Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

В каком возрасте девочки перестают расти?

Девочки имеют тенденцию к окончательному росту роста в возрасте от 10 до 14 лет. Большинство из них достигнут своего взрослого возраста к тому времени, когда им исполнится 15 лет.

Этот окончательный рывок роста описывает период жизни девочки, когда она входит в фазу сексуального и физического развития, известную как половое созревание.

Все начинают свое половое созревание в разное время, а генетика в значительной степени определяет модели роста. Это означает, что «нормальные» темпы роста у людей происходят в пределах диапазона.

Быстрые факты о том, когда девочки перестают расти:

  • Девочки обычно начинают и заканчивают половую зрелость раньше, чем мальчики.
  • Каждый человек поражает половое созревание в другое время.
  • Девочки, как правило, достигают своего взрослого возраста в возрасте 14 или 15 лет.

Когда начинается половое созревание и заканчивается у девочек?

Молодая девушка улыбается с другими детьми в фоновом режиме

Девочки, как правило, испытывают рывок роста, который поднимает их на взрослый рост в подростковом возрасте, когда они проходят через период полового созревания.

Половое созревание — это переход от детства к взрослой жизни; он описывает серию изменений, которые проходят люди, поскольку их тела начинают увеличивать производство определенных гормонов.

У девочек половое созревание имеет тенденцию начинаться в возрасте от 10 до 14 лет. Средний возраст для девочек, начинающих половое созревание, составляет около 11 лет, но для всех он отличается.

Некоторое половое созревание может начаться раньше или позже, и это совершенно нормально. Он имеет тенденцию длиться до тех пор, пока человек не достигнет 16.

У девочек половое созревание до 8 лет является нетипичным. Также считается нетипичным, если у девочки не развилась грудь к 13 годам или она не начала ее периоды в возрасте до 16 лет. Эти ситуации требуют медицинской помощи для дальнейшей оценки.

Во время полового созревания девочки будут испытывать ускорение роста и начнут иметь периоды, известные как менархе. Некоторые девушки могут испытывать сильные сексуальные мысли и чувства. Они могут начать получать zits, и волосы на ногах могут стать темнее.

Гормоны, связанные с половым созреванием, также могут заставлять подростков чувствовать себя эмоциональными или капризными. Опять же, это совершенно нормально.

Когда девочки перестают расти ростом?

рост молодых девушек матери

Скорость, с которой девочки растут в период полового созревания, обычно достигает своего пика примерно через 2 года после начала этого переходного периода. Как только девочки начинают менструацию, они обычно растут еще на 3 или 4 дюйма.

Однако это может различаться. Девочки, которые начинают свой период в более раннем возрасте, часто могут ожидать более полного роста роста после начала своего периода.

Другие факторы, которые могут влиять на рост, включают:

  • Питание: дети, страдающие от недоедания, часто короче и меньше, чем ожидалось в детстве, но при правильном питании они могут догнать до взрослой жизни.
  • Гормональный дисбаланс: низкие уровни щитовидной железы или гормона роста, например, могут приводить к более медленным темпам роста и меньшей высоте взрослого человека.
  • Лекарства: использование некоторых лекарств может замедлить рост. Одним из возможных примеров этого является хроническое использование кортикостероидов. Тем не менее, хронические заболевания, которые часто требуют кортикостероидов, таких как астма, также могут влиять на рост.
  • Хроническая болезнь: Длительные состояния здоровья, такие как кистозный фиброз, заболевание почек и целиакия, могут привести к более короткому, чем ожидалось, росту взрослых. Дети, у которых был рак, также могут быть короче, чем взрослые.
  • Генетические условия: Дети с синдромом Дауна, синдромом Ноонана и синдромом Тернера должны быть короче, чем их сверстники. Те, у кого синдром Марфана, как правило, выше.

Поскольку модели роста в значительной степени определяются генетикой, существует множество вариаций, когда дело доходит до «нормальной» высоты. Ожидания общего роста в зависимости от возраста исходят из исследований здоровых популяций детей.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют использовать диаграммы роста Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) до достижения возраста 2 года, чтобы оправдать ожидания. После возраста 2 диаграммы роста CDC полезны до 19 лет.

Когда девочки перестают расти?

Развитие груди (thelarche) обычно является первым признаком полового созревания. Когда тело девочки вырастет, она начнет раздуваться под ее соском, называясь грудными почками. По мере роста этих почек они образуют грудь, состоящую из молочных желез и жировых тканей.

Определенные аспекты размера груди являются наследственными, что означает, что он работает в семье. Грудь будет варьироваться в зависимости от веса женщины. После полового созревания ткань молочной железы продолжает изменяться и реагировать на гормоны на протяжении всей жизни женщины, в том числе во время менструального цикла, беременности, грудного вскармливания и менопаузы.

Грудь женщины может начать развиваться с 8 лет и может продолжаться до 18 лет.

Подростки могут иногда чувствовать себя застенчивыми об этом элементе взросления, но это нормально:

  • иметь одну грудь немного больше, чем другую
  • иногда имеют больную или нежную грудь, особенно в течение периода
  • имеют шишки, прыщи или волосы вокруг сосков

Может ли что-либо предотвратить или задержать половое созревание?

молодая девушка, есть салат

Хорошо сбалансированная диета, которая дает растущим подросткам все питательные вещества, которые им нужны, и поддерживать физическую активность, будет поддерживать постоянный рост и надлежащее развитие.

Но половое созревание и последующий рост могут быть отсрочены по целому ряду причин. Конституционная задержка или «быть поздним бумером» описывает модель более позднего развития, которая протекает в семьях и не о чем беспокоиться. Эти подростки будут полностью развиваться, только позже, чем их сверстники.

Девочкам нужно определенное количество жира, прежде чем их тела начнут проходить через период полового созревания. Это означает, что подростковые самок, которые выполняют много упражнений, могут начать этот процесс позже.

Дети с долгосрочными состояниями, такими как диабет, кистозный фиброз, заболевание почек или астма, также могут испытывать задержку полового созревания. Это может быть менее вероятным, если состояние хорошо контролируется, с ограниченными осложнениями.

Проблемы с гипофизом или щитовидными железами, которые вырабатывают гормоны, которые организм должен расти и развиваться, также могут задержать половое созревание. Аналогично, проблемы хромосом, связанные с некоторыми генетическими состояниями, могут препятствовать процессу.

Избыточный вес может влиять на уровни гормонов и сигнализировать о начале полового созревания раньше, чем ожидалось.

питание

Питание важно, а кто-то, страдающий от недоедания, может развиваться позже, чем их сверстники. Серьезное недоедание как ребенка может способствовать задержкам роста, которые могут иметь продолжающиеся последствия, если их не исправлять.

ВОЗ описывает нарушение роста детей на основе ожидаемого веса по высоте, росту по возрасту и весу для возраста. Дети, страдающие от плохого питания, повторной инфекции и неадекватной психосоциальной стимуляции, скорее всего, будут иметь ограниченный рост.

В 2013 году, согласно Всемирной службе образования в области голода, более 200 миллионов детей в возрасте до пяти лет во всем мире были значительно недоедающими или недоедающими, оставляя их под угрозой отсроченного полового созревания, а также других осложнений развития.

навынос

Половое созревание и модели роста различны для всех. Если у родителей есть проблемы, они могут поговорить с медицинским работником, который может заказать дальнейшие тесты.

Тщательный физический осмотр, оценка привычек питания, анализы крови на экране для медицинских условий и рентгеновские снимки, которые смотрят на то, как возраст и рост костей могут быть хорошим способом начать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: