Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

В чем секрет долговременной потери веса? Исследование проливает свет

Если вы хотите сбросить лишний вес и избавиться от него, новое исследование поможет вам достичь своей цели. Исследователи теперь обнаружили, что постоянное снижение веса в первые дни нового плана диеты — даже небольшие количества — может увеличить шансы на достижение долгосрочной потери веса.

женщина, стоящая на наборе весов

По оценкам, более 2 из 3 взрослых в Соединенных Штатах имеют избыточный вес или ожирение. Избыточный вес может увеличить риск многочисленных проблем со здоровьем, включая диабет типа 2, сердечные заболевания, инсульт и даже некоторые виды рака.

Принятие здоровой сбалансированной диеты считается одной из лучших стратегий по снижению веса, но, как известно многим диетам, это не так просто, как кажется.

Каждый год около 45 миллионов человек в США отправляются на диету, прежде всего с целью снижения веса. Тем не менее, исследования показали, что до 40 процентов людей, которые теряют вес, восстанавливают более половины из них в течение последующих 2 лет.

Итак, почему некоторые люди могут поддерживать свою потерю веса, а другие борются? Эмиль Фейг, доктор философии, из Колледжа искусств и наук в Университете Дрекселя в Филадельфии, штат Пенсильвания, и его коллеги попытались выяснить.

Выводы команды были недавно опубликованы в журнале.

Колебания и согласованность

Исследователи зачислили 183 участника в их исследование, все из которых были либо с избыточным весом, либо с ожирением. В течение 1 года каждый субъект участвовал в программе по снижению веса. Это включало замену еды и поведенческие цели, такие как увеличение физической активности и отслеживание калорий.

Участникам исследования было предложено вести учет любого поведения, связанного с питанием, которое они испытывали, например, тягу, выпивку и эмоциональную пищу.

Кроме того, предметы посещали еженедельные сеансы взвешивания. Через два года после начала программы по снижению веса участники были взвешены в последний раз.

Команда обнаружила, что участники, которые испытали последовательную потерю веса в первые 6 и 12 недель программы, с большей вероятностью сохранили свою потерю веса в 12 и 24 месяца по сравнению с теми, чей вес колебался.

В качестве примера команда объясняет, что человек, потерявший 4 фунта на одну неделю, на следующей неделе восстановил 2 фунта и потерял 1 фунт, на следующей неделе было меньше шансов достичь долгосрочной потери веса, чем те, кто последовательно терял 1 фунт за тот же 3-недельный период.

Взвешивание в отношении поведения, связанного с питанием

Исследователям было интересно узнать, что участники, которые сообщили о меньшей озабоченности пищей, более низкой потребляемой выпивке и более низкой эмоциональной питательности на исходном уровне исследования, испытали более сильное колебание веса и снижение общей потери веса.

Команда говорит, что эти данные свидетельствуют о том, что это может быть не связь человека с пищевыми или пищевыми поведениями, которые влияют на долгосрочную потерю веса. Скорее, это может быть связано с непротиворечием потери веса.

Исследователи предупреждают, что их исследование не может доказать причин и следствий между консистенцией потери веса и лучшей долгосрочной потерей веса.

Однако главный исследователь Майкл Лоу, доктор философии. — кто является профессором психологии в Университете Дрекселя, — считает, что они, возможно, определили эффективную стратегию для сброса фунтов и удержания их.

«Устройтесь на план по снижению веса, который вы можете поддерживать неделю и неделю, даже если это означает, что каждую неделю вы теряете ¾ фунта».

Майкл Лоу, доктор философии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: