстера, доктора медицинских наук, содиректора Центра исследований вакцин Кайзера Перманент, «скорее всего, является результатом неудачной вакцинации, в то время как прорывы стали редкими из-за высокой эффективности вакцинации как непосредственно, так и через иммунитет к стаду ».

По мнению исследователей, устойчивое снижение пробивных показателей, наблюдавшееся в 2008 и 2009 годах, могло быть связано с введением второй дозы в 2006 году. Вторую дозу ветряной оспы обычно вводят в возрасте от 4 до 6 лет.

Тем не менее, исследователи отмечают, что если они назначаются ранее после первой дозы, это может быть более выгодным — путем большей защиты.

Отдельное исследование, проведенное исследователями Йельского университета в 2011 году, показало, что двойные дозы вакцины против ветряной оспы были более эффективными, чем одна.

Риск заражения герпесом, часто известный как черепица, не был повышен у вакцинированных детей и, как было замечено, был уменьшен у вакцинированных детей по сравнению с предвакцинной эрой. Среди когорты было 46 случаев черепицы, что свидетельствует о почти 40-процентном снижении заболеваемости опоясывающим герпесом у вакцинированных детей.

В июле 2011 года исследование Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний сообщило о том, что ветряная оспа вскоре может быть искоренена в США. Их исследование показало, что смертность от заболевания с момента начала распространения вакцины была ничтожной.

Автор Kelly Fitzgerald

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: