Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

В исследовании перечислены 33 продукта, доказавших, что облегчают ревматоидный артрит

Обзор существующих исследований, опубликованных в журнале, перечисляет продукты, которые, как доказано, облегчают симптомы ревматоидного артрита в долгосрочной перспективе.

сушеные сливы

Ревматоидный артрит — это аутоиммунное заболевание, которое поражает примерно 1,3 миллиона взрослых в Соединенных Штатах.

Тот факт, что это аутоиммунное расстройство, означает, что организм не распознает свои собственные здоровые клетки и нападает на них, как если бы они были чужими. Это вызывает воспаление суставов, что приводит к скованности, отеку, боли, а иногда и к деформированности.

Так называемые антирегулярные препараты, модифицирующие болезнь, как правило, являются первой линией лечения этого состояния, для которой в настоящее время нет известного лечения.

Если человек, живущий с ревматоидным артритом, плохо реагирует на эти препараты, так называемые модификаторы биологического ответа или «биологические препараты» являются вариантом лечения второй линии.

Однако, как отмечают авторы нового обзора, биологические препараты дороги и могут иметь серьезные побочные эффекты.

Таким образом, исследователи из Калинского института промышленных технологий (KIIT) в Бхубанешваре, Индия, решили изучить альтернативные лекарства для лечения.

Д-р Bhawna Gupta вместе со Шветой Кханной и Кумаром Сагаром Джаисвалем в Лаборатории биологии болезней KIIT в Школе биотехнологии рассмотрел «исследование нескольких лабораторных экспериментов в разных условиях».

Они сузили свои результаты до 33 продуктов, которые были доказаны для облегчения симптомов ревматоидного артрита и замедления прогрессирования заболевания.

Исследование является только вторым, чтобы провести общую оценку питания для этого заболевания, и эти исследователи строго выбрали продукты, которые, как было доказано, имеют длительные преимущества.

«Поддержка управления болезнями с помощью продуктов питания и диеты не создает никаких вредных побочных эффектов и относительно дешева и проста», — объясняет доктор Гупта.

Цельные зерна, бобовые, фрукты и специи

Авторы перечисляют продукты, группируя их в восьми категориях: фрукты, крупы, бобовые, цельные зерна, специи, травы, масла и «разные».

Плоды включают чернослив, грейпфруты, виноград, чернику, бананы, гранат, манго, персики и яблоки. Зерновые включают целую овсянку, хлеб из цельной пшеницы и весь рис, в то время как секция цельного зерна добавляет в смесь кукурузу, рожь, ячмень, просо, сорго и семена канарейки.

Специи — в том числе куркума и имбирь — оливковое масло, рыбий жир, зеленый чай и йогурт — также относятся к числу тех, которые перечислены как полезные. Они могут снизить уровень цитокинов или веществ, секретируемых иммунными клетками, которые могут вызвать воспаление у людей с ревматоидным артритом и снизить окислительный стресс, тем самым улучшая способность организма бороться с токсинами.

«Регулярное потребление определенных пищевых волокон, овощей, фруктов и специй, а также устранение компонентов, которые вызывают воспаление и повреждение, — говорит доктор Гупта, — могут помочь пациентам справиться с последствиями ревматоидного артрита».

«Включение пробиотиков в рацион также может снизить прогрессию и симптомы этого заболевания», добавляет она.

«Пациенты, страдающие ревматоидным артритом, должны переключаться с всеядных диет, употреблять алкоголь и курить на [придерживаться] средиземноморских, веганских, стихийных или элиминационных диет, как советовали их врач или диетолог».

Доктор Бхауна Гупта

«В нашем обзоре основное внимание уделялось конкретным диетическим компонентам и фитохимическим веществам из продуктов, которые доказали благотворное влияние на ревматоидный артрит», — говорит доктор Гупта.

Исследователи также предлагают, чтобы их результаты могли быть использованы для разработки альтернативных лекарств.

«Фармацевтические компании могут использовать эту информацию для формулирования« нутрицевтиков ». Nutraceuticals имеют преимущество перед химически адаптированными лекарствами, поскольку они не связаны с какими-либо побочными эффектами, происходят из природных источников и дешевле », — объясняет доктор Гупта.

Тем не менее, авторы также предупреждают людей с ревматоидным артритом о том, что они слишком легко добавляют эти продукты в их рацион или сами по себе.

«Диетические компоненты меняются в зависимости от географии и погодных условий, — говорит доктор Гупта, — поэтому пациенты должны знать о своих потребностях в питании, аллергии и любой другой истории болезней, связанных с пищевыми продуктами».

«Мы настоятельно рекомендуем [чтобы] широкая общественность консультировалась с врачами и диетологами перед тем, как следовать любой программе диеты или пищевым соединениям, обсуждаемым в исследовании», — заключает она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: