Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

В лесах нет «в генах», показывает исследование

Более 10% населения США левша — и этот процент примерно одинаковый в большинстве стран мира. Хотя никто точно не знает, что делает кого-то левым или правым, соблазн сказать, что он генетический. Но новое исследование от Великобритании вызывает это убеждение.

Профессор Университета Ноттингема Джон Броуор и д-р Ангус Дэвисон и профессор Лондонского колледжа Криса Макмануса исключили «сильную генетическую детерминанту» в оказании влияния на ручность.

Исследование, опубликованное в журнале, сравнило левую и правую часть почти двух тысяч наборов близнецов из исследовательской группы London Twin.

Исследователи изучили весь геном приблизительно 4000 субъектов, но не смогли найти сильного генетического фактора при определении ручности.

Если генетика сыграла доминирующую роль в определении левой или правой правды, ученые ожидали бы увидеть разницу в той части генома, которая влияет на это. Но исследование не поддержало это.

Этот вывод ставит под сомнение результаты предыдущего исследования, проведенного MRC Functional Genomics Unit Oxford University, который, как утверждается, обнаружил значительно сильную связь с правой или левой рукой в ​​гене PCSK6.

'Негде спрятаться'

Профессор Броумер, профессор генетики в Университете Ноттингема, сказал:

«Должен быть заметный сдвиг между правыми и левыми людьми, потому что современные методы для набора генетических вариаций охватывают почти весь геном. Опрос, в котором сравнивались генотипы генома генотипов для правых и левых людей, должен оставить такой ген некуда скрывать ".

Но профессора не сдерживают отсутствие доказательств для сильного генетического фактора, заключая, что эти факторы должны быть относительно тонкими или слабыми, а не быть предметом выбора или обучения.

Уильям Брандлер, подразделение функциональной геномной группы MRC Оксфордского университета и первый автор раннего исследования, которое обнаружило генетическую ассоциацию, ранее предупреждало, что их результаты не полностью объясняют вариацию левого и правого мышления в человеческой популяции:

«Как и во всех аспектах человеческого поведения, природа и воспитание идут рука об руку. Развитие переносимости происходит из смеси генов, окружающей среды и культурного давления, чтобы соответствовать праведности».

И, как подчеркнул проф. Артур, результаты этого последнего исследования предоставляют возможности для дальнейших исследований.

«Вероятно, существует много относительно слабых генетических факторов в рутинности, а не в каких-либо сильных факторах, и для исследования таких генов необходимо будет проводить гораздо большие исследования, чем наши собственные, и, как следствие, даже если эти гены будут идентифицированы в будущем , очень маловероятно, что ручность может быть с пользой предсказана путем анализа ДНК человека ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: